42 فندقاً بالكويت تتكبد خسائر بـ18 مليون دينار شهرياً بسبب كورونا

FX News Today

2020-10-13 04:05 UTC

قال رئيس مجلس إدارة اتحاد أصحاب الفنادق غازي النفيسي، إن أزمة كورونا دفعت 42 فندقا في الكويت لتكبد خسائر تصل إلى 17.8 مليون دينار من إيراداتها التشغيلية شهرياً.

وأضاف النفيسي أن 60% من الفنادق في الكويت مغلقة حتى الآن ولا تعمل، وذلك بسبب عدم جدوى فتحها في الفترة الحالية، خاصة وأن المطار مازال لا يعمل بطاقته المعهودة والفنادق تعتمد بشكل رئيسي على السياح والزائرين الأجانب، بحسب صحيفة الأنباء الكويتية.

وأشار الى أن معظم إشغالات الفنادق في الوقت الحالي التي تعمل لا تتعدى 5%، مؤكدا أن استمرار الوضع على حاله ومع تزايد الأخبار المتداولة عن الإغلاق مرة أخرى خلال الفترة المقبلة قد تكون ضربة قاضية لأصحاب الفنادق.

ولفت إلى أن العزوف من قبل الموجودين في الكويت عن الحجز بالفنادق يعود للعديد من الأسباب خاصة مع تطبيق الإجراءات الصحية المتبعة من قبل الفنادق ومنها غلق حمامات السباحة، ومنع إقامة الحفلات والندوات والمؤتمرات إضافة إلى استمرار منع التجمعات والبوفيهات خلال الإفطار والغداء والعشاء والاكتفاء من قبل الفنادق بتقديم الوجبات للمقيمين بها من خلال خدمة الغرف فقط، متوقعا أن تستمر تلك الإجراءات حتى إشعار آخر.

جدير بالذكر أن الفنادق ومنذ عودتها إلى العمل ضمن المرحلة الثالثة من خطة مجلس الوزراء للعودة إلى الحياة الطبيعية قامت باتخاذ العديد من الاجراءات والتدابير المتعلقة بضمان سلامة كل من النزلاء بها والعاملين على حد سواء باستخدام احدث التقنيات المتوافرة حاليا في الأسواق سواء من scanners أو الكاميرات الحرارية التي يمكن لها أن تتحقق من درجات الحرارة وتشخيص مبدئي لكل المتواجدين بالفندق كنوع من الوقاية والاحتراز، ووضع الجانب الصحي فوق كل الاعتبارات، إلا أن ذلك لم يؤت ثماره في محاولة وقف الخسائر المستمرة في هذا القطاع.

هدف السعودي يودع 1.02 مليار ريال بحسابات السعوديين الباحثين عن عمل

Fx News Today

2020-10-13 03:47 UTC

أودع صندوق تنمية الموارد البشرية "هدف" بالسعودية، أكثر من 1.02 مليار ريال، في الحسابات البنكية للمستفيدين المسجلين في برنامج إعانة البحث عن عمل وإعانة صعوبة الحصول على عمل، وذلك عن شهر سبتمبر 2020.

المزيد

الخطوط الحديدية السعودية توقع اتفاقية مع "أراسكو" لنقل 2 مليون طن سنوياً من المحاصيل

Fx News Today

2020-10-13 03:37 UTC

وقعت المؤسسة العامة للخطوط الحديدية السعودية والشركة العربية للخدمات الزراعية "أراسكو" اتفاقية لنقل المحاصيل والمنتجات الزراعية عبر الخطوط الحديدية بين الرياض والمنطقة الشرقية.

المزيد

مؤشرات الأسهم الآسيوية تستهل تداولات ثاني جلسات الأسبوع على تباين في الأداء

Fx News Today

2020-10-13 03:36 UTC

استهلت مؤشرات الأسهم الآسيوية تداولات ثاني جلسات الأسبوع على تباين في الأداء مع تراجع كل من مؤشرات الأسهم اليابانية والصينية بالإضافة إلى مؤشر كوسبي لأسهم كوريا الجنوبية، بينما ارتفعت كل من مؤشرات الأسهم الاسترالية والنيوزيلندية وتم تعليق التداول على مؤشر هانج سينج لأسهم هونج كونج صباح اليوم الثلاثاء بسبب إعصار نانغكا، ويأتي ذلك عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تبعنها عن كبرى الاقتصاديات الآسيوية.

المزيد