2019-11-12 13:50PM UTC
كشفت البيانات المالية الأولية لشركة كي جي ال لوجيستك، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن التراجع في الأرباح بنسبة 28.9% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2019.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق الكويت المالي، بأنها حققت صافي أرباح- خاص بمساهمي الشركة الأم- بلغ 1.1 مليون دينار مقابل أرباح بلغت 1.5 مليون دينار في الربع المقابل من 2018.
ويعود سبب تراجع الأرباح خلال الربع الثالث إلى التخفيض الراهن في النشاط الصناعي.
وتراجعت الإيرادات التشغيلية للشركة إلى 8.1 مليون دينار مقابل إيرادات تشغيلية بلغت 11.4 مليون دينار خلال الربع المقابل من 2018.
وعلى النحو ذاته، تراجعت أرباح الشركة إلى 4.2 مليون دينار خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 5.4 مليون دينار في الفترة المقابل من 2018، بنسبة تراجع بلغت 22.9%.
وتراجعت الإيرادات التشغيلية لفترة التسعة أشهر إلى 24 مليون دينار مقابل إيرادات تشغيلية بلغت 31.4 مليون دينار خلال الفترة المقابلة من 2018.
2019-11-12 13:41PM UTC
أظهرت نتائج الأعمال الأولية للشركة الخليجية للاستثمار البترولي، المُعلنة اليوم الثلاثاء، تراجعاً في الخسائر بنسبة 69.3% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2019.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق الكويت المالي، بأنها حققت صافي خسائر- خاص بمساهمي الشركة الأم- بلغ 404 ألف دينار مقابل خسائر بلغت 1.3 مليون دينار في الربع المقابل من 2018.
ويعود سبب تراجع الخسائر خلال الربع الثالث إلى توقف عمل احفارات البحرية والأرضية.
وارتفعت الإيرادات التشغيلية للشركة إلى 1.2 مليون دينار مقابل إيرادات تشغيلية بلغت 798.1 ألف دينار خلال الربع المقابل من 2018.
وعلى النحو ذاته، تراجعت خسائر الشركة إلى 958.1 ألف دينار خلال التسعة أشهر الأولى من العام الجاري، مقابل خسائر بلغت 2.3 مليون دينار في الفترة المقابل من 2018، بنسبة تراجع بلغت 59.1%.
وارتفعت الإيرادات التشغيلية لفترة التسعة أشهر إلى 3.1 مليون دينار مقابل إيرادات تشغيلية بلغت 2.4 مليون دينار خلال الفترة المقابلة من 2018.
2019-11-12 13:17PM UTC
ظلت أسعار النفط على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الثلاثاء لتستأنف مكاسبها التي توقفت مؤقتا بالأمس ، فى طريقها صوب تسجيل مستويات أعلى جديدة خلال عدة أسابيع ،وذلك قبيل خطاب هام يلقيه الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" فى وقت لاحق اليوم ، قد يحمل أدلة جديدة حول إحراز المزيد من التقدم فى المحادثات التجارية مع الصين.
ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 57.24$ ، من مستوى الافتتاح عند 56.82$، وسجل أدنى مستوي عند 56.56$ ،وصعد خام برنت إلى مستوي 62.70$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 62.24$ ، وسجل أدنى مستوي عند 61.92$.
عند تسوية الأسعار بالأمس ،فقد الخام الأمريكي نسبة 0.8% ،وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 0.7% ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بعد تصريحات للرئيس الأمريكي قلصت آمال الاتفاق التجاري بين أكبر اقتصادين فى العالم.
وكانت أسعار النفط قد حققت ارتفاعا بمتوسط 2% على مدار تعاملات الأسبوع الماضي ، فى ثاني مكسب أسبوعي خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة ، وسط التطورات المتلاحقة حول المحادثات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
بحلول الساعة 17:00 بتوقيت جرينتش يلقي الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" خطابا هاما فى النادي الاقتصادي فى نيويورك ،من المتوقع أن يتضمن أدلة جديدة حول المحادثات التجارية بين واشنطن وبكين.
وقد توضح تلك الأدلة إحراز المزيد من التقدم صوب حل الخلافات الأخيرة بين أكبر اقتصادين فى العالم ،والتي تعيق حتى الآن إتمام المرحلة الأولى من الاتفاق التجاري الشامل.
وقال ترامب يوم السبت إن المحادثات التجارية مع الصين تمضي بشكل جيد للغاية ،لكن واشنطن لن تبرم اتفاقا مع بكين الإ إذا كان مناسبا لأميركا ،وأضاف إن هناك تقارير غير صحيحة عن استعداد الولايات المتحدة لإلغاء الرسوم الجمركية كجزء من صفقة المرحلة الأولى من الاتفاق التجاري.
2019-11-12 12:56PM UTC
ارتفعت أسعار البلاديوم بالتعاملات الفورية يوم الثلاثاء فى طريقها صوب تحقيق أول مكسب خلال الثلاثة أيام الأخيرة ، ضمن محاولات التعافي من أدنى مستوى فى خمسة أسابيع ،استنادا على تطورات إيجابية حول صناعة السيارات ،وتأكيد تقارير أن الولايات المتحدة سوف تأجل فرض رسوم جمركية على السيارات الأوروبية.
ارتفعت أسعار البلاديوم بالتعاملات الفورية بنسبة 1.4% إلى 1,708.99$ للأوقية ، ومستوى الافتتاح 1,686.20$ ، وسجلت أدنى مستوي عند 1,686.20$.
أنهي البلاديوم تعاملات الأمس منخفضا بنسبة 3.2% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى خمسة أسابيع عند 1,680.32$ للأوقية ، بعد انخفاض مبيعات السيارات فى الصين ،وتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أثارت الشكوك مجددا حيال الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين.
وقفزت أسعار معدن البلاديوم يوم 30 تشرين الأول/أكتوبر الماضي لأعلى مستوياتها على الإطلاق عند 1,823.10$ للأوقية ، فى ظل استمرار مخاوف نقص المعروض من المعدن بالسوق ، وتزايد آمال توصل أكبر اقتصادين فى العالم لاتفاق تجاري شامل.
ويستخدم معدن البلاديوم فى تصنيع أنظمة عوادم السيارات ،وزادت أسعاره بأكثر من 35 خلال العام الجاري ، بسبب تصاعد مخاوف عجز المعروض ، بالرغم من ضعف قطاع صناعة السيارات فى العالم.
أكدت تقارير أن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" سيعلن هذا الأسبوع عن تأجيل فرض رسوم جمركية جديدة على سيارات الاتحاد الأوروبي لمدة ستة أشهر ، فى محاول لتجنب نزاعا ضارا أخر مع شريك تجاري رئيسي للولايات المتحدة.
وفى هذا الإطار تترقب الأسواق المالية العالمية بحلول الساعة 17:00 بتوقيت جرينتش خطاب يلقيه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فى النادي الاقتصادي فى نيويورك.
ولمح ترامب عبر توتير منذ قليل عن الازدهار الاقتصادي فى البلاد ،وأن هناك يوما قياسي أخر للأسهم الأمريكية فى وول ستريت.