"أسمنت أم القرى" تقلص خسائرها 43% في الربع الثاني

FX News Today

2016-07-20 08:16AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية لشركة أسمنت أم القرى، المُعلنة اليوم الأربعاء، عن تراجع خسائرها بنسبة 42.88% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو من العام 2016.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي خسارة بلغ 4.350 مليون ريال مقابل صافي خسارة بلغت 7.616 مليون ريال عن الربع الثاني من العام 2015.

وحققت الشركة صافي خسارة تشغيلية بلغت 3.950 مليون ريال مقابل صافي خسارة تشغيلية بلغت 7.183 مليون ريال خلال الربع المماثل من العام الماضي.

وقالت الشركة، إن تراجع الخسارة في الربع الثاني من العام الحالي عن الفترة المماثلة من العام الماضي يعود إلى انخفاض خسائر فروقات عملة أجنبية خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق ، مع العلم بأن المصاريف العمومية والادارية ارتفعت خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق.

وعلى الصعيد نفسه حققت الشركة صافي خسارة بلغ 8.004 مليون ريال في الستة أشهر الأولى من العام 2016، مقابل صافي خسارة بلغ 12.333 مليون ريال بالفترة المقابلة، وبتراجع نسبته 35.1%.

وتراجع صافي الخسارة التشغيلية في ستة أشهر إلى 7.212 مليون ريال من 10.749 مليون ريال خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.

وكانت الشركة قد حققت تراجعاً في الخسارة خلال الربع الأول من العام 2016 بنسبة  22.54%، وسجلت صافي خسارة بلغ 3.653 مليون ريال مقابل صافي خسارة بلغت  4.716 مليون ريال عن الربع المماثل من العام 2015.

مجلس إدارة "التموين" يوصي بتوزيع 1.75 ريال للسهم عن الربع الثاني

Fx News Today

2016-07-20 08:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أوصى مجلس إدارة شركة الخطوط السعودية للتموين، اليوم الأربعاء، بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الثاني من السنة المالية 2016 بقيمة 143.5 مليون ريال بما نسبته 17.5% من رأس مال الشركة وبما يعادل 1.75 ريال للسهم الواحد.

وقالت الشركة - في بيان على موقع السوق - إن أحقية الأرباح لمساهمي البنك المسجلين لدى مركز إيداع الأوراق المالية بنهاية تداول 1 أغسطس المقبل على أن يتم التوزيع في تاريخ 31 أغسطس المقبل.

وكشفت النتائج المالية الفصلية للشركة - المدرجة بسوق "تداول" المالي - عن تحقيق صافي ربح بلغ 145.006 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 175.820 مليون ريال عن الربع الثاني من العام 2015، وبتراجع نسبته 17.5%.

وجدير بالذكر أن الشركة قامت بتوزيع أرباح نقدية عن الربع الأول لعام 2016 بواقع 17.5% من رأس المال، وبقيمة إجمالية 143.5 مليون ريال، بما يعادل 1.75 ريال للسهم.

الجنيه الإسترليني يهبط لأدنى مستوى فى أسبوع قبيل بيانات سوق العمل البريطاني

Fx News Today

2016-07-20 07:31AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجع الجنيه الإسترليني بالسوق الأسيوية يوم الأربعاء مقابل سلة من العملات الرئيسية ،مواصلا تراجعه لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ،مسجلا أدنى مستوى فى أسبوع ،وذلك قبيل بيانات عن سوق العمل البريطاني خلال حزيران يونيو ،وواصل مؤشر دولار ارتفاعه الواسع مسجلا أعلى مستوى فى أربعة أشهر فى ظل ارتفاع رهانات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة الأمريكية لمرة واحدة على الأقل خلال هذا العام. 

 

الجنيه الإسترليني

انخفض الجنيه الإسترليني بالأمس بنسبة 1.10 بالمئة مقابل الدولار الأمريكي ،فى ثاني خسارة يومية خلال ثلاثة أيام ،بعدما طغي ارتفاع العملة الأمريكية الدولار ،على بيانات قوية فى لندن أظهرت ارتفاع فاق التوقعات لأسعار المستهلكين خلال حزيران يونيو.

 

يتداول زوج الجنيه الإسترليني مقابل الدولار الأمريكي بحلول الساعة 07:15 بتوقيت جرينتش حول مستوي 1.3085 من سعر الافتتاح 1.3107 بعد تسجيل أعلى سعر 1.3114 وأدنى سعر 1.3064. 

 

واصل الجنيه الإسترليني تراجعه لليوم الثاني على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ،بفعل قوة صعود العملة الأمريكية الدولار ،مسجلا أدنى مستوى فى أسبوع 1.3064 دولارا ، ويترقب المستثمرين بيانات هامة عن سوق العمل فى بريطانيا خلال حزيران يونيو ،بهدف قياس مدي تعافي الاقتصاد الملكي خاصة بعدما خفض بنك بريطانيا المركزي توقعات النمو خلال العام الحالي.

 

يصدر بحلول الساعة 08:30 جرينتش مؤشر التغيير في طلبات إعانة البطالة لشهر حزيران يونيو المتوقع ارتفاع بنحو 4.1 ألف من انخفاض بنحو 0.4 ألف فى أيار مايو ،كما يصدر معدل البطالة لشهر أيار مايو المتوقع الاستقرار عند معدل 5.0% وهو أدنى مستوى منذ عام 2008، كما يصدر مؤشر متوسط الدخل للثلاثة أشهر المنتهية في أيار مايو المتوقع ارتفاع بنسبة 2.3% من ارتفاع بنسبة 2.0% فى نيسان أبريل.

 

الدولار الأمريكي 

أنهي مؤشر الدولار تعاملات الأمس مرتفعا بنسبة 0.5 بالمئة ،فى ثاني مكسب يومي خلال الثلاثة أيام الأخيرة ،بعدما عززت بيانات إيجابية عن قطاع الإسكان من رهانات قيام مجلس الاحتياطي الاتحادي برفع أسعار الفائدة خلال العام الحالي ،أظهرت البيانات ارتفاع فاق التوقعات للمنازل المبدوء في إنشائها خلال حزيران يونيو.

 

يتداول مؤشر الدولار بحلول الساعة 07:17بتوقيت جرينتش حول مستوي 97.32 نقطة من مستوي الافتتاح 97.11 نقطة وسجل أعلى مستوي 97.34 نقطة الأعلى منذ 10 آذار مارس الماضي وأدنى مستوي 97.05 نقطة. 

 

ارتفع مؤشر الدولار بالسوق الأسيوية يوم الأربعاء مواصلا مكاسبه لليوم الثاني على التوالي ،مسجلا أعلى مستوى فى أربعة أشهر 97.34 نقطة ،عاكسا استمرار عمليات شراء العملة الأمريكية مقابل معظم العملات ،فى ظل ارتفاع رهانات زيادة أسعار الفائدة الأمريكية خلال العام الحالي ،هذا وتغيب البيانات الهامة من الولايات المتحدة عن الأجندة الاقتصادية لهذا اليوم.

تعلن شركة اسمنت ام القرى النتائج المالية الأولية للفترة المنتهية في 30-06-2016 (ستة اشهر)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-07-20 06:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندالربع الحاليالربع المماثل من العام السابق% التغير الحاليالربع السابق% التغير السابقصافي الربح (الخسارة)4,350,406-7,616,786- 42.883,653,735- 19.07-اجمالي الربح (الخسارة)3,950,406-7,183,669- 45.013,262,035- 21.1-الربح (الخسارة) التشغيلي3,950,4067,183,669- -3,262,035- -جميع الأرقام بالـ ريال سعوديبندالفترة الحاليةالفترة المماثلة من العام السابق% التغيرصافي الربح (الخسارة) 8,004,141- 12,333,563- 35.1اجمالي الربح (الخسارة) 7,212,441- 10,749,140- 32.9الربح (الخسارة) التشغيلي 7,212,441- 10,749,140- 32.9ربحية (خسارة) السهم بالريال 0.15- 0.22- -جميع الأرقام بالـ ريال سعوديبندتوضيحيعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلىيعود سبب الإنخفاض فى صافي الخسارة في الربع الحالي للعام 2016م مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى انخفاض خسائر فروقات عملة أجنبية خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق ، مع العلم بأن المصاريف العمومية والادارية ارتفعت خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق .يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلىيعود سبب الإنخفاض فى صافي الخسارة خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى وجود خسائر فروقات عملة أجنبية خلال الفترة المماثلة من العام السابق مقارنة مع الفترة الحالية ،بالإضافة إلى إنخفاض مصروف الزكاة الشرعية خلال الفترة الحالية مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق ، مع العلم بأن المصاريف العمومية والادارية ارتفعت خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق .يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابقيعود سبب الإرتفاع فى صافي الخسارة في الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إلى إرتفاع المصروفات العمومية والإدارية بالإضافة إلى وجود خسائر فروقات عملات أجنبية خلال الربع الحالي .