2016-03-24 11:18AM UTC
أقرت الجمعية العامة لشركة الإمارات للتأمين، الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية للمساهمين عن عام 2015 بواقع 50 فلساً للسهم، فضلاً عن توزيع أسهم منحة بنسبة 11.11% من رأس المال- البالغ 135 مليون درهم.
وبحسب بيان الشركة - المنشور على موقع السوق- يصل إجمالي ما سيتم توزيعة عن عام 2015 إلى 82.5 مليون درهم بواقع 67.5 مليون درهم كأرباح نقدية و15 مليون درهم كأسهم منحة.
وحددت الجمعية أحقية التوزيعات لمالكي السهم حتى تاريخ 3 أبريل المُقبل، على أن يتم الصرف في 20 أبريل المُقبل.
وكانت الشركة قد قامت بتوزيع أرباح نقدية عن عام 2014 بما يمثّل 60% من رأس المال، بما يعادل 60 فلساً للسهم.
وصدقت الجمعية- بعد انعقادها أمس الأربعاء- على ميزانية الشركة وحسابات الأرباح والخسائر عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر عام 2015.
وكشفت النتائج المالية السنوية للشركة - المدرجة بسوق "أبوظبي" المالي - عن تحقيق صافي ربح بلغ 89.6 مليون درهم لعام 2015 مقارنة مع صافي ربح بلغ 110.4 درهم عام 2014.
هذا وصوتت الجمعية على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من المسؤولية عن كل ما يتعلق بإدارتهم للبنك عن السنة المالية المنتهية في ديسمبر 2015.
2016-03-24 11:06AM UTC
سجلت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الخميس أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع ،بفعل قوة العملة الأمريكية الدولار ،قبل أن تتماسك قليلاً بفعل عمليات الارتداد بعد تكبدها بالأمس أكبر خسارة يومية فى نحو تسعة أشهر ،لكن تظل الأسعار تحت ضغط تسارع الطلب على العملة الأمريكية.
تتداول الفضة بحلول الساعة 10:55 جرينتش حول مستوي 15.29 دولار للأونصة بعد افتتاح تعاملات اليوم عند 15.24 دولار ،وسجلت أعلى مستوي 15.31 دولار ،وأدنى مستوي 15.13 دولار الأدنى منذ 4 آذار مارس الحالي.
فقدت أسعار الفضة بالأمس نسبة 4 بالمئة ،بأكبر خسارة يومية منذ 7 تموز يوليو 2015 ،بفعل صعود العملة الأمريكية الدولار ،المدعومة ببيانات إيجابية من الولايات المتحدة ،أظهرت ارتفاع مبيعات المنازل الجديدة فى شباط فبراير.
ارتفعت العملة الأمريكية بأكثر من 0.3 بالمئة أمام سلة من العملات الرئيسية والثانوية ، مواصلة مكاسبها لليوم الخامس على التوالي ،مسجلة أعلى مستوى فى أكثر من أسبوع ،فى ظل ارتفاع الطلب على العملة الأمريكية بعد انتعاش آمال رفع أسعار الفائدة الأمريكية لأكثر من مرة خلال العام الحالي على حسب التصريحات الأخيرة لصانعي السياسة النقدية بالبنك الفيدرالي الاتحادي.
قال بالأمس جيمس بولارد "رئيس الاحتياطي الاتحادي فى سانت لويس" وعضو البنك الفيدرالي الاتحادي "أنه ينبغي على واضعي السياسات النقدية بالبنك الفيدرالي النظر فى رفع أسعار الفائدة خلال اجتماعهم المقبل "أواخر نيسان أبريل" ،ويتحدث بولارد مرة أخرى اليوم بحلول الساعة 12:15 جرينتش.
وقال يوم الثلاثاء تشارلز إيفانز " من أهم المصوتين على السياسات النقدية الأمريكية وأحد الداعمين لرفع أسعار الفائدة" أن رفع أسعار الفائدة لأكثر من مرة خلال هذا العام مقبول جداً بالنسبة له.
هذا وينتظر الاقتصاد الأمريكي فى وقت لاحق اليوم عديد البيانات الهامة عن سوق العمل وقطاع الصناعة ،عن سوق العمل تصدر طلبات إعانة البطالة للأسبوع المنتهي 19 آذار مارس ،وعن قطاع الصناعة تصدر طلبات السلع المعمرة لشهر شباط فبراير.
2016-03-24 10:20AM UTC