"أسمنت ينبع" تبدأ توزيع 1.25 ريال للسهم في 11 يونيو الجاري

FX News Today

2020-06-07 13:03PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قررت شركة أسمنت ينبع صرف الأرباح المُستحقة عن النصف الثاني من عام 2019، ابتداءً من يوم الخميس الموافق 11 يونيو 2020 الجاري، بإجمالي مبلغ 196.875 مليون ريال.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأحد، بأن الأرباح سيتم توزيعها على عدد 157.5 مليون سهم، بواقع 1.25 ريال للسهم، وبما نسبته 12.5% من القيمة الاسمية للسهم.

يُشار إلى أن ينبع قامت بتوزيع أرباح عن النصف الأول من 2019 بقيمة 118.125 مليون ريال، بما يعادل 75 هللة للسهم الواحد، وبما نسبته 7.5% من القيمة الاسمية للسهم.

كما تجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح صافي أرباح بلغ 92.2 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2020، مقابل أرباح بلغت 72.9 مليون ريال في الربع المنتهي في 31 مارس 2019.

وحققت الشركة صافي أرباح تشغيلية بلغ 97.8 مليون ريال مقابل صافي أرباح تشغيلية بلغ 81.2 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام الماضي.

وقالت الشركة إن ارتفاع الأرباح خلال الربع المنتهي في 31 مارس 2020 يعود إلى ارتفاع كمية المبيعات، بالإضافة إلى انخفاض الزكاة للفترة.

عمومية السينما الكويتية تبحث توزيع 35 فلساً للسهم في 24 يونيو الجاري

Fx News Today

2020-06-07 09:18AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قرر مجلس إدارة شركة السينما الكويتية الوطنية، دعوة السادة المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية، وذلك يوم الأربعاء الموافق 24 يونيو الجاري، لبحث مُقترح توزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام المنتهي في 31 ديسمبر 2019.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الأحد، بأن الأرباح سيتم توزيعها بنسبة 35% من القيمة الاسمية للسهم، بواقع 35 فلساً لكل سهم.

وبحسب البيان، ستكون أحقية الأرباح لمالكي الأسهم المسجلين لدى مركز إيداع الأوراق المالية في نهاية يوم الاستحقاق المحدد له 15 يوم عمل بعد تاريخ انعقاد الجمعية العامة العادية، على أن يتم البدء في توزيع الأرباح بعد 4 أيام عمل من نهاية تاريخ الاستحقاق.

وستصوت الجمعية على صرف مبلغ 60 ألف دينار كويتي، وذلك كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2019.

يُذكر أن الشركة حققت ارتفاعاً في الأرباح بنسبة 2.8% خلال عام 2019، إلى 8.6 مليون دينار، مقابل 8.3 مليون دينار في العام السابق له، فيما أوصى مجلس الإدارة بتوزيعات نقدية للمساهمين.

وأرجعت الشركة الارتفاع بالأرباح السنوية إلى الزيادة في إيرادات وأرباح شركات المجموعة العاملة في قطاعات الصناعة، والعقار، والتعليم.

خسائر البحر الأحمر ترتفع 39% خلال الربع الأول لزيادة المصروفات العمومية والإدارية

Fx News Today

2020-06-07 09:12AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أظهرت البيانات المالية لشركة البحر الأحمر العالمية، المُعلنة اليوم الأحد، زيادة خسائرها بنسبة 39.4% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2020.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي خسائر بلغ 25.1 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 18 مليون ريال في الربع المنتهي في 31 مارس 2019.

وحققت الشركة ارتفاعاً في الخسارة التشغيلية إلى 20.4 مليون ريال مقابل خسائر تشغيلية بلغت 14.7 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام الماضي.

وأرجعت الشركة ارتفاع الخسائر خلال الربع المنتهي في 31 مارس 2020 إلى ارتفاع المصروفات العمومية والإدارية وانخفاض إجمالي الربح مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.

وفي المُقابل، ارتفعت المبيعات إلى 155.5 مليون ريال خلال الربع الأول، مُقابل إجمالي مبيعات بلغت 119.3 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام السابق.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي خسائر بلغ 71.9 مليون ريال خلال العام 2019، مقابل خسائر بلغت 85.7 مليون ريال في العام 2018.

أرباح الكيميائية تتراجع 3.4% بالربع الأول لانخفاض المبيعات

Fx News Today

2020-06-07 08:52AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت البيانات المالية للشركة الكيميائية السعودية القابضة، المُعلنة اليوم الأحد، عن تراجع أرباحها بنسبة 3.4% خلال الربع الأول المنتهي في 31 مارس 2020.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، إنها حققت صافي أرباح بلغ 38 مليون ريال مقابل أرباح بلغت 39 مليون ريال في الربع المنتهي في 31 مارس 2019.

وحققت الشركة تراجعاً في الربح التشغيلي إلى 54.3 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 57.4 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام الماضي.

وأرجعت الشركة تراجع الأرباح خلال الربع المنتهي في 31 مارس 2020 إلى انخفاض قيمة المبيعات وزيادة مخصص هبوط قيمة الذمم المدينة التجارية بالرغم من انخفاض تكلفة المبيعات ومصروف الزكاة وضريبة الدخل.

وتراجعت المبيعات إلى 799.6 مليون ريال خلال الربع الأول، مُقابل إجمالي مبيعات بلغت 840.2 مليون ريال خلال الربع المُقابل من العام السابق.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 32.9 مليون ريال خلال العام 2019، مقابل أرباح بلغت 114.8 مليون ريال في العام 2018.

وأرجعت الشركة انخفاض الأرباح خلال العام 2019 إلى إيقاف رسمله تكاليف خطي إنتاج في إحدى الشركات التابعه (مصنع شركة أجا للصناعات الدوائية) لدخولها مرحله الانتاج وزياده مصاريف البيع و التسويق و العموميه والإدارية.