ناسداك يرتفع إلى مستوى قياسي جديد عقب بيانات التضخم

FX News Today

2025-07-15 15:46 UTC

ملخص الذكاء الاصطناعي
  • ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.7% إلى مستوى قياسي جديد بعد صدور بيانات التضخم.
  • بيانات وزارة العمل الأمريكية أظهرت ارتفاع مؤشر التضخم في أسعار المستهلكين إلى 2.7% على أساس سنوي في يونيو.
  • الرئيس دونالد ترامب دعا إلى خفض معدلات الفائدة وانتقد رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول ب

ارتفعت أغلب مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الثلاثاء في أعقاب صدور بيانات التضخم والتي اتسقت مع توقعات الأسواق.


وكشفت بيانات وزارة العمل الأمريكية، اليوم، ارتفاع مؤشر التضخم في أسعار المستهلكين إلى 2.7% على أساس سنوي في يونيو حزيران، بما يتماشى مع التوقعات، في حين سجل مؤشر التضخم الأساسي -الذي يستثني أسعار الغذاء والطاقة- زيادة شهرية بلغت 0.2%، وهي أقل من المتوقع.


وعقب صدور البيانات، صرح الرئيس دونالد ترامب بضرورة خفض الاحتياطي الفيدرالي لمعدلات الفائدة، وجدد انتقاده وهجومنه على رئيس البنك المركزي جيروم باول.


وعلى صعيد التداولات، تراجع مؤشر داو جونز الصناعي بحلول الساعة 16:45 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.5% (ما يعادل 32 نقطة) إلى 44228 نقطة، وصعد مؤشر S&P 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 0.1% (ما يعادل 3 نقطة) إلى 6272 نقطة، في حين ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.7% (ما يعادل 149 نقطة) إلى 20722 نقطة.


هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

البلاديوم يوسع مكاسبه أعلى 1200 دولار للأوقية

Fx News Today

2025-07-15 15:40 UTC

ارتفعت أسعار البلاديوم خلال تداولات اليوم الثلاثاء موسعاً مكاسبه في ظل متابعة الأسواق للتطورات التجارية بين الولايات المتحدة وغيرها من الدول.

المزيد

أيان للاستثمار السعودية تتحول للربحية بالربع الثاني 2025 لانخفاض التكاليف والمصروفات

Fx News Today

2025-07-15 15:31 UTC

كشفت نتائج شركة أيان للاستثمار بالربع الثاني من عام 2025، تحول الشركة للربحية، مقارنة بصافي خسائر خلال الربع المماثل من عام 2024، في ظل انخفاض التكاليف والمصروفات.

المزيد

عمومية السعودية للصناعات الجيرية توافق على زيادة رأس المال إلى 231 مليون ريال بمنح أسهم مجانية

Fx News Today

2025-07-15 15:14 UTC

وافقت الجمعية العامة لمساهمي الشركة السعودية للصناعات الجيرية، في اجتماعها أمس الاثنين 14 يوليو 2025م، على زيادة رأسمال الشركة بنسبة 5%، عن طريق منح أسهم مجانية.

المزيد