2018-08-14 12:19PM UTC
أظهرت النتائج المالية لشركة ابوظبي لبناء السفن، تحولها لتكبد الخسائر خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2018.
ووفقاً لبيان الشركة، المنشور على موقع سوق "أبوظبي" المالي، اليوم الثلاثاء، حققت الشركة صافي خسارة بلغ 8.9 مليون درهم مقابل صافي ربح بلغ 40 مليون درهم في الربع المقابل المنتهي في 30 يونيو 2017.
ووفقاً للبيان، تراجعت إيرادات الشركة في الربع الثاني من عام 2018 إلى 119.8 مليون درهم مقارنة بإيرادات بلغت 213.4 مليون درهم خلال الربع الثاني من 2017.
وحققت الشركة صافي ربح خلال النصف الأول من 2018 بلغ 3.7 مليون درهم مقارنة بصافي أرباح بلغ 49.5 مليون درهم خلال الربع الأول من 2017.
وكانت الشركة قد أعلنت عن تحقيق صافي ربح بلغ 12.5 مليون درهم خلال الربع الأول من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 9.4 مليون درهم في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2017.
2018-08-14 12:05PM UTC
ارتفعت أسعار الفضة بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء للمرة الأولى فى ثلاثة أيام ، لتتماسك فوق أدنى مستوى فى 13 شهرا ضمن عمليات تعافي ، لتقاوم قوة أداء الدولار الأمريكي مقابل سلة من العملات العالمية.
ارتفعت أسعار الفضة بنسبة 0.5% حتى الساعة 11:58 بتوقيت جرينتش لتتداول عند مستوي 15.05$ للأوقية،من مستوي الافتتاح عند 14.97$،وسجلت الأعلى عند 15.08$ ،والأدنى عند 14.96$.
أنهت الفضة تعاملات الأمس منخفضة بنسبة 2.4% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، بأكبر خسارة يومية منذ 15 حزيران/يونيو الماضي ، مسجلة أدنى مستوى فى 13 شهرا عند 14.94$ للأوقية ، بعد التخلي عن الحاجز النفسي 15$ وبفعل صعود الدولار الأمريكي.
وانخفض المعدن الأبيض بنسبة 0.6% على مدار تعاملات الأسبوع الماضي ، فى تاسع خسارة أسبوعية على التوالي ، ضمن أطول سلسلة خسائر أسبوعية منذ تموز/يوليو 2014 ، بفعل قوة الدولار الأمريكي ، وضعف مستويات الطلب الاستثماري على أصول الملاذات الآمنة.
يتداول مؤشر الدولار يوم الثلاثاء قرب مستويات المرتفعة فى أكثر من عام ، عاكسا قوة أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات العالمية ، الأمر الذي يضغط سلبا على المعادن المقومة بالدولار الأمريكي ، إذ يجعلها ذات تكلفة مرتفعة بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.
وقفز مؤشر الدولار يوم الاثنين لأعلى مستوى فى 14 شهرا عند 96.38 نقطة ، مع استمرار عمليات شراء العملة الأمريكية مقابل معظم العملات العالمية ، خاصة العملات الأوروبية اليورو والجنيه الإسترليني ، بالإضافة إلى عملات الاقتصادات الناشئة فى تركيا والهند وجنوب إفريقيا.
2018-08-14 11:47AM UTC
ارتفعت الأسهم الأوروبية بالتعاملات الصباحية يوم الثلاثاء للمرة الأولى فى ثلاث جلسات ، ضمن محاولات التعافي من أدنى مستوى فى شهر ونصف ، مع تركيز المستثمرين على نتائج أعمال كبرى الشركات والبنوك ، مع انحسار المخاوف تجاه الأوضاع الاقتصادية فى تركيا مع صعود الليرة من مستوياتها القياسية المنخفضة.
ارتفع مؤشر داو جونز ستوكس أوروبا 600 بنسبة 0.2% حتى الساعة 10:50 بتوقيت جرينتش ، وأنهي المؤشر جلسة الأمس منخفضا بنسبة 0.2% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى شهر ونصف ، مع استمرار المخاوف بشأن أزمة انهيار العملة المحلية فى تركيا.
وانخفض مؤشر ستوكس أوروبا بنسبة 0.9% على مدار جلسات الأسبوع الماضي ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، مع استمرار المخاوف بشأن التوترات التجارية العالمية ، وبعد انهيار العملة المحلية فى تركيا.
ارتفع مؤشر ستوكس أوروبا بالتعاملات الصباحية يوم الثلاثاء ، بصدد تحقيق أول مكسب خلال ثلاث جلسات ، ضمن عمليات التعافي من أدنى مستوى فى شهر ونصف ، مع وجود معظم البورصات والقطاعات فى المنطقة الخضراء.
ارتفع سهم سترايمان بنسبة 4% بعدما أعلنت عن نمو المبيعات العضوية بحوالي 20% للمرة الأولى فى عشر سنوات ، وصعد سهم أر دبليو إي بنسبة 2.5% بعدما حققت شركة المرافق الألمانية نتائج تتماشي مع تقديرات الخبراء ،وقالت إنها لا تزال تخطط لزيادة أرباحها خلال 2018.
ارتفعت الليرة التركية بنسبة 5% مقابل الدولار واليورو فى الساعات الأولى من التداول الأوروبي يوم الثلاثاء ، لتواصل التعافي من مستوياتها القياسية المنخفضة ، مع تدخل البنك المركزي التركي و تحركات الحكومة لحماية العملة ، بالإضافة إلى مساعي لحل الأزمة السياسة المثارة حاليا مع حكومة الولايات المتحدة.
ارتفعت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد أند بورز 500 بحوالي 0.5% ، وأنهي المؤشر جلسة الأمس في وول ستريت منخفضا بنسبة 0.4% ، فى رابع خسارة يومية على التوالي.
ارتفع مؤشر يورو ستوك 50 حوالي 0.3% ،وفى فرنسا صعد مؤشر كاك 40 بنسبة 0.2% ، وفى ألمانيا زاد مؤشر داكس بنسبة 0.3% ،وفى لندن أضاف مؤشر فايننشال تايمز 100 مقدار 0.1%.