البحرين تفرض رسوماً لمكافحة الإغراق على منتجات السيراميك الصينية والهندية

FX News Today

2020-06-09 01:02 UTC

قالت جمارك مملكة البحرين، إنه تقرر فرض رسوم نهائية لمكافحة الإغراق ضد واردات دول المجلس من منتج بلاط السيراميك والبورسلان ذات منشأ أو المصدرة من الصين والهند، والمندرجة تحت البند الجمركي «6907».

وأوضحت الجمارك في بيان اطلعت عليها "أخبار اليوم"، أن قرارها جاء بناءً على اعتماد اللجنة الوزارية لقرار اللجنة الدائمة التابعة للأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، بتطبيق الرسوم النهائية لمكافحة الإغراق لمدة 5 سنوات ابتداءً من 6 يونيو 2020.

وأصدرت الجمارك تعليمات باستيفاء الرسوم كمبالغ تأمين، بالإضافة إلى الضرائب والرسوم الأخرى إلى حين صدور القرارات الرسمية في هذا الشأن.

وبنهاية أبريل الماضي، قررت دول مجلس التعاون الخليجي، فرض رسوم جمركية نهائية لمكافحة الإغراق لمدة 5 سنوات ضد وارداتها من بلاط السيراميك والبورسلان ذات المنشأ أو المصدرة من دولتي الصين والهند.

وذكرت الأمانة العامة لمجلس التعاون، أن هذه الإجراءات تأتي وفقاً للقانون الموحد لمكافحة الإغراق والتدابير التعويضية والوقائية لدول مجلس التعاون ولائحته التنفيذية، وبعد دراسة جميع الجوانب خلال مراحل التحقيق المختلفة بأخذ جميع تعليقات الأطراف ذوي العلاقة والمصلحة المشاركين في التحقيق، قبل فرض القرار.

المركزي البحريني يصدر أذون خزانة بـ70 مليون دينار

Fx News Today

2020-06-09 00:59 UTC

أعلن مصرف البحرين المركزي، عن تغطية إصدار أذونات الخزانة الحكومية الأسبوعية، التي يصدرها نيابة عن حكومة مملكة البحرين، بقيمة 70 مليون دينار لأجل 3 أشهر.

المزيد

المركزي الكويتي يصدر سندات بما يعادل 280 مليون دينار

Fx News Today

2020-06-09 00:56 UTC

وقال المركزي في بيان على موقعه الإلكتروني، إن عائد السندات الجديدة يبلغ 1.375%، عند نفس العائد المسجل بإصدار الأسبوع الماضي بتاريخ 2 يونيو.

المزيد

"أكوا باور" تستحوذ على 4.99% من حصة "سامسونج سي آند تي" في "هجر لإنتاج الكهرباء"

Fx News Today

2020-06-09 00:52 UTC

وقّعت شركة "أكوا باور" السعودية اتفاقية لشراء حصة بنسبة 4.99% في شركة "هجر لإنتاج الكهرباء" من شركة "سامسونج سي آند تي" مع إبقاء خيار شراء حصصها المتبقية قائماً. وتعد شركة "هجر لإنتاج الكهرباء" مشغّل مشروع القُريّة المستقل للكهرباء في المملكة العربية السعودية.

المزيد