2017-05-11 07:16AM UTC
أعلنت شركة الباحة للاستثمار والتنمية، عن انتهائها من إجراءات الاستحواذ على شركة المراكز الراقية المحدودة- بتاريخ أمس الأربعاء- مقابل إصدار أسهم جديدة من شركة الباحة للاستثمار والتنمية بالقيمة الاسمية وبإجمالي عدد أسهم 14.5 مليون سهم عادي تم توزيعها على ملاك شركة المراكز الراقية المحدودة كلاً حسب نسبة ملكيته.
وكانت الجمعية العامة غير العادية - المنعقدة بتاريخ 2 مايو الجاري- قد وافقت على الاستحواذ على شركة المراكز الراقية المحدودة مقابل 14.5 مليون سهم عادي.
وتتوقع شركة الباحة للاستثمار والتنمية أن يسهم هذا الاستحواذ في تحسين عملياتها وزيادة إيراداتها.
ومن الجدير بالذكر أن الاستحواذ تم على كامل حصص شركاء شركة المراكز الراقية المحدودة مقابل 14.5 مليون سهم عادي وذلك بنسبة (100٪) لشركة الباحة للاستثمار والتنمية.
هذا وحققت الشركة صافي ربح بلغ 28.347 مليون ريال في العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 67.41 مليون ريال في 2015، بتراجع نسبته 58%.
وكانت الشركة قد أعلنت، في 12 يوليو الماضي، عن قرار مجلس الإدارة بسحب الملف الخاص بعملية الاستحواذ على شركة المراكز الراقية المحدودة، من هيئة السوق المالية، بغرض العمل على استكمال كافة المتطلبات النظامية.
في حين كانت قد أعلنت في 7 سبتمبر 2015 عن توقيع اتفاقية استحواذ على شركة المراكز الراقية المحدودة عن طريق زيادة رأس مال الشركة من خلال إصدار أسهم لملاك شركة المراكز الراقية المحدودة بقيمة 145 مليون ريال.
وشركة المراكز الراقية المحدودة هي شركة سعودية ذات مسؤولية محدودة (شركة شخص واحد) متخصصة في مجال إقامة وإدارة الأسواق المركزية والمجمعات التجارية والسكنية وصيانة الفنادق والشقق المفروشة ومحطات الوقود وتجارة الجملة والتجزئة للمواد الغذائية ومواد البناء والحديد وشراء واستئجار الأراضي لإقامة المباني عليها واستثمارها بالبيع أو الايجار ومركزها الرئيسي بمدينة الرياض.
2017-05-11 07:10AM UTC
2017-05-11 07:09AM UTC
أعلنت الشركة الوطنية للبتروكيماويات (بتروكيم)، اليوم الخميس، عن التوقف المؤقت وغير المجدول لمصنعها (الشركة السعودية للبوليمرات)، وذلك بسبب انقطاع مفاجئ، وبدون سابق انذار، لإمداد مادة النيتروجين من خارج الشركة خلال بداية الاسبوع، والذي بدوره أدى إلى توقف لوحدات المصنع.
وأفادت الشركة- في بيان لموقع السوق، بأنه عند معاودة تشغيل وحدات المصنع، ورفع طاقات الإنتاج، تم اكتشاف بعض المشاكل الفنية الناتجة من التوقف المفاجئ لوحدات الشركة، والتي تتطلب معاودة إيقاف جميع الوحدات المنتجة، وذلك حفاظاً على سلامة الموظفين والمعدات.
هذا وتعمل إدارة العمليات على إصلاحها وإعادة التشغيل التدريجي لجميع الوحدات، ومن المتوقع أن تستغرق فترة التوقف قرابة الـ 14 يوماً.
وأشار البيان، إلى أن الأثر المالي لهذا التوقف لا يمكن قياسه خلال فترة التوقف بسبب تذبذب الأسعار، وعدم معرفة فترة التوقف الفعلية حتى الان،
ومن المتوقع أن يظهر الأثر المالي في النتائج المالية للربع الثاني من عام 2017، وستقوم الشركة بإعلان أي مستجدات جوهرية في حينه.
هذا وحققت الشركة صافي أرباح بلغ 167.9 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغت 121.4 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2016.
2017-05-11 07:03AM UTC
أعلنت شركة لازوردي، اليوم الخميس، عن إطلاق خط جديد لمنتجات لازوردي للرجال، بحجم استثمار يبلغ 2 مليون ريال وذلك لتمويل رأس المال العامل ولدعم تطوير وتسويق المنتجات بالمرحلة الأولى من إطلاقها.
وبحسب بيان الشركة- المنشور على موقع سوق "تداول" المالي- يشمل الخط الجديد إنتاج مجموعة منتجات ومستلزمات الرجال المصنوعة من الفضة والاستيل مثل أزرار الأكمام، خواتم، أساور،المحافظ وأقلام. هذا ويستهدف الخط الجديد الرجال بالسوق السعودي ومن ثم التوسع بمنطقة الشرق الأوسط.
وأفادت الشركة، بأن خط الإنتاج الجديد من لازوردي للرجال لا يتطلب آلات أو معدات إضافية وسيتم إنتاجه باستخدام نفس خطوط التصنيع القائمة.
ونوه البيان إلى أنه سيتم طرح مجموعة لازوردي للرجال بمحلات لازوردي للتجزئة ثم معارض تجزئة أخرى.
وقالت الشركة، إن الأثر المالي لإطلاق خط لازوردي للرجال الجديد، سوف ينعكس على النتائج الماليى في الربع الثاني من عام 2017، ومن المتوقع أن يصل إلى 10٪ من مبيعات التجزئة أو أكثر.
وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 21.988 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 51.007 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2016.