الشركات التابعة لـ "الرمز" تتملك 200 مليون سهم بـ "مصرف عجمان"

FX News Today

2018-06-07 06:53AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة الرمز كوربوريشن للاستثمار والتطوير عن تملك الشركات التابعة لها لعدد 200 مليون سهم من أسهم مصرف عجمان.

وكان سوق دبي المالي قد شهد، في جلسة أمس الأربعاء، تنفيذ صفقة مباشرة على 123.5 مليون سهم من أسهم مصرف عجمان بقيمة إجمالية بلغت 111.2 مليون درهم وبسعر 0.90 درهم للسهم الواحد.

ووفقاً لبيان سابق، تشكل كمية الأسهم عبر الصفقة المباشرة ما نسبته 7.35% من إجمالي الأسهم المصدرة والبالغة 1.68 مليار سهم.

ويقوم السوق بتنفيذ الصفقة الكبيرة عبر نظام التداول خلال جلسة خاصة تمتد ما بين الساعة الثامنة وحتى الساعة الثامنة والنصف صباحاً. 

وجدير بالذكر أن الرمز كوربوريشن حققت صافي ربح بلغ 12.8 مليون درهم خلال الربع الأول من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 15.3 مليون درهم في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2017.

عمومية بروة غير العادية تقر زيادة نسبة مساهمة غير القطريين إلى 49% وتوافق على تعديل النظام الأساسي

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2018-06-07 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
أعلنت شركة بروة العقارية عن نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية للشركة والمنعقدة في تمام الساعة التاسعة والنصف من مساء اليوم الأربعاء، الموافق 6 يونيو 2018، بالمبنى الرئيسي للشركة بمنطقة السد.وقد صادق اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لشركة بروة العقارية، على جميع المقترحات والتوصيات المقدمة من قبل مجلس الإدارة فيما يتعلق بالآتي:1. الموافقة على زيادة نسبة مساهمة غير القطريين في أسهم الشركة من 25% إلى 49% من إجمالي أسهم الشركة.2. الموافقة على تعديل النظام الأساسي ليتماشى مع تعديلات نسب تملك الأجانب.هذا ومن المقرر اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة وفقا للقوانين والاجراءات ذات الصلة لتنفيذ القرار المشار اليه وذلك بعد الحصول على موافقة وزارة الاقتصاد.وقد ترأس اجتماع الجمعية العمومية غير العادية لشركة بروة العقارية السيد/ عيسى محمد المهندي، نائب رئيس مجلس الإدارة وبحضور عدد من أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة السيد / سلمان بن محمد المهندي.وقد أوضح السيد/عيسى محمد المهندي، نائب رئيس مجلس الإدارة بأن هذا التعديل يأتي تماشياً مع الجهود المبذولة على كافة الاصعدة في الدولة وبما يحقق رؤية بورصة قطر في تعزيز السوق المالية القطرية وتطوير آلياتها لتكون مركزاً مالياً إقليمياً وسوقاً جاذبة للاستثمارات العالمية.

الين الياباني يرتفع خلال تداولات اليوم بسبب تراجع الدولار

Fx News Today

2018-06-07 06:00AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفع الين الياباني خلال تداولات اليوم الخميس بعد انخفاض الامس وذلك في ظل الدعم الذي حصل عليه من تراجع مستويات الدولار مقابل العملات الأمر الذي قلل من التأثير السلبي لارتفاع مؤشرات الأسهم الأسيوية.

 

يتداول زوج الدولار مقابل الين الياباني حالياً عند المستوى 109.95 وذلك بعد ان افتتح جلسة اليوم عند المستوى 110.17 ليسجل أدنى مستوى عند 109.86 وقد سجل اعلى مستوى عند 110.22.

 

ارتفاع مستويات الين الياباني اليوم يأتي بعد تراجعه خلال الأيام الماضية حيث استطاع اليوم أن يستغل الضعف الحالي في مستويات الدولار الأمريكي، ليتجاهل الين التحركات الحالية في أسواق الأسهم والتي تؤثر سلباً على حركة الين الياباني.

 

التوترات التجارية لا تزال متواجدة في الأسواق وهو الأمر الذي زاد من الطلب على الملاذ الآمن في الوقت الحالي ليؤدي إلى ارتفاع الين الياباني خاصة قبل اجتماع مجموعة السبع في عطلة نهاية الأسبوع.

ارتفاع المخزونات الأمريكية تجبر أسعار النفط الخام على التراجع

Fx News Today

2018-06-07 05:34AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجعت أسعار النفط الخام خلال تداولات اليوم الخميس بشكل طفيف وذلك بعد انخفاضها يوم أمس بسبب البيانات الأمريكية الخاصة بالمخزونات والتي أظهرت تراجع في مستويات المخزونات مما تسبب في تراجع الأسعار.

 

تتداول العقود الآجلة للنفط الخام الأمريكي حالياً عند 65.00 دولار للبرميل بعد أن سجل أعلى مستوى عند 65.22 دولار للبرميل بينما قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 65.04 دولار للبرميل وكان قد سجل أدنى مستوى عند 64.84 دولار للبرميل.

 

تقرير وكالة الطاقة الأمريكية الذي صدر يوم أمس أظهر ارتفاع في المخزونات الأمريكية من النفط الخام خلال الأسبوع الماضي بمقدار 2.1 مليون برميل وذلك بعد ان كانت التوقعات تشير إلى انخفاض المخزونات بقيمة 2.0 مليون برميل، بينما كانت القراءة السابقة منخفضة بقيمة 3.6 مليون برميل.

 

سجل الخام الأمريكي أدنى مستوى له منذ ما يقرب من شهرين يوم الثلاثاء بعد أن ذكرت مصادر أوبك ومصادر صناعية أن الحكومة الأمريكية طلبت بشكل غير رسمي من المملكة العربية السعودية وبعض الدول الأخرى المنتجة لأوبك زيادة إنتاج النفط، على الرغم من أنها لم تطلب رقما محددا.