2014-08-09 22:40 UTC
يستمر الاتجاه الصاعد لسهم الرياض خلال تداولات المدى المتوسط ، أعلى خط الميل الصاعد الملون باللون الأزرق على الرسم البيانى المرفق ، وكان أعلى سعر سجله السهم خلال ارتفاعه عند 19.25 ومنه بدأ مرحلة تصحيحية تستهدف اعادة تجميع الزخم الحركى اللازم لمواصلة صعوده .
واتسمت هذه الحركة التصحيحية بالتداولات الجانبية بين مستوى المقاومة 19.00 ومستوى الدعم 17.30 ، وعادة في الاتجاه الجانبي يضعف التنبؤ بالاتجاه القادم إلا في حالة اختراق أحد هاذين المستويين ، ولكن بما أن الاتجاه الأساسي هو الاتجاه الصاعد لذلك نميل لترجيح كفة استمرار ارتفاعه ، وبالطبع يلزمنا تأكيد ذلك باختراق السهم لمستوى المقاومة 19.00 بإغلاق يومي أعلاه .
شكرًا على ملاحظاتك.
2014-08-09 22:40 UTC
الاتجاه المسيطر على حركة تداولات سهم اسمنت الشمالية طيلة تداولات المدى القصير هو الاتجاه الصاعد ، ويتحرك السهم بداخل نطاق قناة سعريه صاعدة ، وبعد اختباره لسقف تلك القناة السعريه انخفض في محاولة منه لتصحيح هذا الاتجاه الصاعد ، وواصل السهم انخفاضه التصحيحي حتى لامس المتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة ، ليرتفع بعدها متخطياً المستوى المحوري 26.00 ويتمسك في التداولاته أعلاه لنتوقع استمرار ارتفاعه خلال تداولاته القادمة طيلة تداولاته أعلى هذا المستوى ، ليستهدف مستوى المقاومة 27.30 هذا المستوى الذي سجل عنده آخر قمة في اتجاهه الصاعد .
المزيد2014-08-09 22:39 UTC
كانت تداولات سهم أسيج السابقة على المدى القصير محصورة بين منطقة ضيقة من التداولات الجانبية مشكلاً تركيبة فنية سلبية مكملة للاتجاه الهابط على المدى المتوسط وهو نموذج المستطيل ، وهو الآن يقف مختبراً الحد الأدنى من هذا النموذج عند مستوى الدعم 24.75 وللآن لم يغلق أدناه إغلاق يومي ليؤكد على صحة الكسر ، لذلك فهذه آخر فرصة للسهم للارتفاع مجدداً ، فإذا كسر السهم هذا المستوى سيندفع منخفضاً متأثراً بالضغط السلبي لهذا الكسر ، وليستهدف بعدها مستوى الدعم 14.11 .
المزيد2014-08-09 22:38 UTC
يحاول مؤشر قطاع الاسمنت خلال تداولات المدى القصير من تكوين نموذج توافقى وهو نموذج البرق ، وقد انهى الموجة الأولى منه وتلتها الموجة التصحيحية الثانية ، ومن ثم تحرك فى الموجة الثالثة الدافعة الصاعدة والذى يتحرك بداخل نطاقها حتى تلك اللحظة .
المزيد