"المراعي" تستحوذ على 100% من "مصنع الأوائل"

FX News Today

2019-05-27 13:42PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة المراعي عن إتمام الاستحواذ على حصة 100% في شركة مصنع الأوائل للصناعات الغذائية "مصنع الأوائل"، بتاريخ اليوم الإثنين.

وكانت المراعي قد وقعت، في فبراير الماضي، اتفاقية شراء مع شركة الآمار الغذائية للاستحواذ على حصة 100% في شركة مصنع الأوائل للصناعات الغذائية بقيمة حقوق ملكية بلغت 108.0 مليون ريال. 

هذا ومن المتوقع أن ينعكس الأثر المالي لهذا الاستحواذ على نتائج الربع القادم، علماً بأنه لا يوجد أطراف ذات علاقة في هذا الاستحواذ.

وتجدر الإشارة إلى أن شركة مصنع الأوائل تعمل في تقديم منتجات غذائية ذات قيمة مضافة (لحوم ودواجن) لقطاع التموين والخدمات الغذائية في الشرق الأوسط.

وكانت المراعي قد حققت صافي أرباح بلغ 336 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2018، مقابل صافي أرباح بلغت 344.9 مليون ريال في الربع المقابل من 2017.

وقالت الشركة: إن تراجع أرباحها بالربع الأول يعود إلى ارتفاع تكاليف المدخلات وبشكل رئيسي الأعلاف. بالإضافة إلى ارتفاع مصاريف البيع والتوزيع بمبلغ 14.5 مليون ريال وبمعدل 2.4% والذي أتى أقل من معدل نمو الإيرادات بسبب الكفاءة في عمليات البيع.

إعلان إلحاقي من شركة جازان للطاقة والتنمية بخصوص توقيع اتفاقية شراء نهائية للاستحواذ على كامل الحصص في شركة البكري الدولية للطاقة المحدودة عن طريق زيادة رأس مال شركة جازان للطاقة والتنمية من خلال إصدار أسهم لملاك شركة البكري الدولية للطاقة المحدودة

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-05-27 13:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتاريخ الاعلان السابق للتطور على موقع شركة السوق المالية السعودية (تداول) 1440-04-23 الموافق 2018-12-30 التغير الحاصل على التطوير إلحاقاً لإعلان شركة جازان للطاقة والتنمية على موقع تداول بتاريخ 23 ربيع الآخر1440هـ (الموافق 30 ديسمبر 2018م) والمتعلق بتوقيعها اتفاقية شراء نهائية للاستحواذ على كامل الحصص في شركة البكري الدولية للطاقة المحدودة من خلال إصدار أسهم لملاك شركة البكري الدولية للطاقة المحدودة ("الصفقة")، تود شركة جازان للطاقة والتنمية أن تعلن انه تم في يوم 22 رمضان 1440هـ (الموافق 27 مايو 2019م) تمديد المدة الزمنية لاستكمال الشروط المسبقة المتعلقة بالصفقة من 31 مايو 2019م الى 30 سبتمبر 2019 وذلك بالاتفاق مع البائعين في الصفقة.ويشار الى أن الصفقة تخضع لعدد من الشروط والأحكام والتي تشمل الحصول على موافقة هيئة السوق المالية على زيادة رأس مال شركة جازان للطاقة والتنمية وإصدار أسهم العوض للبائعين وغيرها من الجهات الحكومية ذات العلاقة بالإضافة إلى الحصول على موافقة الجمعية العامة غير العادية للمساهمين في شركة جازان للطاقة والتنمية على زيادة رأسمالها. وستقوم شركة جازان للطاقة والتنمية بالإعلان عن أي تطورات جوهرية فيما يتعلق بالصفقة في حينها. الأثر المالي للتغير الحاصل لا يوجد أثر مالي

إعلان تصحيحي من شركة المعمر لأنظمة المعلومات بخصوص إعلان شركة المعمر لأنظمة المعلومات عن توقيع عقد مع وزارة الخارجية.

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-05-27 13:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتاريخ الاعلان المنشور مسبقاً على موقع السوق المالية السعودية (تداول) المراد تصحيحه 1440-09-22 الموافق 2019-05-27 البيان الخاطئ في الاعلان السابق تفاصيل العقد: الربع الثاني ، الثالث والرابع من العام 2019م، والربع الأول من 2020م . تصحيح الخطأ تفاصيل العقد: قيام الشركة بتوريد وتركيب خوادم ووحدات التخزين والربط الشبكي لمركز البيانات بوزارة الخارجية .

أمانات القابضة: سيولتنا 20% من رأس المال وجاهزون للمزيد من التوسع

Fx News Today

2019-05-27 12:41PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

قال تريستان دي بويوسون، الرئيس التنفيذي لشركة أمانات القابضة المدرجة بسوق دبي المالي، إن الشركة لديها سيولة تقدر بــ 500 مليون درهم جاهزة للمزيد من التوسع والاستثمار في الفرص المتاحة في قطاعي الرعاية الصحية والتعليم، سواء مباشرة أو عبر شركاتها التابعة والزميلة.

وأضاف أن السيولة المتاحة تعادل قرابة 20% من رأس المال المدفوع للشركة والبالغ 2.5 مليار درهم، مشيرا إلى أنه بالإمكان استخدام جزء منها لإتمام المزيد من الاستحواذات إلى جانب دعم الاستثمارات الحالية.

وأوضح أن الشركة تركز على محورين رئيسيين في العام الجاري، أولهما ضخ استثمارات إضافية عبر المحفظة الحالية للاستثمارات ودعم الشركات التابعة والزميلة وتعزيز قدراتها التشغيلية، والثاني تأمين السيولة اللازمة لتمويل المزيد من الاستحواذات، بحسب صحيفة البيان.

وأضاف أن المحور الثاني يتمثل في دعم البحث عن فرص في قطاعي الرعاية الصحية والتعليم في دول مجلس التعاون الخليجي، لافتاً إلى أن الشركة تدرس دخول السوق المصرية في أول خطوة لها خارج المنطقة.

وأشار إلى أن الأثر المالي الإيجابي لاستحواذات 2018 ظهر في نتائج أعمال الشركة في العام الجاري، ومن المتوقع أن يتواصل تأثيرها خلال الفترة المتبقية من العام بعد أن سجلت الشركة أرباحاً جيدة في الربع الأول 2019.

وارتفعت أرباح شركة "أمانات القابضة" إلى 20.7 مليون درهم بنهاية الربع الأول 2019، مقارنة بأرباح قدرها 14.4 مليون درهم تم تحقيقها خلال نفس الفترة من عام 2018.