2019-07-23 14:54PM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة الإمارات للاتصالات المتكاملة "دو"، عن ارتفاع أرباحها بنسبة 2.5% خلال العام الربع الثاني من العام 2019.
وأشارت الشركة في بيان لسوق "دبي" المالي، اليوم الثلاثاء، إلى تحقيقها صافي ربح بلغ 463.8 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 452.7 مليون درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
ووفقاً للبيان، تراجعت المصروفات التشغيلية إلى 2.08 مليار درهم خلال الربع الثاني، مقابل مصروفات تشغيلية بلغت 2.33 مليار درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
وفي المُقابل، تراجع إجمالي الإيرادات إلى 3.2 مليار درهم خلال الربع الثاني، مقابل إيرادات بلغت 3.4 مليار درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
وعلى صعيد آخر، حققت الشركة صافي ربح بلغ 913.3 مليون درهم خلال النصف الأول من العام الجاري، مقابل صافي ربح بلغ 965.3 مليون درهم خلال الربع الثاني من العام 2018.
وبحسب نتائج الأعمال، ارتفعت النفقات الرأسمالیة في الربع الثاني من عام 2019 بنسبة 93% لتصل إلى 286 ملیون درھم مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي في ظل عمل الشركة على تعزیز قدرات الشبكة وتجھیزھا لعصر الجیل الخامس، وبناءً على ذلك، بلغ إجمالي النفقات الرأسمالیة للنصف الأول من العام الجاري 467 ملیون درھم.
هذا وارتفعت عائدات الھاتف الثابت في الربع الثاني من 2019 بنسبة 8.5% لتصل إلى 617 ملیون درھم مع انخفاض عائدات الھاتف المتحرك بنسبة 8.6% إلى 69.1 ملیار درھم مقارنة بالربع الثاني من عام 2018، ویعود الانخفاض إلى التحدیات التي یواجھھا قطاع الاتصالات فیما یتعلق بعائدات الخدمات الصوتیة.
وأوصى مجلس إدارة الشركة بتوزیع أرباح نصف سنویة بقیمة 589 ملیون درھم على المساھمین للنصف الأول من عام 2019 بقیمة 13 فلساً للسهم الواحد.
وكشفت النتائج المالية للشركة في وقت سابق عن تراجع أرباحها بنسبة 12.3% خلال العام الربع الأول من العام 2019 بالغا 449.5 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 512.6 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2018.
2019-07-23 14:47PM UTC
ارتفعت الأسهم الأمريكية في مستهل تعاملات اليوم عقب الإعلان عن توصل البيت الأبيض والكونجرس إلى اتفاق بأن سقف الدين.
ولا تزال المزيد من الشركات تعلن عن نتائج أعمالها الفصلية عن الربع السنوي الثاني، ومن بينها "كوكاكولا" التي كشفت عن تحقيق أرباح أعلى من التوقعات.
وأعلن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" وقادة الكونجرس إلى اتفاق حول الموازنة يضمن رفع سقف الدين لتجنب إغلاق حكومي جديد أو تعثر في سداد الديون.
وركزت الأسواق اليوم في هذه الأثناء على فوز "بوريس جونسون" بزعامة حزب المحافظين وبالتالي، سيشكل الحكومة الجديدة في المملكة المتحدة خلفا لـ"تيريزا ماي"، وتعهد بقيادة البلاد للخروج من الاتحاد الأوروبي قبل انتهاء المهلة المقررة في الحادي والثلاثين من أكتوبر/تشرين الأول القادم.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفع "داو جونز" بحلول الساعة 14:45 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% (ما يعادل 90 نقطة) إلى 27262 نقطة، كما ارتفع "ناسداك" بنسبة 0.1% (ما يعادل 13 نقطة) إلى 8213 نقطة، في حين ارتفع "إس أند بي" بنسبة 0.2% (ما يعادل ثماني نقاط) إلى 2993 نقطة.
2019-07-23 14:33PM UTC
ارتفعت أسعار النيكل خلال تعاملات اليوم مسجلا أعلى مستوياته في عام حيث تلقى دعما من انخفاض مخزونات عالمية من المعدن المستخدم في صناعة الحديد المقاوم للصدأ.
وارتفعت سعار النيكل في بورصة لندن للمعادن بنسبة 0.5% إلى 14375 دولار للطن بعد التراجع في الجلسة الماضية بنسبة 3%، لكن المعدن لا يزال عند أعلى مستوياته في عام.
واعرب محللون عن ثقتهم في التداول على النيكل قرب هذا المستوى خلال النصف الثاني من العام الجاري في ظل انخفاض المعروض العالمي من المعدن رغم تباطؤ نمو الاقتصاد الصيني واحتمالات تأثير ذلك على الطلب.
وكشف تقرير نشرته "رويترز" أن ما يقرب من 70% من الاستهلاك العالمي من النيكل والذي قدر هذا العام بحوالي 2.4 مليون طن يستخدم في صناعة الحديد والصلب المقاوم للصدأ خاصة في الصين.
يأتي ذلك في الوقت الذي لا تزال هناك مخاوف من تصاعد الحرب التجارية وفرض إدارة الرئيس الأمريكي رسوما جمركية على واردات من سلع صينية إضافية.
وفي غضون ذلك، ارتفع مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 14:21 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 97.6 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 97.7 نقطة وأقل مستوى عند 97.3 نقطة.
2019-07-23 14:32PM UTC
أعلنت شركة الراجحي المالية عن توزيع أرباح نقدية على مالكي وحدات صندوق الراجحي ريت عن الفترة من الأول من أبريل حتى 30 يونيو من عام 2019، بقيمة 39.1 مليون ريال.
وأفاد الصندوق، في بيان لموقع السوق، اليوم الثلاثاء، بأن التوزيعات النقدية ستكون موزعة على 122.2 مليون وحدة قائمة، بواقع 0.32 ريال لكل وحدة، ونسبتها إلى السعر الأولي للوحدة هو 3.14%.
وحسب البيان، ستكون أحقية التوزيعات النقدية لمالكي الوحدات وذلك حسب سجل مالكي الوحدات بنهاية يوم الأحد الموافق 4 أغسطس المُقبل، على أن يتم دفع التوزيعات خلال 10 أيام عمل من تاريخ الاستحقاق.
وجدير بالذكر أن الصندوق قام بتوزيع أرباح نقدية على مالكي الوحدات عن النصف الثاني من 2018، بقيمة 37.9 مليون ريال، على أساس 122.2 مليون وحدة قائمة، بقيمة ربح موزع يبلغ 0.311 ريال لكل وحدة، وبنسبة إلى السعر الأولي للوحدة يبلغ 3.11%.
وقام الصندوق بتوزيع أرباح نقدية عن النصف الأول من العام 2018 بقيمة 21.242 مليون ريال، على أساس 122.2 مليون وحدة، بحصة تبلغ 0.174 ريال للوحدة، ونسبتها إلى السعر الأولي للوحدة هو 1.74%.