دبي الإسلامي يدرج صكوكا بمليار دولار في بورصة ناسداك دبي

FX News Today

2017-03-01 13:45 UTC

أدرج بنك دبي الإسلامي يوم الأربعاء صكوكا بقيمة مليار دولار أمريكي في بورصة ناسداك دبي.

ويأتي هذا الإدراج، الذي جرى تنفيذه ضمن برنامج لبنك دبي الإسلامي لإدراج صكوك بقيمة 5 مليارات دولار.

وطبقا لبيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" رفع إدراج البنك القيمة الإجمالية لعمليات إدراج الصكوك الحالية لبنك دبي الإسلامي في ناسداك دبي إلى 4.25 مليار دولار أمريكي.

وبنك دبي الإسلامي هو أكبر بنك إسلامي بدولة الإمارات العربية المتحدة وأحد البنوك الرائدة على مستوى العالم في توفير الحلول المالية الإسلامية، ويحمل هذا الإصدار ميزة إضافية تتمثل في كونه الصفقة الأكبر على الإطلاق لبنك إسلامي في تاريخ أسواق رأس المال الإسلامية.

وتجدر الإشارة إلى أنه تم إدراج صكوك بنك دبي الإسلامي في 15 فبراير 2017، وفي أعقاب ذلك ارتفع إجمالي قيمة الصكوك المدرجة في دبي في الوقت الحالي إلى 45.06 مليار دولار أمريكي، مما يعزز وضع الإمارة كأكبر مركز لإدراج الصكوك في العالم من حيث القيمة.

وجدير بالذكر أن عمليات إدراج الصكوك السابقة التي أجراها بنك دبي الإسلامي في ناسداك دبي شملت إدراجاً بقيمة مليار دولار أمريكي في عام 2013، إضافة إلى إدراجين بقيمة 750 مليون دولار أمريكي ومليار دولار أمريكي في عام 2015، فضلاً عن إدراج بقيمة 500 مليون دولار أمريكي في عام 2016.

وناسداك دبي هي البورصة المالية العالمية للمنطقة الواقعة بين غرب أوروبا وشرق آسيا.

وسوق دبي المالي هو المساهم الرئيسي في ناسداك دبي حيث تبلغ حصتها الثلثين، في حين تملك بورصة دبي ثلث الأسهم. وسلطة دبي للخدمات المالية (DFSA) هي السلطة التنظيمية لبورصة ناسداك دبي. وتتخذ ناسداك دبي من مركز دبي المالي العالمي مقراً رئيسياً لها.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

ارتفاع الدخل وتراجع الإنفاق في الولايات المتحدة الأمريكية

Fx News Today

2017-03-01 13:37 UTC

صدر اليوم عن الولايات المتحدة الأمريكية بيانات عن مؤشر الدخل الشخصي عن شهر يناير / كانون الثاني لتأتي القراءة الفعلية وتشهد ارتفاع بنسبة 0.4% بعد أن كانت مل من التوقعات والقراءة السابقة بنسبة 0.3%.

المزيد

العجز في الحساب الجاري في كندا يتخطى التوقعات

Fx News Today

2017-03-01 13:33 UTC

أعلن الاقتصاد الكندي اليوم بيانات عن مؤشر الحساب الجاري عن الربع الرابع من العام الماضي لتأتي القراءة الفعلية وتشهد عجز بقيمة 10.7 مليار دولار كندي بعد أن كانت القراءة السابقة تشير إلى عجز بقيمة 18.3 مليار دولار كندي وكانت التوقعات تظهر العجز بقيمة 9.6 مليار دولار كندي.

المزيد

"أسمنت نجران" تعلن إيقاف خط الإنتاج رقم 2 نظراً لظروف السوق

Fx News Today

2017-03-01 13:31 UTC

قرر مجلس إدارة شركة أسمنت نجران، اليوم الأربعاء، إيقاف خط الإنتاج رقم 2 وبطاقة إنتاجية 3 آلاف طن يومياً من مادة الكلنكر.

المزيد