"أجيليتي" تستثمر 100 مليون دولار في قطاع التكنولوجيا اللوجيستية

FX News Today

2018-12-10 07:50AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة أجيليتي للمخازن العمومية، عن نيتها استثمار نحو 100 مليون دولار أمريكي، في مجال التكنولوجيا اللوجيستية خلال الثلاث سنوات القادمة، وذلك في إطار خطتها للتحول الرقمي.

وقالت "أجيليتي"، المدرجة ببورصتي الكويت ودبي، اليوم الاثنين، إنها تُخطط لإطلاق موقع Shipa.com، وهي منصة رقمية لمساعدة الشركات الصغيرة ورجال الأعمال والمُستهلكين، وذلك لإدارة عملياتهم اللوجستية عبر الإنترنت ومن خلال الأجهزة المحمولة.

ويهدف ذلك الاستثمار بشكل أساسي إلى مساعدة أجيليتي على تلبية احتياجات قطاعات العملاء المختلفة وتطوير أعمال التجارة الإلكترونية والشحن وأعمال التجارة الرقمية.

وكانت أجيليتي قد أعلنت، خلال نوفمبر الماضي، عن فوز "أجيليتي دي جي إس للخدمات اللوجستية"- إحدى شركاتها التابعة والمملوكة لها بنسبة 100%- بعقد من مكتب دعم الأمم المتحدة في الصومال.

وأفادت الشركة، في بيان سابق، بأن العقد يتضمن شراء المواد الغذائية وتخزينها ونقلها لدعم قوات الاتحاد الأفريقي وقوات الأمم المتحدة لحفظ السلام في الصومال.

وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي ربح بلغ 58.89 مليون درهم خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 49.219 مليون درهم في نفس الفترة المقابلة من العام 2017، مسجلة ارتفاعا بنسبة 19.7%.

"الأهلي التجاري" يختار "بوبا" لتقديم خدمات التأمين الصحي لمنسوبيه لمدة عام

Fx News Today

2018-12-10 07:39AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة بوبا العربية للتأمين التعاوني عن تلقيها تعميداً من البنك الأهلي التجاري لتقديم خدمات التأمين الصحي التعاوني لموظفي البنك وأفراد عائلاتهم لمدة سنة ميلادية اعتباراً من الأول من يناير 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الإثنين، بأن القيمة المبدئية لهذا العقد تتجاوز 1% من إجمالي الأقساط المكتتبة للشركة للعام المالي 2017. 

وجدير بالذكر أن هناك طرفاً ذا علاقة في هذا التعامل؛ حيث يشغل زيد عبدالرحمن عبدالله القويز عضوية مجلس إدارة شركة بوبا وعضوية مجلس إدارة البنك الأهلي التجاري. 

هذا ومن المتوقع أن يكون للعقد تأثير إيجابي على النتائج المالية لعام 2019 لشركة بوبا، علماً بأن هذا العقد سيتم عرضه على الجمعية العامة القادمة لمساهمي الشركة للموافقة عليه.

وجدير بالذكر أن بوبا حققت صافي ربح بلغ 244.78 مليون ريال بالربع الثالث من العام الجاري، مقابل صافي ربح بلغ 216.98 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.

وحققت صافي ربح بلغ 432.99 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي ربح 399.44 مليون ريال في الفترة المقابل من العام 2017.

أجيليتي تستثمر في التكنولوجيا

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-12-10 07:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
أجيليتي تستثمر في التكنولوجيا

"إشراق العقارية" تشتري ما قيمته 499 ألف درهم من أسهمها المدرجة بسوق أبوظبي

Fx News Today

2018-12-10 07:27AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت شركة إشراق العقارية عن شرائها 1 مليون سهم، في إطار برنامج إعادة شراء الأسهم، بتاريخ أمس الأحد، الموافق 9 ديسمبر  الجاري.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "أبوظبي"، اليوم الأحد، بأن الصفقة تمت بسعر 0.4990 درهم للسهم، بقيمة إجمالية للصفقة بلغت 499 ألف درهم.

وحسب البيان، يبلغ عدد الأسهم المتبقية للشراء بحسب موافقة الهيئة نحو 230.474 مليون سهم.

يذكر أن الشركة قامت، في  ديسمبر الجاري، بشراء 1.025 مليون سهم، بسعر 0.5164 درهم للسهم، بقيمة إجمالية للصفقة بلغت 529.4 ألف درهم.

وكانت هيئة الأوراق المالية والسلع قد وافقت، في أكتوبر الماضي، على المضي قدماً في برنامج إعادة شراء إشراق العقارية لأسهمها.

ووافقت عمومية الشركة، بنهاية سبتمبر الماضي، على مقترح شراء الشركة ما لا يزيد على 10% من كامل أسهمها، بقصد إعادة الشراء.

وكشفت النتائج المالية للشركة  عن تحقيقها صافي أرباح بلغ 13.5 مليون درهم بالربع الثالث من 2018، مقابل صافي أرباح بلغت 0.68 مليون درهم في الربع المقابل من 2017.

وعلى النحو ذاته، حققت الشركة صافي أرباح خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، بلغ 28.2 مليون درهم مقابل صافي أرباح بلغت 0.37 مليون درهم في الفترة المقابلة من 2017.