"إعمار الاقتصادية" توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الإسكان لمدة عام

FX News Today

2016-11-08 13:54PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة إعمار المدينة الإقتصادية، اليوم الثلاثاء، عن توقيع مذكرة تفاهم مع وزارة الإسكان، لمدة عام تبدأ من تاريخ التوقيع.

وقالت الشركة- إن مذكرة التفاهم تهدف إلى اعتماد بعض المشاريع السكنية القائمة حاليا أو تحت التنفيذ في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية، وتسويقها وبيعها على المواطنين المتقدمين لبرامج وزارة الإسكان وفقاً لتنظيم الدعم السكني ولائحته التنفيذية. 

وستعزز هذه المبادرة من إمكانية شراء الوحدات السكنية في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية من قبل المواطنين، وسيتم الإعلان لاحقاً عن أي مستجدات وتفاصيل بهذا الشأن.

وكانت إعمار المدينة الاقتصادية قد أكدت على توقيع اتفاقية تعاون مع الوزارة تهدف إلى توفير وحدات سكنية للمواطنين.

%16 ارتفاع بأرباح الدار العقارية في الربع الثالث

Fx News Today

2016-11-08 13:47PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت أرباح شركة الدار العقارية، المدرجة بسوق أبوظبي المالي، بنسبة 15.5% بالغا  737.06 مليون درهم في الربع الثالث من العام الجاري مقابل أرباح بقيمة 638.17 مليون درهم لنفس الفترة من 2015، وفق لبيان منشور على السوق.

وارتفعت إيرادات الشركة في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 61% بالغاً 1.9 مليار درهم، مقابل 1.18 مليار درهم للفترة ذاتها من العام السابق.

كما شهدت أرباح الشركة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بنسبة 13.3%، لتصل إلى 2.05 مليار درهم، مقابل 1.8 مليار ريال

وارتفعت إيرادات الشركة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري 39.6% لتصل إلى 4.83 مليار درهم، مقابل 3.46 مليار درهم بالفترة المقارنة من العام الماضي.

وسجلت أرباح الشركة النصف الأول من العام الجاري نمواً في صافي أرباحها بنسبة 12%، بالغاً 1.31 مليار درهم.

تقلص ارتفاع أسعار البلاتين من أعلى مستوياته في أربعة أسابيع

Fx News Today

2016-11-08 13:36PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت أسعار البلاتين خلال تداولات اليوم الثلاثاء لتسجل أعلى مستوى في أربعة أسابيع وذلك قبل أن يتقلص الارتفاع وتعود الأسعار للتداول بالقرب من سعر افتتاح اليوم، يأتي هذا في ظل استمرار تعافي الدولار مقابل العملات الرئيسية مما ساعد على الحد من ارتفاع أسعار البلاتين.

 

تتداول أسعار البلاتين حالياً عند المستوى 1004.15 دولار للأونصة بعد أن سجلت أعلى مستوى في أربعة أشهر عند 1010.50 دولار للأونصة وكان قد افتتح جلسة اليوم عند المستوى 1002.45 دولار للأونصة بينما قد سجل أدنى مستوى عند 998.75 دولار للأونصة. 

 

ارتفعت أسعار البلاتين خلال تداولات اليوم في ظل تزايد الطلب على السلع في الأسواق المالية بعد عودة مستويات الثقة إلى التزايد مع بداية الأسبوع بعد أن أعلن مكتب التحقيقات الفدرالي الأمريكي عن انتهاء أزمة المرشحة الرئاسية هيلاري كلينتون الأمر الذي دعم تزايد الطلب على السلع في الأسواق.

 

من جهة أخرى تراجع الطلب على الملاذ الآمن منذ بداية تداولات اليوم لتشهد أسعار الذهب تراجع وفي المقابل ارتفع الدولار والسلع ومؤشرات الأسهم الأمر الذي دعم ارتفاع أسعار البلاتين اليوم في ظل تزايد الطلب على الاستثمارات الخطرة في الأسواق المالية.

 

بينما شهد الدولار ارتفاع اليوم ليستمر في الأداء الإيجابي منذ بداية الأسبوع ليتعافى من أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع ليعمل هذا على الحد من ارتفاع أسعار البلاتين خلال تداولات اليوم لتعود إلى التراجع.

8 ملايين ريال أرباح "سوليدرتي للتكافل" في أكتوبر والخسائر المتراكمة 53% من رأسمالها

Fx News Today

2016-11-08 13:29PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

كشفت النتائج المالية الشهرية لشركة سوليدرتي السعودية للتكافل، المُعلنة اليوم الثلاثاء، عن تسجيلها صافي ربح خلال شهر أكتوبر 2016 بلغ 8.420 مليون ريال.

ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق، بلغ صافي أقساط التأمين المكتتبة خلال شهر أكتوبر 2016 مبلغ 19.714 مليون ريال، وبلغ صافي المطالبات المتحملة خلال شهر أكتوبر 2016 مبلغ 4.764 مليون ريال.

وحققت الشركة صافي ربح خلال فترة العشرة أشهر المنتهية في أكتوبر بلغ 35.449 مليون ريال.

وقالت الشركة: إن الخسائر المتراكمة حتى 30 أكتوبر الماضي بلغت 292.887 مليون ريال، بما نسبته 52.77% من رأس المال.

ووفقاً لبيان سابق، حققت الشركة صافي ربح قبل الزكاة خلال فترة تسعة أشهر مبلغ27.029 مليون ريال.