2019-08-07 19:25PM UTC
خاص -أخبار اليوم: أظهرت بيانات على موقع سوق الأسهم السعودي "تداول" وقوع أربعة تغيرات في ملكية كبار الملاك في جلسة الإثنين الماضي الموافق 5 أغسطس 2019، وكان في مجموعة فتيحي القابضة، وباتك للاستثمار والأعمال اللوجستية، وبحر العرب لأنظمة المعلومات، كما هو موضح بالجدول أدناه.
آخر تغيرات في كبار الملاك
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأحد 4 أغسطس
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأربعاء 31 يوليو
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الثلاثاء 30 يوليو
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الإثنين 29 يوليو
2019-08-07 19:13PM UTC
تراجع الجنيه الإسترليني خلال تعاملات اليوم أمام الدولار إلى أدنى مستوى في نحو عامين بفعل انحسار التفاؤل بشأن سعي المملكة المتحدة للتوصل إإلى اتفاق حول الخروج من الاتحاد الأوروبي.
وحذرت عدة شركات مختصة بتجارة التجزئة من أن المملكة المتحدة ربما تشهد نقصا في الطعام حال خروج بريطانيا من الاتحاد الأورروبي دون اتفاق في الحادي والثلاثين من أكتوبر/تشرين الأول.
وحتى الآن، تشير تصريحات رئيس الوزراء البريطاني "بوريس جونسون" إلى ان المملكة المتحدة ستخرج من التكتل الموحد بدون اتفاق.
ويتزامن مع ذلك المخاوف بشأن الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم مما يضفي المزيد من عدم اليقين على التداولات بأسواق الأسهم والعملات.
وعلى صعيد التعاملات، انخفض الجنيه الإسترليني أمام الدولار بحلول الساعة 19:11 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.2% إلى 1.2146 بعد تسجيل 1.2049 الذي يعد الأدنى منذ أوائل عام 2017، وسجلت العملة البريطانية أعلى سعر اليوم عند 1.2191 وأقل سعر عند 1.2121.
2019-08-07 18:42PM UTC
ارتفعت أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم في ظل إقبال واسع النطاق على المعادن النفيسة كملاذ آمن تحوطا في مواجهة الحرب التجارية التي تصاعدت بين الولايات المتحدة والصين.
وتلقى الذهب دعماً من انخفاض مؤشر الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية بحلول الساعة 18:28 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 97.5 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.8 نقطة وأقل مستوى عند 97.2 نقطة.
وصرح الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بأن الصين ليست مشكلة للاقتصاد بلاده بل إن المشكلة تكمن في السياسة النقدية للاحتياطي الاتحادي الذي يجب عليه خفض معدل الفائدة بشكل أكبر وأسرع.
وتحدث "ترامب" عن عدد من البنوك المركزية العالمية التي خفضت الفائدة اليوم لعل أبرزها المركزي النيوزلندي الّي قلل الفائدة بنحو خمسين نقطة أساس إلى 1%.
وفي ختام التعاملات، ارتفعت أسعار الذهب عقود تسليم ديسمبر/كانون الأول بنسبة 2.4% إلى 1519.6 دولار للأوقية، وسجل المعدن النفيس أعلى سعر اليوم عند 1522.7 دولار وأقل سعر عند 1484.3 دولار.
2019-08-07 18:01PM UTC
ارتفع اليورو أمام الدولار خلال تعاملات اليوم في ظل استمرار القلق من الحرب التجارية التي ضغطت على العملة الأمريكية، وذلك رغم صدور بيانات سلبية في كل من ألمانيا وفرنسا.
وكشفت بيانات حكومية أن الإنتاج الصناعي الألماني انخفض بنسبة 1.5% في الشهر الماضي بينما توقع محللون انخفاض المؤشر بنسبة 0.5%.
وعلاوة على ذلك، سجل الميزان التجاري الفرنسي عجزا قدره 5.19 مليار يورو في يوليو/تموز مقارنة بتوقعات بعجز قدره أربعة مليارات يورو.
وسرعان ما عادت أسواق الأسهم والعملات حول العالم إلى التراجع اليوم بعد التقاط الأنفاس أمس حيث لا تزال متأثرة بالحرب التجارية المتصاعدة بين الولايات المتحدة والصين.
ولم تتضح بعد الرؤية بشأن الإجراءات المضادة المتبادلة بين واشنطن وبكين كما أنه لم ترد أي إشارات إيجابية حيال إمكانية حل الأزمة قريباً.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفع اليورو أمام الدولار الأمريكي بحلول الساعة 18:00 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 1.1216، وسجل أعلى سعرر عند 1.1243 وأقل سعر عند 1.118.