2024-07-01 17:21 UTC
وقعت شركة الياه سات للاتصالات الفضائية، المدرجة في سوق أبوظبي المالي، عقدا مع شركة "سبيس إكس" لإطلاق قمريها الصناعيين الجديدين والمتطورين من أقمار المدار الأرضي الثابت "الياه 4" و"الياه 5" باستخدام مركبة الإطلاق فالكون 9 التي أثبتت فعاليتها.
ووفقا لبيان الشركة بسوق أبوظبي، تعد الاتفاقية خطوة مهمة في برنامج تطوير القمرين الصناعيين الياه 4 والياه 5 بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 3.9 مليار درهم إمارا تي (1.1 مليار دولار أمريكي) ويشمل ذلك المركبة الفضائية والبنية التحتية الأرضية والتأمين.
ويأتي هذا الإعلان في أعقاب توقيع عقد بين "الياه سات" و"إيرباص" لتصميم وبناء القمرين الصناعيين على منصة Eurostar Neo كجزء من التفويض الذي منحته حكومة دولة الإمارات العربية المتحدة لشركة الياه سات في الربع الثالث من عام 2023 بقيمة 18.7 مليار درهم إماراتي (5.1 مليار دولار أمريكي). تتولى "الياه سات" بموجب هذا التفويض توفير سعة فضائية على الأقمار الصناعية والخدمات المدارة على مدى 17 عاما وذلك بشكل أساسي من خلال القمرين الصناعيين الياه 4 والياه 5.
وسيوفر القمران الصناعيان الاتصالات الحكومية الآمنة في منطقة جغرافية واسعة تشمل الشرق الأوسط وإفريقيا وأوروبا وآسيا. ومن المتوقع أن يحل القمران الصناعيان الياه 4 والياه 5 محل القمرين الصناعيين الحاليين الياه 1 والياه 2، اللذين تم إطلاقهما خلال عامي 2011 و 2012 على التوالي.
شكرًا على ملاحظاتك.
2024-07-01 15:28 UTC
انكمش نشاط الصناعات التحويلية في الولايات المتحدة للشهر الثالث على التوالي في يونيو حزيران، وللمرة التاسعة عشرة خلال العشرين شهرًا الماضية.
المزيد2024-07-01 15:27 UTC
استقرت أغلب مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية تداولات اليوم الإثنين – أول جلسة في يوليو تموز وأول جلسة في الربع الثالث والنصف الثاني من عام 2024 – فضلاً عن ترقب بيانات هامة هذا الأسبوع.
المزيد2024-07-01 15:08 UTC
ارتفعت أسعار النحاس خلال تداولات اليوم الاثنين بفضل دعم من استقرار الدولار وبعض البيانات القوية من قطاع الصناعات التحويلية في الصين، لكن المخاوف بشأن الطلب في أكبر مستهلك للمعدن الأحمر في العالم، والتي تغذيها ارتفاع المخزونات، حدت من المكاسب.
المزيد