2018-06-03 02:32AM UTC
ضمت قائمة مقدمي عروض الاستحواذ على شركة أمانة للرعاية الصحية شركة مبادلة للاستثمار.
وأوضحت المصادر أن وحدة الرعاية الصحية التابعة لـ "مبادلة" دخلت في محادثات متقدمة بشأن الاستحواذ، بحسب صحيفة الخليج.
وتم تعيين بنك أوف أمريكا مستشاراً لصفقة البيع التي يمكن أن تمنح "أمانة" تقييماً عند نحو 400 مليون دولار.
وتأمل "أمانة" التي تتخذ من الامارات مقر لها إبرام الصفقة بحلول نهاية العام.
وكشفت شركة مبادلة للاستثمار في أبريل الماضي عن استحواذ وحدة الاستثمارات المالية التابعة لها، على حصة أقلية في شركة فينيسيان كابيتال الأمريكية، المتخصصة في إدارة الاستثمارات.
ومبادلة للاستثمار هي كيان جديد ناتج عن قرار دمج شركتي استثمارات البترولية الدولية "إيبيك "ومبادلة للتنمية "مبادلة" والصادر من الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة وولي عهد أبوظبي في يونيو 2016.
والشركتان ذرعان استثماريتان تابعتان لجهاز أبوظبي للاستثمار، وتم تأسيس "إيبيك" في عام 1984 للاستثمار في قطاع الطاقة وتتوزع محفظتها الاستثمارية في أكثر من 18 شركة بقطاع النفط والغاز، بينما تم تأسيس "مبادلة" في عام 2002، وتبلغ قيمة محفظتها الاستثمارية والأصول أكثر من 246.42 مليار درهم، وفقاً لبيانات متاحة على موقع الشركتين.
2018-06-03 02:14AM UTC
كشف حساب المواطن عن تقديم موعد إيداع الدفعة السابعة لشهر يونيو لمستحقي الدعم، إلى يوم الثلاثاء القادم، بدلاً من الموعد المحدد مسبقاً يوم 10 من كل شهر.
وأوضح البرنامج في بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" أن 10 يونيو سيكون آخر موعد للتسجيل ضمن دورة الدفع الثامنة لمن لم يسجل في البرنامج، وذلك عبر البوابة الإلكترونية.
وكان البرنامج قد أعلن الأسبوع الماضي عن صدور نتائج الأهلية للدورة السابعة لشهر يونيو، مبيناً أنه يمكن للمسجلين الاطلاع على النتائج عبر الدخول إلى حساباتهم وزيارة صفحة قائمة دراسة الأهلية.
وكشف البرنامج في وقت سابق عن إيداع 2.4 مليار ريال تمثل الدفعة السادسة من قيمة الدعم للمستحقين لشهر مايو الجاري.
2018-06-03 02:04AM UTC
من المقرر اليوم أن يتم حذف ثلاثة أسهم إماراتية وسعودية من مؤشرات إم إس سي آي "MSCI" العالمية، فيما ينضم سهم إعمار للتطوير لمؤشر ذات المؤسسة للأسواق الناشئة.
وكانت المراجعة الدورية النصف سنوية لمؤسسة إم إس سي آي "MSCI" قد أسفرت عن إدخال شركة إعمار للتطوير لمؤشرها القياسي العالمي، وأشارت المؤسسة في بيان سابق إلى أن بدأ التطبيق لذلك القرار سيكون مع نهاية جلسة 31 من مايو وبدءا من انطلاق جلسة 1 من يونيو 2018.
وأظهرت المراجعة إلغاء إدراج شركة دي إكس بي إنترتينمنتس والمدرجة بسوق دبي المالي من مؤشر الـ "MSCI" القياسي العالمي وادخالها في مؤشر الشركات الصغيرة.
وأوضحت المراجعة إلغاء إدراج شركة دانة غاز والمدرجة بسوق أبوظبي المالي من مؤشر الشركات الصغيرة.
وبالنسبة للسوق السعودي أوضحت المراجعة إلغاء إدراج شركتي ميد غلف للتأمين والبحر الأحمر العالمية من مؤشر "MSCI" للشركات الصغيرة.
2018-06-03 01:01AM UTC
قال باتريك ألمان وارد، الرئيس التنفيذي لشركة دانة غاز، إن الشركة ستحصل على كامل مستحقاتها في مصر قبل نهاية العام المقبل.
وأشار وارد في مقابلة مع قناة سي إن بي سي عربية إلى أن الحكومة المصرية أعلنت عزمها سداد كل المستحقات التي عليها في قطاع النفط قبل نهاية 2019.
وبين أن الحكومة المصرية أعلنت أنها ستسدد 850 مليون دولار من المستحقات التي عليها في قطاع النفط قبل نهاية يونيو 2018.
وأوضح أن الشركة قامت بالحد من استثماراتها في مصر ولكن بفضل الدفعة الجديدة التي تحصلت عليها منذ مدة من الحكومة المصرية، قررت الانتقال لعمليات حفر جديدة، بحيث سيتم حفر حقل إضافي "حقل بلسم 8" والذي سينتج بطاقته الكاملة هذا العام والعام المقبل.
وأعلنت شركة "دانة غاز" يوم الإثنين الماضي تسلمها 146.8 مليون درهم (40 مليون دولار) من مستحقاتها المترتبة على الحكومة المصرية، ليصل إجمالي المستحقات التي تسلمتها الشركة خلال النصف الأول من هذا العام 90 مليون دولار تقريبا.