2018-03-26 09:27AM UTC
قررت الجمعية العامة العادية لشركة الواحة كابيتال، بجلستها المنعقدة أمس الأحد، رفع توزيعات الأرباح عن عام 2017 إلى 17.5 فلساً للسهم، بدلاً من 15 فلساً للسهم التي أوصى بها المجلس في وقت سابق، وبنسبة 17.5% من رأسمال الشركة.
ووفقاً لبيان الشركة، المنشور على موقع السوق، اليوم الإثنين، صدقت الجمعية على البيانات المالية المعتمدة عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
وحققت الشركة صافي أرباح بلغ 158.1 مليون درهم إماراتي خلال العام 2017، مقابل صافي أرباح بلغ 19.5 مليون درهم إماراتي في الربع المقابل المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
وكانت الشركة قد قامت بتوزيع أرباح نقدية بقيمة 367.701 مليون درهم عن العام 2016، وبما يعادل 20 فلساً للسهم الواحد وبما نسبته 20% من رأس المال.
2018-03-26 09:16AM UTC
تراجعت أسعار العملة الرقمية البتكوين بالتعاملات الفورية يوم الاثنين لتواصل خسائرها لليوم الثالث على التوالي،وسط ضعف الطلب الاستثماري بالسوق الرقمية،مع تقييم المستثمرين للتطورات الأخيرة تجاه إجراءات الحظر والمنع العالمية،ومتابعة نتائج إجراءات الرقابة والتحقيق فى اليابان وكوريا الجنوبية.
فى بورصة بتستامب وبحلول الساعة 08:58بتوقيت جرينتش تتداول العملة الرقمية بتكوين حول8,390$ بانخفاض قدره 61$ بنسبة 0.7%،حيث سعر الافتتاح عند 8,451$،وسجلت أعلى مستوي عند 8,500$،وأدنى سعر عند 8,370$.
تراجعت العملة الرقمية البتكوين يوم الأحد بنسبة 1.1%،فى ثاني خسارة يومية على التوالي.
وعلى مدار الأسبوع الماضي حقق البتكوين ارتفاعا بنسبة3%،فى أول مكسب أسبوعي خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة،ضمن عمليات التعافي من أدنى مستوى فى ستة أسابيع،وبدعم حال من الارتياح تجاه نتائج اجتماع مجموعة العشرين،وتصميم حكومة المملكة المتحدة على تنظيم العملات الرقمية والاستفادة من صناعة التشفير.
انخفضت القيمة السوقية للعملات الرقمية يوم الاثنين بنحو 8 مليار دولار أمريكي إلى إجمالي 326 مليار دولار،لتتراجع من 340 مليار متوسط القيمة السوقية خلال تعاملات نهاية الأسبوع.
سجل البتكوين الأسبوع الماضي أدنى مستوى فى ستة أسابيع ،بعدما أفادت تقارير إعلامية حول اتجاه تويتر إلى حجب الإعلانات المرتبطة بالعملات المشفرة خلال الأسابيع القليلة المقبلة،على خطى فيسبوك و جوجل.
فى اليابان ذكرت صحيفة نيكي يوم الخميس أنه من المقرر أن تطلق وكالة الخدمات المالية "FSA" تحذيرات ضد بعض منصات تبادل العملات الرقمية العالمية،من ضمنها منصة " Binance" أحد أكبر منصات تبادل العملات المشفرة بالعالم.
وفى كوريا الجنوبية تستعد السلطات المالية فى البلاد للبدء فى تحقيقات موسعة على البنوك المحلية حول الالتزام بتطبيق إجراءات مكافحة غسيل الأموال التي تتم عن طريق العملات المشفرة.
ووفقا لتقرير صادر عن وكالة يونهاب،سوف تقوم وحدة الاستخبارات المالية ولجنة الخدمات المالية"FSC" بإطلاق عملية التفتيش ابتداء من نيسان/أبريل المقبل فى البنوك التي تقدم حسابات تبادل العملات الرقمية المشفرة.
2018-03-26 09:05AM UTC
وافق مجلس إدارة شركة دي إكس بي إنترتينمنتس، بجلسته المُنعقدة اليوم الإثنين، الموافقة على الدخول في اتفاقية تمويل مع مراس بإجمالي قيمة 1.2 مليار درهم قابل للتحول (على أن يتضمن مبلغ الـ 700 مليون درهم اماراتي التي تم الحصول عليها مسبقاً).
وحسب بيان الشركة، المنشور على موقع السوق، تبلغ نسبة الفوائد 8% سنوياً، متراكمة بشكل ربع سنوي، يتم دفعها عند الاستحقاق.
هذا وسيكون لحملة السندات الحق في الاكتتاب في المبلغ الرئيسي من خلال ثلاثة شرائح خلال فترة ستة أشهر بعد تاريخ الإصدار الأولي علماً بأن سعر التحويل يبلغ 1.04 لكل سهم.
وتمتد الفترة الزمنية للسداد من تاريخ الإصدار الذي سيعلن عنه بعد استيفاء موافقة هيئة الأوراق المالية والسلع، وتنتهي في 30 يونيو 2026.
وكانت عمومية الشركة قد وافقت على الدخول في اتفاقية مع الأطراف ذات العلاقة، لمناقشة الحصول على قرض متأخر المرتبة من المساهم الرئيسي مراس.
وحسب بيان سابق، يبلغ قيمة القرض 700 مليون درهم، متضمن 245.2 مليون تم سحبها في سبتمبر الماضي، بنسبة فوائد سنوية تبلغ 8%.
يذكر أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 1.116 مليار درهم خلال 2017، مقابل خسائر بلغت 485 مليون درهم إماراتي في العام المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
2018-03-26 08:33AM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة طيبة للاستثمار القابضة، المُعلنة اليوم الإثنين، عن تراجع أرباحها بنسبة 25.3% خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2017.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي ربح 200.3 مليون ريال مقابل صافي ربح بلغ 268.2 مليون ريال في العام المقابل المنتهي في 31 ديسمبر 2016.
وحققت الشركة أرباحا تشغيلية بلغت 212.7 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 233.1 مليون ريال خلال العام 2016.
وأرجعت الشركة تراجع الأرباح في العام 2017 إلى الانخفاض فى إيرادات تشغيل الفنادق والمنتجعات السياحية والمراكز التجارية وخدمات الصيانة وعوائد الاستثمارات قصيرة الأجل، بالإضافة إلى الانخفاض فى عوائد الاستثمارات طويلة الأجل نتيجة لاختلاف توقيت الإعلان عنها بين فترتى المقارنة وانخفاض نسب توزيعات الارباح مع اثبات نصيب الشركة من خسائر شركات مستثمر فيها.
وكانت الشركة قد حققت صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 175.2 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 211.4 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بتراجع نسبته 17.1%.