أدنوك للإمداد الإماراتية تستكمل الاستحواذ على 80% من نافيغ8 توبكو القابضة

FX News Today

2025-01-08 08:53 UTC

أعلنت شركة أدنوك للإمداد والخدمات بي إل سي، المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، عن استكمالها الاستحواذ على 80% من ملكية شركة نافيغ8 توبكو القابضة مقابل 3.8 مليار درهم ما يعادل 1.04 مليار دولار، مع سريان نقل الملكية اعتبارا من بداية يناير 2024.

 

ووفقا لبيان الشركة على سوق أبوظبي اليوم الأربعاء، تعاقدت الشركة على شراء نسبة 20% المتبقية في منتصف عام 2027، مقابل مبلغ مؤجل يتراوح بين 1.2 إلى 1.7 مليار درهم، بناء على تحقيق الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك المؤقت. 

 

وأشارت إلى أن هذا الاستحواذ يشكل خطوة مهمة في استراتيجيتها للنمو النوعي ويعزز مكانتها كشركة عالمية في مجال الخدمات اللوجستية البحرية لقطاع الطاقة.

 

كما يمثل خطوة جديدة في تنفيذ استراتيجيتها للتوسع العالمي وخلق وإضافة قيمة جديدة لعملائها ومساهميها، وفتح فرص جديدة للنمو التجاري والتوسع في أسواق جديدة.

 

ونوهت الشركة إلى أن هذا الاستحواذ سيتيح لها تعزيز عروض خدماتها لتشمل تجمعات السفن التجارية وتزويد السفن بالوقود، وتعزيز الانتشار التجاري والإدارة التقنية عالميا، وتقديم الحلول القطاعية والرقمية الموجهة نحو الحوكمة البيئية والاجتماعية وحوكمة الشركات.

 

كما لفتت إلى أن الاستحواذ على شركة نافيغ8 توبكو القابضة يستند إلى التكامل الناجح مع شركة زاخر مارين إنترناشيونال في عام 2022.

 

وتوقعت الشركة أن تحقق الصفقة ربحا إضافيا لها بنسبة 20% على الأقل للشهم الواحد في عام 2025 مقارنة بعام 2024، وتحقيق قيمة كبيرة لا تقل عن 73.4 مليون درهم (20 مليون دولار) سنويا من خلال أوجه تآزر وتكامل مقومات الشركتين اعتبارا من عام 2026.

 

وشركة نافيغ8 هي شركة عالمية متخصصة في تشغيل تجمعات سفن الشحن والإدارة التجارية، وتمتلك أسطول ناقلات حديثة مكونة من 32 ناقلة ولها حضور في 15 مدينة عبر 5 قارات.

 

وأعلنت أدنوك للإمداد اليوم الأربعاء، كذلك عن توقيعها على أداة حقوق ملكية مختلطة جديدة بقيمة تتراوح بين 4 و7.3 مليار درهم (1.1 و2 مليار دولار)، مشيرة إلى انه سيتم استخدام 3.7 مليار درهم (مليار دولار) من هذه الأداة لتمويل عملية الاستحواذ على شركة نافيغ8.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

اليورو يستأنف مكاسبه استنادًا على آمال فجوة أسعار الفائدة

Fx News Today

2025-01-08 06:29 UTC

•تسارع التضخم فى أوروبا طبقًا للتوقعات في ديسمبر •شكوك حول خفض أسعار الفائدة الأوروبية فى يناير •السوق في انتظار بيانات هامة عن سوق العمل الأمريكي

المزيد

الين الياباني تحت الضغط بسبب صحوة العوائد الأمريكية

Fx News Today

2025-01-08 05:30 UTC

•الين يتداول بالقرب من أدنى مستوى فى 6 أشهر •وزير المالية الياباني يحذر من بيع الين بغرض المضاربة •السوق في انتظار أدلة قوية حول مستقبل أسعار الفائدة اليابانية

المزيد

ارتفاع التضخم فى أستراليا يتجاوز التوقعات فى نوفمبر

Fx News Today

2025-01-08 04:56 UTC

صدر عن مكتب الإحصاءات الوطنية فى أستراليا صباح يوم الأربعاء مؤشر أسعار المستهلكين السنوي مسجلاً ارتفاع بنسبة 2.3% فى نوفمبر ، أعلى من توقعات السوق ارتفاع بنسبة 2.2% ، أعلى من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاع بنسبة 2.1%.

المزيد