بعد فيتش .. وكالة ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الإئتماني لقطر عند AA- مع نظرة مستقبلية مستقرة

FX News Today

2022-05-08 15:46 UTC

ثبتت وكالة ستاندرد آند بورز التصنيف الائتماني السيادي لقطر عند مستوى (-AA) على المدى الطويل مع نظرة مستقبلية مستقرة.

 

واستند التصنيف الى الارتفاع القياسي لأسعار الطاقة والطلب المتزايد على الغاز الطبيعي المسال، فضلا عن الأصول المالية السيادية المتراكمة لجهاز قطر للاستثمار البالغة نحو 450 مليار دولار أميركي، وفقا لموقع CNBC عربية.

 

وتوقعت الوكالة نمو الاقتصاد القطري العام الجاري بنسبة 3.6% قياسا بـ 1.5% العام الماضي، مع إرتفاع حصة الفرد من الناتج المحلي الإجمالي إلى نحو 76 ألف دولار سنويا.

 

وقدرت الوكالة أن يصل اجمالي قيمة الاستثمار العام الجاري إلى ما لا يقل عن 76.5 مليار دولار، بالتوازي مع ارتفاع قيمة الصادرات إلى نحو 135 مليار دولار، ما يمثل 76% من إجمالي الناتج المحلي الاجمالي.

 

وكانت وكالة فيتش قد ثبتت التصنيف الائتماني لقطر عند درجة AA-، مع نظرة مستقبلية مستقرة. وقالت الوكالة في تقرير لها إن هذا التصنيف يؤكد الوضع القوي للأصول السيادية القطرية، مضيفا أن قطر من بين الدول التي تتمتع بأعلى مستويات للناتج المحلي الإجمالي للفرد في العالم، كما أنها تتميز بهيكل مالي عام مرن وتوقعات مواتية لخفض الديون.

أرامكو السعودية تحدد سعر البيع الخام العربي الخفيف إلى منطقة آسيا عند 4.40 دولار للبرميل لشهر يونيو

Fx News Today

2022-05-08 15:14 UTC

حددت شركة أرامكو السعودية، عملاق إنتاج النفط بالمملكة، سعر البيع الرسمي للخام العربي الخفيف لمناطق العالم المختلفة، بما فيها آسيا وأميركا وشمال غرب أوروبا، وذلك لشهر يونيو.

المزيد

مجلس إدارة "نيوم للهيدروجين الأخضر" يُعيّن "إدموندسن" رئيساً تنفيذياً .. الشركة تعمل على إنشاء أكبر مصنع لإنتاج الهيدروجين الأخضر بالعالم

Fx News Today

2022-05-08 15:04 UTC

أعلن مجلس إدارة "شركة نيوم للهيدروجين الأخضر" (NGHC) عن تعيين ديفيد إدموندسن رئيساً تنفيذياً للشركة، والتي أطلقت مؤخراً ضمن الشركات التابعة لنيوم للإسهام في تنفيذ خطط نيوم الإستراتيجية التي تعكس شموليتها ورؤيتها المستقبلية.

المزيد

الخزف السعودية تعلن عودة إمدادات الغاز إلى مصانعها واكتمال الطاقة الإنتاجية

Fx News Today

2022-05-08 10:06 UTC

أعلنت شركة الخزف السعودي، اليوم الأحد عن عودة إمدادات الغاز إلى مصانع الشركة اعتباراً من يوم الخميس 5 مايو 2022 واكتمال عودة جميع المصانع لطاقاتها الإنتاجية اليوم الأحد 8 مايو 2022.

المزيد