الداو جونز يقفز بأكثر من 600 نقطة في أولى جلسات الأسبوع

FX News Today

2020-05-26 14:42 UTC

ارتفعت الأسهم الأمريكية خلال تعاملات اليوم الثلاثاء الذي يعد أولى جلسات الأسبوع بعد العودة من عطلة "يوم الذكرى"، وذلك بفعل  التفاؤل حيال إجراءات إعادة فتح الاقتصاد.


وهدأت المخاوف حيال التوترات بين الولايات المتحدة والصين مع تراجع حدة التصريحات بين البلدين بسبب إلقاء اللوم على بكين بأانها السبب في تفشي فيروس كورونا عالمياً.


وأعرب محللون عن تفاؤلهم أيضا بشأن الأنباء الواردة من هنا وهناك حول قرب تطوير لقاحات فعالة ضد فيروس كورونا خاصة مع إعلان الصين عن نتائج مبشرة بشأن لقاح يجرب تجربته على البشر.


هذا، وعلى صعيد التعاملات، ارتفع مؤشر "داو جونز" بحلول الساعة 14:40 بتوقيت جرينتش بنسبة 2.5% (ما يعادل 610 نقاط) إلى 25075 نقطة، كما ارتفع مؤشر "ناسداك" بنسبة 1.3% (ما يعادل 126 نقطة) إلى 9450 نقطة، في حين ارتفع مؤشر "إس أند بي 500" بنسبة 1.9% (ما يعادل 57 نقطة) إلى 3012 نقطة.

عقود النحاس ترتفع تزامنا مع ضعف الدولار وإعادة فتح الاقتصادات

Fx News Today

2020-05-26 13:35 UTC

ارتفعت أسعار النحاس خلال تعاملات اليوم الثلاثاء بالتزامن مع انخفاض الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية بالإضافة إلى إجراءات إعادة فتح الاقتصادات في مختلف دول العالم.

المزيد

خام برنت يقفز بأكثر من 2% بفضل آمال تعافي الطلب العالمي وانخفاض إنتاج روسيا

Fx News Today

2020-05-26 12:40 UTC

ظلت أسعار الخام الدولي "نفط خام برنت" على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية الثلاثاء لتقفز بأكثر من 2% ، لتواصل مكاسبها لليوم الثاني على التوالي ، بفضل آمال حدوث المزيد من التعافي فى الطلب العالمي بعد توسيع نطاق عمليات تخفيف القيود ضد فيروس كورونا ، الأمر الذي يدعم اتجاه السوق لتحقيق المزيد من التوازن ، بجانب انخفاض إنتاج روسيا ضمن اتفاق خفض المعروض العالمي لتحالف "أوبك بلس".

المزيد

الدولار يتراجع قبيل بيانات الثقة بالاقتصاد الأمريكي

Fx News Today

2020-05-26 12:27 UTC

تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، بصدد تكبد أول خسارة خلال الأربعة أيام الأخيرة ، بفعل تباطؤ الطلب على العملة الأمريكية كأفضل استثمار بديل ، فى ظل صعود معظم أسواق الأسهم العالمية ، يأتي هذا قبيل صدور بيانات هامة عن مستويات الثقة بالاقتصاد الأكبر فى العالم خلال أيار/مايو الجاري.

المزيد