"أدنوك" تمنح شركات تقنية عالمية ثلاثة عقود تطوير بأبوظبي

FX News Today

2018-12-13 03:19 UTC

منحت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"ثلاثة عقود منفصلة بقيمة تتراوح مابين 25 و30 مليون دولار لشركات تقنية، في إطار برنامجها الخاص برقمنة عمليات معالجة الغاز، في محطات الرويس وحبشان بإمارة أبوظبي.

والشركات الثلاث هي الصينية لهندسة خطوط النفط، ونيست جاكوبز الأمريكية، وأفينير إنجنيرنج أند كونسالتانتس، بحسب صحيفة الخليج.

وستقوم تلك الشركات الثلاثة بموجب تلك العقود بتطوير مكونات محطات معالجة الغاز رقمياً من خلال نمذجة الوثائق الثنائية والثلاثية الأبعاد.

وعلى الصعيد الشتغيلي، كشف شركة "أدنوك"في مطلع الشهر الجاري عن عزمها التعاون مع شركة "إنبكس" اليابانية لإنشاء مركز لتزويد السفن بوقود الغاز الطبيعي المسال بدولة الإمارات وذلك بموجب اتفاقية وقعتها الشركتين.

ووقعت شركة "أدنوك" في فبراير الماضي اتفاقية مع شركة "إنبكس" اليابانية حصلت بموجبها الأخيرة على 10% من امتياز حقل زاكوم السفلي البحري.

وأعلنت الشركة الإماراتية أيضا بنهاية الشهر الماضي عن توقيعها اتفاقية امتياز مع شركة "وينترشال هولدينغ جي إم بي إتش" وذلك بالنيابة عن حكومة أبوظبي.

المؤشر العام لسوق أبوظبي (ADI) يتجاوز خط الاتجاه الهابط -تحليل صباحي- 13-12-2018

Fx News Today

2018-12-13 03:13 UTC

تمكن السهم من الارتفاع رابع جلسات الأسبوع الحالي، حيث اغلق أمس الأربعاء مرتفعا عند مستوى 4837 نقطة، في ظل تقارب قيمة التداول من متوسطها الأسبوعي، وبالتزامن مع تمكن المؤشر من تجاوز خط الاتجاه الهابط قصير الأجل، مما يعكس بدء الأداء الإيجابي للمؤشر والذي نتوقع ان يصل به لمستوى المقاومة الهام عند 4900 نقطة، شرط بقاء المؤشر أعلى مستوى 4770 نقطة.

المزيد

المؤشر العام لسوق دبي (DFMGI) يغلق في المنطقة الخضراء -تحليل صباحي- 13-12-2018

Fx News Today

2018-12-13 03:12 UTC

شهد المؤشر ارتفاعا لثاني جلسة على التوالي، حيث اغلق أمس الأربعاء مرتفعا عند مستوى 2573 نقطة، في ظل تدني قيمة التداول، وهو ما يعد إشارة سلبية، ويقترب المؤشر حاليا من مستوى مقاومته الحالي والقوي عند 2600 نقطة، حيث يواجه خط القناة الهابط طويل الأجل، والذي يشكل مقاومة نتوقع ان تساهم في دفع المؤشر لأسفل مرة أخرى لأسفل لمستوى الدعم 2500 نقطة، شرط بقاء المؤشر أسفل مستوى 2680 نقطة.

المزيد

المؤشر العام لبورصة قطر (GNRI) يغلق عند ادنى مستوى خلال الجلسة -تحليل صباحي- 13-12-2018

Fx News Today

2018-12-13 03:12 UTC

شهد المؤشر تراجعا خلال جلسة أمس الأربعاء، حيث اغلق عند مستوى 10433 نقطة، وهو ادنى مستوى يصل اليه المؤشر خلال الجلسة، كما انزلق المؤشر أسفل خط "Tenkan Sen " وهو احد خطوط مؤشر "Ichimoku Cloud" مما يعكس استمرار حالة التشاؤم التي تنتاب المتداولين، لذلك نتوقع ان يعمق المؤشر من خسائره للوصول لمستوى الدعم الهام عند 10250 نقطة، شرط عدم تجاوز المؤشر لمستوى 10550 نقطة.

المزيد