"جواكيم يبويت" رئيساً تنفيذياً لـ "فودكو القابضة"

FX News Today

2018-02-22 07:51AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة فودكو القابضة، اليوم الخميس، عن تعيين جواكيم يبويت، رئيساً تنفيذياً للشركة، وذلك بعد استقالة ميشال الخوري، الذي يشغل مديراً عاماَ لشركة أبوظبي الوطنية للمواد الغذائية.

وكانت إدارة الشركة قد وافقت، خلال فبراير الجاري، على مقترح تحويل الشكل القانوني للشركة إلى مساهمة خاصة، وتم تشكيل لجنة لمتابعة التنفيذ.

وأوضحت الشركة في بيان سابق، أن المجلس اطلع على التقييم الخاص بشركة أبوظبي الوطنية للمواد الغذائية، المملوكة بالكامل لـ"فودكو".

يذكر أن الشركة حققت أرباحاً بلغت 66.6 مليون درهم خلال 2017، مقابل أرباح بلغت 56.9 مليون درهم خلال 2016.

وحققت الشركة إيرادات خلال العام 2017 بلغت 322.1 مليون درهم، مقابل 291.7 مليون درهم بالربع المقارن من عام 2016.

عمومية "دبي الإسلامي" تُقر توزيع 45 فلساً للسهم وزيادة رأس المال

Fx News Today

2018-02-22 07:40AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

اعتمدت الجمعية العمومية لبنك دبي الإسلامي، بجلستها المُنعقده أمس الأربعاء، توزيع أرباح نقدية على مساهمي البنك بواقع 45 فلساً للسهم الواحد عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر من عام 2017.

وأوضح البنك فى بيان له على موقع السوق، أن الجمعية وافقت، بقرار خاص، على زيادة رأس المال بحد أقصى 1.647 مليار درهم، وذلك بإصدار أسهم جديدة بحد أقصى 1.6 مليار سهم، وبقيمة اسمية 1 درهم للسهم.

وحددت الجمعية سعر الإصدار بالقيمة الاسمية للسهم والبالغة درهماً واحداً، بالإضافة إلى علاوة إصدار يتم تحديدها بخصم من سعر السوق السائد للسهم في الوقت الذي يقرر فيه مجلس الإدارة استدعاء زيادة رأس المال.

وكشفت النتائج المالية للبنك في وقت سابق، عن ارتفاع الأرباح بنسبة 11.11% خلال العام 2017 لتصل إلى 4.5 مليار درهم، مقابل صافي أرباح بلغ 4.05 مليار درهم خلال 2016.

هذا ووافقت الجمعية، بقرار خاص أيضاً، على تفويض مجلس الإدارة لإصدار أية صكوك رئيسية أو تبعية أو أية أدوات مالية أو صكوك أخرى مماثلة.

وقررت الجمعية زيادة نسبة الحد الأعلى لبرنامج أدوات الشق الأول من رأس المال غير قابلة للتحويل، والمتوافقة مع أحكام الشريعة الاسلامية، في حدود مبلغ ميار دولار أمريكي.

نمو إشغال العقارات يُضاعف أرباح "الرياض ريت" خلال 2017

Fx News Today

2018-02-22 07:27AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية لصندوق الرياض ريت، المُعلنة اليوم الخميس، عن ارتفاع الأرباح بنسبة 103% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2017.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حقق الصندوق صافي أرباح بلغ 20.1 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 9.9 مليون ريال في العام المنتهي في 31 ديسمبر 2016.

وحقق الصندوق صافي أرباح تشغيلية بلغت 28.4 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغت 15.1 مليون ريال خلال العام 2016.

وقال الصندوق: إن ارتفاع الأرباح في العام 2017 يرجع إلى نمو نسبة إشغال العقارات التي تم الاستحواذ عليها في عام 2016.

وكان الصندوق قد حقق صافي أرباح بلغ 9.531 مليون ريال خلال النصف الأول من 2017 مقابل صافي أرباح بلغ 3.164 مليون ريال في النصف المقابل من 2016.

"الخدمات الأرضية" توقع مذكرة تفاهم مع "جبل عمر" لإنشاء محطة خدمات مسافرين

Fx News Today

2018-02-22 07:16AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت الشركة السعودية للخدمات الارضية عن توقيع مذكرة تفاهم مشتركة غير ملزمة مع شركة جبل عمر للتطوير، مساء أمس الأربعاء، بمدينة جدة، لمدة 180 يوماً، تبدأ فترة سريانها من تاريخ التوقيع.

وقالت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الخميس، إن المذكرة مُوقعة لغرض إجراء دراسة مشتركة لإمكانية إنشاء محطة إنهاء إجراءات المسافرين بمكة المكرمة لخدمة زوار بيت الله الحرام وذلك سعياً من الشركتين لتسهيل وتقديم أفضل الخدمات لهم وتحديداً بالمنطقة المركزية في مكة المكرمة. 

وأفاد البيان بأن عضو مجلس الإدارة منصور بن عبدالعزيز بن راشد البصيلي "عضو مستقل" يشغل عضوية مجلس الإدارة في شركة جبل عمر للتطوير.

هذا وستقوم الشركة بالإفصاح عن أي تطورات جوهرية في هذا الخصوص في حينه.

وكانت جبل عُمر قد جددت مذكرة التفاهم الموقعة مسبقاً مع شركة البلاد المالية، الذراع الاستثمارية لبنك البلاد لغرض بيع 93 وحدة سكنية في المرحلة الثانية من مشروع جبل عمر لصندوق عقاري جاري تأسيسه من قبل شركة البلاد المالية لهذا الغرض.