2018-12-25 03:45AM UTC
توقع علي راشد لوتاه، رئيس مجلس إدارة شركة نخيل العقارية، إبرام العديد من الصفقات المجدية على المدى الطويل في ظل المفاوضات الحثيثة مع عدة جهات في إماراتي الشارقة ورأس الخيمة.
وأشار لوتاه إلى أن شركته ستعلن عن المزيد من المراكز في إمارات أخرى وذلك بعد أن وقعت عقداً لبناء مشروع للتجزئة بالشارقة، وهو أول مركز تسوق لها خارج دبي، بحسب صحيفة الخليج.
وأكد أن الشركة ماضية في خطتها التوسعية؛ للاستثمار ببناء مجمعات للتسوق خارج دبي.
وكشفت الشركة في أكتوبر الماضي عن إطلاقها 147 من المنازل في مجمع جميرا بارك بإمارة دبي، لافتة إلى أنها تعتزم البدء بالبناء في المنازل الجديدة بداية 2019.
وقامت "نخيل" المملوكة لحكومة دبي في سبتمبر الماضي بإرساء عقد بقيمة 35 مليون درهم وذلك لتشييد مركز جديد مخصص للصحة والرياضة والترفيه في مجتمع "جميرا بارك" بدبي.
2018-12-25 03:37AM UTC
قال عبد الرحمن الفضلي؛ وزير البيئة والمياه والزراعة السعودي، إن قيمة تخصيص مشروع إنتاج المياه المستقل من محطة التحلية في رابغ ذات سعة 600 ألف متر مكعب، تصل إلى نحو 2.6 مليار ريال.
ووقع المركز الوطني للتخصيص السعودي أولى مبادرات برنامج التخصيص أمس الإثنين والتي تتمثل في مشروع رابغ 3 لإنتاج المياه المستقل؛ وفاز بها تحالف شركة أكوا باور.
وأضاف الوزير أن هناك سبعة مشاريع سيتم تغطيتها خلال الأسابيع المقبلة، يتبعها حزمة مشاريع جديدة للمياه والمعالجة الصحية، بحسب صحيفة الاقتصادية.
ولفت إلى أن هناك نحو 55 مطورا أبدوا الرغبة في الدخول بمشاريع خصخصة المياه منهم خمسة تقدموا بعروض جادة لهذه المشاريع.
2018-12-25 03:31AM UTC
تقدمت السعودية على روسيا لتتصدر قائمة موردي النفط الخام إلى الصين في نوفمبر الماضي لتصل إلى 6.56 مليون طن أو 1.596 مليون برميل يوميا بزيادة 50% عنها قبل عام.
وجاءت روسيا في المرتبة الثانية بتوريد 6.55 مليون طن بما يوازي 1.593 مليون برميل يوميا من الخام للصين بزيادة 30% على أساس سنوي وذلك بعد أن احتلت المركز الأول بتلك القائمة على مدى 19 شهرا متتالية، بحسب وكالة رويترز.
ويأتي ذلك بالتزامن مع توقيع شركة أرامكو السعودية والعملاء بالصين اتفاقيات في نوفمبر الماضي والتي من المتوقع أن ترفع حجم النفط المتفق على توريده إلى بكين خلال عام 2019 إلى 1.67 مليون برميل يوميا.
وعلى وقع تلك الاتفاقيات، سترتفع صادرات السعودية من النفط للصين العام المقبل، بنسبة تقارب 52% ما يعادل 570 ألف برميل، حيث كانت صادراتها لبكين في شهر سبتمبر 1.1 مليون برميل يوميا.
ومن المرجح أن تعيد تلك الشحنات السعودية لمكانتها كأكبر مورد لبكين التي كانت تشغلها من 2006 إلى 2016.
وكشفت "أرامكو" في أكتوبر الماضي عن اتفاق لشراء حصة بمشروع للتكرير والبتروكيماويات بشرق الصين.
2018-12-25 03:23AM UTC
أكد صندوق جولديلوكس إنفست كومباني ليمتد "صندوق جولديلوكس" على ثقته بكافة الاستثمارات التي نفذها خلال السنوات الثلاث الماضية، وحفاظه على نسبة ملكيته في الشركات التي استثمر فيها أو قام برفع هذه النسبة عبر زيادة حصته من الملكية.
وأوضح الصندوق في بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم"أنه مساهم اليوم في مجموعة مختارة من الشركات المدرجة في الإمارات، من بينها كل من: مجموعة جي إف إتش المالية، شركة دانة غاز، الشركة الإسلامية العربية للتأمين "سلامة"، شركة الخليج للملاحة القابضة، وشركة تكافل الإمارات.
وقد قام "صندوق جولديلوكس" مؤخراً بزيادة حصته في ملكية شركة دانة غاز، وأعلن عن استثمارات جديدة في كل من شركة الخليج للملاحة القابضة وشركة تكافل الإمارات، إضافة إلى "سلامة"، مستفيداً من الفرص الاستثمارية الجذابة التي توفرت في السوق خلال الأسابيع القليلة الماضية.
ومن ناحية أخرى حافظ صندوق "جولديلوكس" على حصته القائمة في مجموعة جي إف إتش المالية وغيرها من الشركات.
ويقول مدير صندوق "جولديلوكس" أجيت جوشي: "يواصل صندوق جولديلوكس نشاطه المكثف في اقتناص الفرص الاستثمارية الواعدة كما البحث عن شركات تُتداول بأقل من قيمها الجوهرية في أسواق الأسهم الإماراتية".
وأضاف أنه "على الرغم من سيطرة حالة من التذبذب على أداء الأسواق المالية، فإن تلك الظروف الراهنة للأسواق توفر قيما وعوائد جذابة للمستثمرين أصحاب الاستثمارات طويلة الأجل. ونحن مستمرون بالعمل وفق مقاربتنا الاستثمارية القائمة على قطف الفرص المتاحة، والتركيز على الاستفادة من المقومات المتينة لاقتصاد دولة الإمارات".
وجولديلوكس هو صندوق استثماري أطلِق في عام 2015 من قبل مجموعة أبوظبي المالية، ويركز على الفرص الاستثمارية في الأسهم المدرجة.