"أبومعطي" تبدأ توزيع أرباح سنوية بقيمة 8 مليون ريال اعتباراً من 5 سبتمبر المُقبل

FX News Today

2019-08-29 13:49PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قررت شركة عبد الله سعد محمد أبو معطي للمكتبات بدء توزيع الأرباح النقدية المستحقة عن العام المالي المنتهي في 31 مارس الماضي، عن طريق الإيداع آلياً في الحسابات الاستثمارية المرتبطة بمحافظ المساهمين لدى جميع البنوك، ابتداءً من يوم الخميس الموافق 5 سبتمبر المُقبل، عن طريق بنك الرياض.

ومن المُقرر توزيع أرباح بقيمة اجمالية قدرها 8 مليون ريال، بواقع 50 هللة للسهم الواحد، وبما نسبته 5% من رأس المال.

وكانت عمومية الشركة قد أقرت، خلال أغسطس الجاري، الموافقة على زيادة رأس المال من 160 مليون ريال إلى 200 مليون ريال، بنسبة زيادة بلغت 25%. وبذلك ترتفع عدد الأسهم من 16 مليون سهم إلى 20 مليون سهم.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 18.2 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2019، مقابل أرباح بلغت 18.1 مليون ريال في العام المنتهي في 31 مارس 2018.

وقالت الشركة إن ارتفاع الأرباح يرجع إلى ارتفاع المبيعات، وعلى الرغم من ارتفاع المصاريف التشغيلية ومصاريف التمويل وانخفاض الإيرادات الأخرى الناتجة عن انخفاض إيراد التأجير.

إعلان شركة عبد الله سعد محمد أبو معطي للمكتبات عن تاريخ وطريقة توزيع أرباح للمساهمين عن العام المالي المنتهي بتاريخ 31/03/2019م

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-08-29 12:50PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتفاصيل الإعلان إشارة إلى إعلان الشركة على موقع تداول بتاريخ 21-12-1440هـ الموافق 22/08/2019م بخصوص نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية والتي تضمنت الموافقة على توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن السنة المالية المنتهية بتاريخ 31 / 03 / 2019م بواقع (0.50) خمسين هللة للسهم الواحد بقيمة اجمالية قدرها (8,000,000) ثمانية مليون ريال بما نسبته (%5) من رأس المال، على أن تكون الأحقية للمساهمين المالكين لأسهم الشركة يوم انعقاد الجمعية والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز ايداع الاوراق المالية (مركز الايداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي يوم انعقاد الجمعية، والتي انعقدت يوم الأربعاء بتاريخ 21/08/2019. عليه تود الشركة أن تعلن لمساهميها الكرام بأنه سوف يتم توزيع الأرباح عن طريق الإيداع آلياً في الحسابات الاستثمارية المرتبطة بمحافظ السادة المساهمين لدى جميع البنوك، ابتداءً من يوم الخميس وتاريخ 06/01/1441 الموافق 05/09/2019 م عن طريق بنك الرياض.وتهيب الشركة بمساهميها الكرام ضرورة تحديث بياناتهم والتأكد من ربط أرقام الحسابات البنكية بالمحافظ الاستثمارية لضمان وصول أرباحهم دون تأخير، وفي حالة وجود أي استفسار يرجى التواصل مع بنك الرياض على الرقم (920002470).

ارتفاع محدود فى أسعار النفط بعد انخفاض كبير فى المخزون الأمريكي وتسارع الإنتاج لمستوي قياسي جديد

Fx News Today

2019-08-29 12:44PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ظلت أسعار النفط العالمية على ارتفاعها مع افتتاح السوق الأمريكية يوم الخميس لتواصل مكاسبها لليوم الثالث على التوالي ، وتظل ارتفاعات اليوم محدودة حتى الآن ، بعد انخفاض كبير فى مخزونات الخام فى الولايات المتحدة على حسب بيانات وكالة الطاقة الأمريكية ،وتسارع إنتاج النفط الأمريكي لمستوي قياسي جديد.

 

ارتفع الخام الأمريكي إلى مستوي 56.40$ للبرميل ،ومستوى الافتتاح عند 55.81$، وسجل أدنى مستوي عند 55.44$ ،وصعد خام برنت إلى مستوي 60.60$ للبرميل  ،ومستوى الافتتاح عند 60.44$ ، وسجل أدني مستوي عند 60.02$. 

 

حقق الخام الأمريكي عند تسوية الأمس ارتفاعا بنسبة 0.3% ،وأضافت العقود الآجلة لخام برنت نسبة 0.6% ، فى ثاني مكسب يومي على التوالي.

 

أظهر تقرير وكالة الطاقة الأمريكية يوم الأربعاء انخفاض المخزونات التجارية فى البلاد بحوالي 10 مليون برميل فى الأسبوع المنتهي فى 23 آب/أغسطس، فى ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي ، لتتجاوز توقعات الخبراء انخفاض بحوالي 2.8مليون برميل.

 

وعلى حسب تلك البيانات الرسمية للحكومة الأمريكية تراجع إجمالي المخزونات التجارية فى الولايات المتحدة إلى 428.2 مليون برميل ، والذي يعد أدنى مستوى منذ الأسبوع المنتهي 26 تشرين الأول/أكتوبر 2018 ، فى علامة قوية على تحسن مستويات الطلب المحلي فى أكبر مستهلك للنفط فى العالم.

 

وبالنسبة لإنتاج النفط الأمريكي، فقد زاد الأسبوع الماضي بحوالي 200ألف برميل يوميا ،فى أول زيادة أسبوعية خلال الثلاثة أسابيع الأخيرة ،ليرتفع الإجمالي إلى مستوى قياسي جديد عند 12.5 مليون برميل يوميا.

 

وقفز الإنتاج الأمريكي بحوالي 49% منذ منتصف عام 2016 متجاوزا إنتاج روسيا والسعودية ،لتصبح الولايات المتحدة أكبر منتج للنفط فى العالم.

 

الجدير بالذكر أن تسارع إنتاج النفط وطفرة الزيت الصخري الأمريكي ،أحد أهم أسباب تخمة المعروض بالسوق ،والتي أدت إلى انهيار أسعار النفط فى حزيران / يونيو 2014 .

نمو الاقتصاد الأمريكي طبقا للتوقعات- الربع الثاني

Fx News Today

2019-08-29 12:33PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش القراءة الثانية للناتج المحلى الإجمالي الربع الثاني /2019 والتي سجلت نمو بمعدل 2.0% ، طبقا للتوقعات التي أشارت إلى نمو بمعدل 2.0%، وسجلت القراءة الأولية نمو بمعدل 2.1%،وسجل الاقتصاد الأمريكي خلال الربع الأول نمو بمعدل 3.1%.