البحرين للتسهيلات التجارية تعتمد توزيع 25 فلساً للسهم

FX News Today

2020-04-02 01:17AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

وافقت الجمعية العمومية لشركة البحرين للتسهيلات التجارية، خلال اجتماعها الأخير على مقترح مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية للمساهمين بنسبة 25% من رأس المال المدفوع عن العام الماضي، بقيمة إجمالية 5.03 مليون دينار بحريني، بواقع 25 فلساً للسهم.

وأوضحت الشركة في بيان لبورصة البحرين، أن العمومية وافقت أيضاً على إصدار سندات جديدة بقيمة 50 مليون دينار بحريني على أن تحدد شروط ومتطلبات إصدارها من قِبل مجلس الإدارة، بعد موافقة مصرف البحرين المركزي.

واعتمدت الجمعية، ترحيل مبلغ 460 ألف دينار للاحتياطي القانوني، وترحيل 750 ألف دينار للاحتياطي العام، بالإضافة إلى تدوير مبلغ 10.566 مليون دينار بحريني كأرباح مستبقاة مرحلة.

وكانت أرباح الشركة قد تراجعت بنسبة 25.2% خلال عام 2019 إلى 17.11 مليون دينار بحريني، مقابل 22.89 مليون دينار بحريني في نهاية عام 2018.

بورصة البحرين تدرج أذون خزانة حكومية بـ70 مليون دينار

Fx News Today

2020-04-02 01:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت بورصة البحرين، أنه سيتم إدراج أذون خزانة حكومية بقيمة 70 مليون دينار بحريني، لأجل 3 أشهر.

وأوضحت البورصة، في بيان لها على موقعها الإلكتروني، أنها ستقوم بإدراج تلك الأذون الصادرة عن مصرف البحرين المركزي في السوق المالي اعتباراً من اليوم الخميس الموافق 2 أبريل الجاري، وتستحق في 1 يوليو المقبل.

وقررت بورصة البحرين إدراج 68 إصداراً في سوق أذون الخزانة وصكوك التأجير الإسلامية خلال عام 2020، بقيمة إجمالية تبلغ 4.27 مليار دينار بحريني.

وكان تم تدشين سوق إدراج أذون الخزانة الحكومية ببورصة البحرين في 31 يناير 2016.

وكانت بورصة البحرين قررت في مطلع الشهر الماضي إدراج إصدار أذون خزانة بقيمة 70 مليون دينار بحريني لمدة 3 أشهر، بعائد 2.45%.

عمومية مجمع البحرين للأسواق الحرة تُقر توزيع 50% من رأس المال عن العام الماضي

Fx News Today

2020-04-02 01:07AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أقرت الجمعية العمومية لشركة مجمع البحرين للأسواق الحرة، خلال اجتماعها الأخير مقترح توزيع أرباح عن عام 2019 بنسبة 50% من رأس المال المدفوع، بقيمة إجمالية 7.12 مليون دينار بحريني.

وقالت الشركة، في بيان لها على بورصة البحرين، إن التوزيعات متضمنة التوزيعات نصف السنوية بقيمة 2.84 مليون دينار بحريني، بنسبة 20% من رأس المال المدفوع، والتي وزعت في أغسطس الماضي.

ووافقت العمومية على النتائج المالية عن العام الماضي، بجانب ترحيل المتبقي من صافي الأرباح المقدر بقيمة 235.08 ألف دينار بحريني إلى الأرباح المستبقاة، وذلك بعد خصم توزيعات الأرباح والتخصصات المقترحة من قبل مجلس الإدارة.

وارتفعت أرباح الشركة بنسبة 0.4% بالغاً 7.5 مليون دينار بحريني بنهاية عام 2019 مقابل 7.47 مليون دينار بحريني بنهاية عام 2018 مع ارتفاع إيراداتها بنحو 37.6 مليون دينار على الرغم من ارتفاع الكلفة وبعض المصاريف الإدارية.

مؤشر الكويت الأول (BKP) يخسر مكاسب الثلاثاء -تحليل صباحي- 02-04-2020

Fx News Today

2020-04-02 00:12AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

خسر المؤشر مكاسبه التي حققها خلال جلسة الثلاثاء الماضي، حيث اغلق عند مستوى 5108 نقطة امس الاربعاء، في ظل استمرار تدني كميات التداول، ولا تعكس المؤشرات الفنية اي إشارات ذات اهمية، لذلك نتوقع عمليات جني أرباح قد تهبط بالمؤشر لمستوى الدعم 4500 نقطة، شرط بقاء المؤشر اسفل مستوى 5400 نقطة.

 

 من المتوقع ان يكون النطاق السعري خلال جلسة اليوم بين مستوى الدعم هو 5,033 نقطة وبين مستوى المقاومة هو 5,164 نقطة