دلقان العقارية تشتري أراضي استثمارية بـ 1.45 مليون دينار

FX News Today

2024-10-20 14:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة دلقان العقارية، المدرجة في بورصة الكويت، عن نتائج اجتماع مجلس إدارتها الذي عقد اليوم الأحد 20 أكتوبر 2024.

 

وبحسب بيان الشركة بموقع البورصة الكويتية، وافق المجلس على شراء قطعتي أرض فضاء استثماري تبلغ قيمتهما 1.45 مليون دينار كويتي.

 

وأوضح البيان أن القطعة الأولى تبلغ قيمتها 720 ألف دينار بينما تبلغ قيمة القطعة الثانية 730 ألف دينار.

 

كما وافق المجلس على بيع عقار استثماري بمنطقة السالمية بمبلغ 1.3 مليون دينار.

المركزي الإماراتي يتعاون مع مبادرة أبيرتا لتطوير التمويل المفتوح عبر الحدود

Fx News Today

2024-10-20 12:16PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلن مصرف الإمارات المركزي، عن تعاونه في مبادرة مشروع أبيرتا الذي يعمل على ربط البنى التحتية المالية المفتوحة للعديد من السلطات الرقابية، وذلك بهدف تطوير قدرات التمويل المفتوح عبر الحدود بين الشركات والمؤسسات المالية في دولة الإمارات.

 

وأوضح المركزي في بيان أنه يعمل بالتعاون مع مركز الابتكار التابع لبنك التسويات الدولية في هونغ كونغ، والبنك المركزي البرازيلي وهيئة السلوك المالي في المملكة المتحدة وسلطة النقد في هونغ كونغ، والمؤسسة العالمية لمعرّفات الكيانات القانونية، ومبادرة المعايير الرقمية لغرفة التجارة الدولية، وأكاديمية التكنولوجيا المالية لمؤسسة جامعة هونغ كونغ ستاندرد تشارترد على تفعيل هذه المبادرة. 

 

وأشار إلى أن مشروع أبيرتا يهدف إلى تسهيل العمليات التجارية للشركات العاملة في مجال التمويل التجاري للحصول على المنتجات المالية، مثل خطابات الاعتماد وتأمين الائتمان التجاري وتمويل سلسلة التوريد من المؤسسات المالية. 

 

وبين المركزي الإماراتي أن المرحلة الأولى من المشروع ستركز على التمويل التجاري للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، ما سيُسهم في تسريع عملية نقل بيانات تمويل التجارة المتعلقة بالشحن، وبالتالي خفض التكلفة ودفع وتيرة التجارة الدولية. 

 

وأوضح محافظ مصرف الإمارات المركزي خالد محمد بالعمى، أن الربط الموحد والموثوق بين السلطات الرقابية عبر شبكة رقمية يُسهّل تبادل البيانات عبر الحدود بموافقة العملاء، ويمكن أن يوسع نطاق الوصول إلى المنتجات المالية، ويعزز النمو الاقتصادي ويحافظ على الاستقرار المالي.

أسس القابضة الكويتية تعلن حصول شركة زميلة على حكم قضائي لصالحها

Fx News Today

2024-10-20 11:46AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت مجموعة أسس القابضة أن شركة زميلة ومدينة لها، وتكفلها لدى بعض الجهات التمويلية، حصلت على حكم قضائي بقيمة 1.4 مليون دينار كويتي.

 

ووفقا لبيان "أسس" على بورصة الكويت اليوم الأحد، سوف يتم تحديد الأثر المالي بعد تنفيذ الحكم وبما يرتبط بسداد مديونية الشركة للتسهيلات المكفولة للشركة الزميلة.

 

وأكدت الشركة أنه سوف يتم الإفصاح عن أية تطورات جديدة بهذا الشأن في حينها.

 

وأعلنت مجموعة أسس القابضة، في نهاية مايو الماضي عن توقيع شركة تابعة لها عقودا مع أحد البنوك المحلية التي تعمل وفق أحكام الشريعة الإسلامية للحصول على تمويل بنظام التأجير مع الوعد بالشراء بقيمة 2.6 مليون دينار.

بنك قطر الوطني ينجح في إعادة تمويل قرض تجمع بنكي بقيمة مليار يورو

Fx News Today

2024-10-20 08:31AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت مجموعة بنك قطر الوطني QNB، يوم السبت عن الانتهاء بنجاح من إعادة تمويل قرض تجمع بنكي غير مضمون بقيمة مليار يورو.

 

وحظي قرض التجمع البنكي غير المضمون لأجل 3 سنوات بدعم القطاع المصرفي إقليميا ودوليا، بمشاركة 23 مؤسسة، مع زيادة جوهرية في حجم الاكتتاب، بحسب وكالة الأنباء القطرية "قنا".

 

وشارك في ترتيب قرض التجمع البنكي كل من بنك كريدي أجريكول للاستثمار والشركات، بنك سوسيتيه جنرال، وستاندرد تشارترد كمديري إصدار مفوضين.

 

وقام ستاندرد تشارترد بدور منسق التوثيق، بينما مثل بنك سوسيتيه جنرال وكيل تسهيلات.

 

وقال عبدالله مبارك آل خليفة الرئيس التنفيذي لمجموعة QNB: "لقد حظيت عملية إعادة التمويل هذه باهتمام كبير من قبل البنوك العالمية والإقليمية، مما سمح لنا بتوسيع قاعدة مستثمرينا". 

 

وأضاف قائلا: "شهدت هذه العملية إقبالا كبيرا بفضل الأسعار التنافسية، الأمر الذي يعزز سمعتنا كجهة إقراض عالية الجودة، على الرغم من التحديات التي تشهدها السوق العالمية".

 

وتابع: "نعتبر هذه الصفقة بمثابة تأكيد واضح لاستراتيجيتنا الفعالة التي تهدف إلى ترسيخ مكانتنا كبنك رائد في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا وجنوب شرق آسيا، مع العمل في نفس الوقت على بناء علاقات قيمة ودائمة".