2017-05-24 14:20PM UTC
كشف طارق السطان، الرئيس التنفيذي لشركة أجيليتي الكويتية المدرجة ببورصتي الكويت ودبي، في حديث لقناة سي إن بي سي عربية عن اتفاقيات إدراية جديدة تسمح لشركته بالعودة للعقود مع الحكومة الأميركية.
وأوضح السطان أن الحكومة الأميركية بعثت مشروع تسوية للمحكمة بالشق الجزائي والإداري وتم إنهاء الموضوع بشكل جيد وفي انتظار الموافقات الإجرائية لتسوية القضية بشكل نهائي.
وبحسب بيان على موقع سوق دبي المالي اليوم الاربعاء فقد توصلت شركة أجيليتي إلى تسوية للقضية الجزائية المتعلقة بعقود الحكومة الأمريكية لتوريد المواد الغذائية التي كانت الشركة طرفاً فيها من العام 2003 إلى العام 2010 أو ما يعرف باسم عقود المورد الرئيسي.
وطلبت الشركة في وقت سابق من إدارة السوق بالكويت استمرار إيقاف التداول على أسهمها لحين الإفصاح عن معلوماتججوهرية.
وكان طارق السلطان، الرئيس التنفيذي لشركة أجيليتي قد كشف في أبريل الماضي، عن تخطيط شركته لمضاعفة الأرباح قبل الفائدة والضرائب والإهلاكات واستهلاك الديون بحلول 2020.
يذكر أن أرباح الشركة في 2016 بلغت نحو 59.1 مليون دينار كويتي (193.72 مليون دولار أمريكي)، مقابل ربح قدره 53.4 مليون دينار كويتي (175.04 مليون دولار أمريكي) خلال عام 2015، بارتفاع نسبته 10.7%.
2017-05-24 14:19PM UTC
أعلنت الشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية (سدافكو)، عن شطب السجلات التجارية لثلاث شركات تابعة بعد تقديم المستندات اللازمة لوزارة التجارة والاستثمار وتمت الموافقة علي شطبها من قبل الوزارة بتاريخ أمس الثلاثاء.
وكانت عمومية (سدافكو)، قد أقرت خلال مايو الجاري- تصفية كل من "شركة معالم الوطنية القابضة، وشركة عمائر الوطنية العقارية، وشركة المتحدون الخليجيون للنقل".
ونوهت الشركة، إلى أن هذه الشركات غير نشطة منذ تاريخ تأسيسها عام 2008، ويبلغ رأس المال المدفوع لكل شركة 2 مليون ريال سعودي.
هذا وتبلغ حصة سدافكو 100% في كل من الشركات التابعة الثلاثة، وليس هناك أثر مالي ملموس من عملية التصفية المقترحة على شركة سدافكو.
وجدير بالذكر أن "سدافكو" حققت صافي ربح بلغ 301.773 مليون ريال في العام المنتهي في 31 مارس 2017، مقابل صافي أرباح بلغت 260.828 مليون ريال في العام المقابل المنتهي في 31 مارس 2016. بارتفاع نسبته 15.7%.
2017-05-24 14:11PM UTC
صدر اليوم عن الاقتصاد الأمريكي قراءة مؤشر مبيعات المنازل القائمة لشهر نيسان/أبريل والتي أظهرت تراجع بنسبة 2.3% إلى نحو 5.57 مليون مقابل ارتفاع بنسبة 4.2% عند نحو 5.70 مليون، وذلك تعد القراءة الحالية أسوء من التوقعات التي أشارت إلى انخفاض بنسبة 1.1% إلى نحو 5.65 مليون.
2017-05-24 14:07PM UTC
أعلن البنك المركزي الكندي اليوم عن تثبيت أسعار الفائدة دون تغير عند المستوى 0.50% ليوافق توقعات الأسواق ليشير البنك أن السياسة النقدية الحالية ملائمة للأوضاع الحالية في الاقتصاد.