2019-01-23 06:45AM UTC
أعلن "مجمع دبي للاستثمار"- المملوك بالكامل لشركة "دبي للاستثمار"- عن تكليفه لخمس جهات ووكلاء طرح لترتيب سلسلة من اجتماعات المستثمرين ذوي الدخل الثابت، قبل الطرح المزمع للصكوك بأجل استحقاق محدد مدته خمس سنوات.
وأفادت دبي للاستثمار، في بيان لموقع سوق "دبي" المالي، بتعيين "مجمع دبي للاستثمار" كلاً من "سيتي بنك" وبنك "دبي الإسلامي" وبنك "الإمارات دبي الوطني" وبنك"أبوظبي الأول" وبنك "إتش إس بي سي"، كوكلاء طرح.
هذا وقامت دبي للاستثمار بتعيين شركة "المال كابيتال" مستشاراَ مالياَ لعملية إصدار الصكوك.
وقالت دبي للاستثمار، إن الاجتماعات ستعقد في "سنغافورة" و"هونغ كونغ" و"أبوظبي" و"دبي" و"لندن"، اعتباراَ من يوم الجمعة الموافق 25 يناير، قبل الموعد المقرر لطرح صكوك غير مضمونة بأجل استحقاق محدد بخمس سنوات، ومقومة بسعر ثابت بالدولار، ومتوافقة مع معايير Reg S.
وأعلنت الشركة، خلال ديسمبر الماضي، عن عزمها طرح صكوك بأجل خمس سنوات بقيمة تبلغ 500 مليون دولار، وذلك في إطار سعي الشركة لإعادة تمويل صكوك قائمة.
وتجدر الإشارة إلى أن دبي للاستثمار حققت صافي أرباح، عائدة للمساهمين، بلغ 233.3 مليون درهم خلال الربع الثالث من العام 2018، مقابل صافي أرباح بلغت 350.4 مليون درهم في الربع المقابل من 2017.
وعلى النحو ذاته حققت الشركة صافي أرباح، عائدة للمساهمين، خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، بلغ 724.3 مليون درهم مقابل صافي أرباح بلغت 830.3 مليون درهم في الفترة المقابلة من 2017.
2019-01-23 06:34AM UTC
أعلنت الشركة السعودية للاقتصاد والتنمية للأوراق المالية "سدكو كابيتال" عن بدء توزيع الأرباح النقدية على مالكي وحدات صندوق سدكو كابيتال ريت والمقررة عن الفترة من 1 أكتوبر 2018 إلى 31 ديسمبر 2018، بإجمالي 9.150 مليون ريال، اعتباراً من غد الخميس 24 يناير الجاري.
وأفاد الصندوق، في بيان لموقع السوق، اليوم الأربعاء، بأنه سيتم توزيع الأرباح على أساس 60 مليون وحدة قائمة، بواقع 0.1525 ريال لكل وحدة، وبنسبة 1.525% إلى السعر الأولي للوحدة أي ما يعادل 6.10% على أساس سنوي.
وجدير بالذكر أن الصندوق قام بتوزيع أرباح نقدية على مالكي وحداته عن الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018، بقيمة 9.2 مليون ريال.
وقام الصندوق بتوزيع أرباح نقدية على مالكي وحداته صندوق سدكو كابيتال ريت عن الفترة من 1 أبريل 2018 "تاريخ التشغيل" حتى 30 يونيو 2018 بقيمة 9.150 مليون ريال.
يُذكر أن الصندوق حقق صافي خسارة بلغ 17.3 مليون ريال عن الثلاثة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2018.
2019-01-23 06:31AM UTC
أعلنت شركة الاتصالات السعودية عن تلقيها إشعاراً من قبل هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، مساء أمس الثلاثاء، بفوزها في المزاد الخاص بالترددات والذي نظمته وأشرفت عليه الهيئة في النطاق الترددي (2300) ميجاهرتز.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الأربعاء، بأنها فازت بهذا المزاد لمدة 15 عام تبدأ من الأول من 2020 إلى 31 ديسمبر 2034، وبقيمة إجمالية تبلغ 360 مليون ريال، تدفع على دفعات سنوية متساوية خلال 15 عام ابتدأ من الأول من يناير 2020.
ووفقاً للبيان، سيتم تمويل هذا الاستثمار ذاتياً من مصادر الشركة، كما لا يُتَوقع أن يترتب عليه أثراً جوهرياً على نتائج الشركة المالية.
ويعد النطاق الترددي (2300) ميجاهرتز من النطاقات ذات فعالية نظراً لخصائصه المتميزة في التغطية والسعة مقارنة بالنطاقات الأعلى.
وقالت الشركة، إن حصولها على هذه الترددات يعتبر استثماراً إضافياً يهدف إلى إحداث زيادة كبيرة في سعات شبكة الجوال، لمقابلة الطلب المتزايد على الخدمات وزيادة سرعة وجودة الإنترنت وتقديم أفضل خدمات الاتصالات، حسب أحدث ما توصلت إليه التقنية في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات للوفاء بتطلعات عملائها الحالية والمستقبلية.
وكانت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات السعودية قد أعلنت عن نتائج مزاد رخص الطيف الترددي للنطاقين"2300"، "2600"ميجاهرتز، والذي تنافست خلاله الشركات الحاصلة على الرخص الموحدة لتقديم خدمات الاتصالات في المملكة وهى شركة الاتصالات السعودية، شركة اتحاد اتصالات "موبايلي"، شركة الاتصالات المتنقلة السعودية "زين" للحصول على ترددات بمجموع عرض نطاق "290" ميجاهرتز،
وكانت الاتصالات السعودية قد حققت صافي أرباح بلغ 2.64 مليار ريال خلال الربع الثالث مقابل صافي أرباح بلغ 2.56 مليار ريال في الربع المقابل من العام 2017.
وحققت الشركة صافي أرباح بلغ 7.7 مليار ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 7.5 مليار ريال في الفترة المقابلة من العام 2017.
2019-01-23 06:20AM UTC