2016-08-16 07:47AM UTC
أعلنت شركة دار التمويل (FH)، عن قيامها بشراء 568 سهما من أسهمها، أمس الاثنين، تمثل 10% من رأس المال.
وأضافت الشركة- في بيان لموقع سوق "أبوظبي" المالي- أنه تم شراء الأسهم بسعر 1.85 درهم للسهم الواحد، بقيمة 1.05 ألف درهم.
وأشار البيان، إلى أن عدد الأسهم المتبقية للشراء تراجعت لنحو 30.35 مليون سهم.
وكانت الشركة قد حصلت في يونيو الماضي على تمديد موافقة هيئة الأوراق المالية والسلع على شراء "دار التمويل" لأسهمها، والذي ينتهي بتاريخ 15 أبريل 2017.
2016-08-16 07:37AM UTC
نفت شركة إعمار العقارية، اليوم الثلاثاء، قيامها في الوقت الحالي ببناء أية مشروعات بمدينة ترابزون التركية.
وأوضحت الشركة- في بيان صحفي لموقع سوق "دبي" المالي- أنها سوف تقوم بالإفصاحات اللازمة في حال وجود مثل هذه الفرص الاستثمارية.
وكان جاتين أوكتاى، الأمين العام لوكالة تنمية شرق البحر الأسود "دوكا"، قد قال- في وقت سابق- إن شركة إعمار العقارية تقوم حالياً بإنشاء مشروع سياحي وتجاري في مدينة ترابزون التركية.
وذكر أوكتاى، وفقا لصحيفة الخليج الإماراتية، أن كلفة هذا المشروع تصل إلى مليار دولار، ويتضمن إنشاء فندق ومركز تجاري وأبراج سكنية. وأوضح أوكتاى، أن هذا المشروع المقرر افتتاحه في غضون عامين سوف يستقطب عدداً من السياح الذين يفضلون قضاء عطلاتهم في منطقة شرق البحر الأسود بتركيا.
2016-08-16 07:31AM UTC
أعلنت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري (البحري)، اليوم الثلاثاء، عن توقيع الشركة الوطنية لنقل الكيماويات "إحدى الشركات التابعة لها"، عقد تسهيلات متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بنظام المرابحة بقيمة 48.450 مليون دولار مع الشركة العربية للاستثمارات البترولية "ابيكورب".
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن هذه المبالغ ستستخدم في تمويل ما نسبته 85% من مبالغ شراء ناقلتي كيماويات مستخدمتين ؛ان سي سي قمر" و"ان سي سي مها"، والتي تم الإعلان عن استلامهما في 5 يوليو 2015 و24 أغسطس عام 2015.
وستكون مدة التمويل 10 سنوات تسدد على أقساط ربع سنوية متساوية، وقدمت الشركة ضمانات من أهمها رهن السفن وتنازل الشركة عن مستحقات بوالص التأمين.
وجدير بالذكر أن الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري (البحري)، أعلنت في يوليو الماضي عن عزمها التوقيع على اتفاقية إطار عام مع الشركة العربية للإستثمارات البترولية (ابيكورب)، بغرض إنشاء صندوق استثماري لشراء ناقلات نفط عملاقة بقيمة إجمالية تصل إلى 1.5 مليار دولار أمريكي.
2016-08-16 07:21AM UTC
أعلنت شركة الاتصالات المتنقلة السعودية "زين"، اليوم الثلاثاء، عن توقيع اتفاقية تمويل تجاري جديد طويل الأجل، بقيمة 2.249 مليار ريال (599.808 مليون دولار).
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن التمويل التجاري الجديد تم توقيعه مع بنك الصين الصناعي والتجاري (اندستريال آند كوميرشل بانك أوف تشاينا) لاستبدال الاتفاقية القائمة مع تحالف بنكي.
وأشار البيان إلى أن هذه الاتفاقية الجديدة تحمل تكاليف تمويلية أقل من القرض القائم، وتخفيض تكاليف التمويل بنحو 175 مليون ريال.
وتمتد الاتفاقية لفترة عامين قابلة للتمديد لعام إضافي، تبدأ في 29 أغسطس الجاري وتنتهي في 15 أغسطس 2018، وقابلة للتجديد حتى 8 أغسطس 2019.
وتهدف الشركة من التمويل إلى استبدال الاتفاقية القائمة مع تحالف بنكي ضم أربعة بنوك وهي: البنك العربي الوطني، البنك السعودي الفرنسي، بنك الخليج الدولي ومجموعة سامبا المالية، وذلك نظرا لتحسين الشروط وتخفيض تكاليف التمويل بنحو 175 مليون ريال على مدى ثلاث سنوات، وتخفيض هامش الربح وتحويل العملة من الريال السعودي الى الدولار الامريكي.
وكانت الشركة قد أعلنت في يونيو الماضي عن توقيع اتفاقية إعادة تمويل تجاري طويل الأجل تمتد لفترة عامين، بقيمة 2.25 مليار ريال، مع التحالف البنكي المشار إليه أعلاه. وكان من المفترض أن تمتد فترة التمويل من 2 يونيو 2016 وحتى 31 مايو 2018، وقابلة للتمديد حتى 30 مايو 2019.
ويعتبر التمويل الجديد مغطى بالكامل بضمان غير مشروط وغير قابل للإلغاء من قبل شركة الاتصالات المتنقلة الكويتية (مجموعة زين).