2024-09-03 17:19PM UTC
أعلنت الشركة القطرية العامة للتأمين وإعادة التأمين، المدرجة في بورصة قطر، عن صدور حكم قضائي لصالحها.
وأشارت الشركة في بيان للبورصة القطرية، إلى إفصاح سابق بتاريخ 02 مايو 2024 عن قيام المساهم رقم 108504 بتسجيل الدعوى القضائية رقم 362 لسنة 2024 أمام المحكمة الابتدائية ضد الشركة وآخرين، حيث أصدرت محكمة الاستثمار والتجارة حكمها برفض الدعوى وإلزام رافعها المصاريف.
وتفصح الشركة القطرية العامة للتأمين وإعادة التأمين عن تسجيل الدعوى القضائية رقم 1690 لسنة 2024 أمام محكمة الاستثمار والتجارة ضد الشركة وآخرين.
2024-09-03 17:13PM UTC
أعلنت شركة جازان للتنمية والاستثمار (جازادكو)، عن موافقة مجلس الإدارة على الإغلاق الدائم لخط الإنتاج الأول الذي ينتج 18 ألف عبوة في الساعة، بمصنعها لتعبئة مياه الشرب الذي تم افتتاحه في عام 2008م.
ووفقا لبيان الشركة، على موقع السوق السعودية "تداول"، اليوم الثلاثاء، يأتي هذا الإغلاق بعد قرار مجلس الإدارة بتاريخ 29 ديسمبر 2022م بإيقاف تشغيل خط الإنتاج الثاني بشكل دائم، ونتيجة لذلك، تم شطب قيمة خط الإنتاج الثاني بمبلغ 5.97 مليون ريال والذي انعكس في القوائم المالية المدققة لعام 2022م.
ونوهت الشركة إلى أن هذا الإغلاق يعد ضمن التوجه الاستراتيجي لإعادة هيكلة الأصول في الشركة، واستجابة للظروف التنافسية الحالية، والتي تتميز بفائض العرض وانخفاض أسعار البيع، مما جعل الخط غير مجدٍ اقتصاديًا.
كما لفتت إلى أنه سوف يؤدي التأثير المشترك لهذه الإغلاقات إلى توقف أعمال تعبئة المياه في شركة جازادكو، وسوف ينعكس الأثر المالي لإغلاق في البيانات المالية للربع الثالث من عام 2024م، بانخفاض يبلغ 9.94 مليون ريال بقيمة الأصول.
وأكدت الشركة أنه تبقى ملتزمة باستكشاف فرص استثمارية جديدة لتحقيق العائد الأفضل لمساهميها و تكييف عملياتها لخدمة السوق بشكل أفضل.
2024-09-03 16:55PM UTC
أعلن بنك رأس الخيمة الوطني "راك بنك"، اليوم، إطلاق منصة "بروتيغو" الإلكترونية للتأمين، ليبدأ معها عهد جديد في مجال شراء وإدارة خدمات التأمين في الإمارات.
ووفقا لوكالة أنباء الإمارات، ذكر البنك، فى بيان صحفي، أن المنصة دخلت حيّز التشغيل بالكامل، كشركة تابعة للبنك، لتُتيح للمقيمين في الإمارات وسيلة جديدة ومُبتكرة لشراء بوالص التأمين وإدارتها، وتقديم المطالبات ومتابعتها.
من جهته قال راحيل أحمد، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك رأس الخيمة الوطني "راك بنك" : "تُشكّل الكفاءة وسهولة الاستخدام والأمن صلب خدمات التأمين العصرية. وهذا ما تؤمّنه منصّة ’بروتيغو‘، ممّا يُسهّل على المستخدمين مقارنة باقة واسعة من خيارات التأمين، وذلك من خلال إطلاعهم على الأسعار والبوالص بصورة فورية."
2024-09-03 16:44PM UTC
أعلنت مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي "إمباور"، زيادة معدلات إقبال المتعاملين الجدد من ملاك المشاريع والمؤسسات والشركات والأفراد على خدماتها من كافة مناطق إمارة دبي.
وشهدت المؤسسة ارتفاعاً بأعداد المتعاملين الجدد المسجلين من خلال منصاتها الإلكترونية من القطاعين الحكومي والخاص، بنسبة 41% خلال الأعوام الخمسة الماضية من 2019 حتى 2023.
وأفادت المؤسسة في بيان صحفي اليوم، بأنها اعتمدت 19675 طلباً لخدمة شهادات عدم الممانعة خلال النصف الأول من العام الجاري “ما بين شهر يناير حتى يونيو 2024”، حيث بلغت نسبة الزيادة 21% مقارنة بالفترة ذاتها من العام 2023 وذلك في إطار جهودها لتسهيل مزاولة الأعمال وتعزيز الفعالية والإنتاجية، ولتسهيل حصول الاستشاريين والمقاولين على موافقات المؤسسة، وتقليل التجاوزات والأضرار والغرامات أو تجنبها وتوفير الوقت والجهد.
وأشارت المؤسسة إلى أن عمليات سداد الفواتير عبر قنوات الدفع الإلكتروني التي تقدمها “إمباور” وشركاؤها الاستراتيجيون من بنوك ومؤسسات مالية بلغت 427114 عملية بزيادة بلغت نسبتها 11% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.