2021-12-21 10:27AM UTC
أعلنت شركة بنان العقارية عن إتمام جميع الإجراءات النظامية المتعلقة بعملية الاستحواذ على مبنى تجاري "بلازا 46" والذي يقع في مدينة الرياض حي قرطبة.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الثلاثاء، بأن قيمة الاستحواذ بلغت 73.1 مليون ريال سعودي، علماً بأنه قد تم قد تم الإنتهاء من نقل ملكية العقار لصالح الشركة.
وسبق أن أشارت الشركة إلى أن مساحة الأرض تبلغ 6400 متر مربع، علماً بأن المساحة التأجيرية تبلغ 5200 مترمربع، فيما يبلغ الدخل السنوي للعقار 6 مليون ريال.
وسبق أن نوهت الشركة إلى أنه تم تمويل جزء من الصفقة بقيمة 36 مليون ريال من التسهيلات الممنوحة للشركة من البنك العربي الوطني ومبلغ 26.565 مليون ريال من التسهيلات الممنوحة من بنك الرياض. علماً بأن باقي المبلغ تم تمويله من التدفقات النقدية المتاحة في الشركة.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 12.9 مليون ريال خلال النصف الأول من 2021، مقابل أرباح بلغت 8.5 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.
وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال النصف الأول من 2021 إلى زيادة ارباح الشركة من نتائج اعمال الشركة الزميلة والمشروعات المشتركة وتوزيعات ارباح محفظة الاسهم بالاضافه زيادة ايرادات الايجارات نتيجة اضافة مبني تجاري الي الاستثمارات العقارية للشركة.
وارتفعت الإيرادات الإجمالية إلى 8.9 مليون ريال خلال النصف الأول من العام الجاري مقابل إيرادات بلغت 6.2 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.
2021-12-21 10:14AM UTC
أعلنت شركة سمو العقارية عن توقيع اتفاقية ادارة تطوير وتسويق وبناء عدد 251 فيلا سكنية لمشروع أرين السكني الواقع في مدينة الخبر مع شركة أدير القابضة وشركة ادير العقارية.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الثلاثاء، بأن الاتفاقية تمت مقابل حصول شركة سمو العقارية على اتعاب قدرها 10% من إجمالي تكاليف التطوير تدفع خلال مدة الاتفاقية البالغة 30 شهراً، تبدأ من تاريخ صدور رخصة البيع على الخارطة.
وتتوقع الشركة أن يكون لهذه الاتفاقية أثر مالي إيجابي ينعكس على نتائج وايرادات الشركة اعتباراً من صدور رخصة البيع على الخارطة.
وكانت الشركة قد أعلنت، خلال ديسمبر الجاري، عن توقيع اتفاقية ادارة تطوير البنية التحتية وتسويق لمشروع سوق النفع العام في مدينة مكة المكرمة بمساحة 1.321 مليون متر مربع مع شركة المحافل للتجارة والمقاولات المحدودة.
وكانت سمو العقارية وقعت اتفاقية ادارة تطوير البنية التحتية وتسويق مشروع منتجع الدانات في مدينة الخبر بمساحة مليون متر مربع مع الشركة الأولى الخليجية للعقار، مقابل حصول شركة سمو العقارية على أتعاب قدرها 10% من إجمالي تكاليف التطوير، تدفع خلال مدة الاتفاقية البالغة 36 شهرا تبدأ من تاريخ صدور رخصة البيع على الخارطة.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 47.5 مليون ريال خلال النصف الأول من 2021، مقابل أرباح بلغت 36.1 مليون ريال في النصف الأول من العام 2020.
وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح خلال النصف الأول من 2021 إلى قيام الشركة بتحقيق عوائد استثمار من خلال حصة الشركة من نتائج اعمال الشركات الزميلة بالإضافه إلى قيام الشركة بالسداد المبكر للقروض البنكية مما أدى إلى انخفاض تكاليف التمويل مقارنة مع الفترة المماثله من العام السابق.
2021-12-21 10:10AM UTC
أعلنت شركة النايفات للتمويل عن تدشين فرعها رقم 28 بمحافظة المجمعة لينضم إلى سلسلة الفروع الأخرى والمنتشرة في مناطق المملكة والذي يساعد على تلبية الاحتياجات المتزايدة لعملائه في تلك المنطقة.
وقالت السركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الثلاثاء، إن هذا الفرع يعتبر مميزاً بإطلالته بموقعه الجديد الذي يسهل الوصول إليه.
وبحسب البيان، تشكّل الفروع الجديدة التي تم افتتاحها حديثاً انعكاساً لخطة التطوير التي تنفذها شركة النايفات والتي تهدف إلى الاستمرار في الارتقاء بالفروع والتميز بالخدمات المقدمة للعملاء.
وتجدر الإشارة إلى أن هيئة السوق المالية أعلنت في وقت سابق عن صدور قرار مجلس الهيئة المتضمن الموافقة على طلب شركة النايفات للتمويل طرح 35 مليون سهم للاكتتاب العام تمثل (35%) من أسهم الشركة.
2021-12-21 09:50AM UTC
تراجعت أسعار النفط العالمية بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء لتواصل خسائرها لليوم الثالث على التوالي ، بالقرب من أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع المسجل بالأمس ، يأتي هذا التراجع تحت ضغط استمرار المخاوف حول تأثير أوميكرون كوفيد على الطلب العالمي على الوقود ، بما يعني اتساع الفائض فى السوق فى ظل استمرار زيادة الإمدادات العالمية.
انخفض الخام الأمريكي بنسبة 0.9% إلى مستوي 68.59$ ، من مستوى الافتتاح عند 69.19$، و سجل أعلى مستوي عند 69.75$ ،وتراجع خام برنت بنسبة 1.1% إلى مستوي 71.26$ للبرميل ، من مستوى الافتتاح عند 72.09$ ، وسجل أعلى مستوي عند 72.50$.
فقد الخام الأمريكي عند تسوية الأسعار يوم الاثنين نسبة 1.6% ، فى ثاني خسارة يومية على التوالي ،وسجل أدنى مستوى فى ثلاثة أسابيع عند 66.15$ للبرميل ،وانخفض خام برنت بنسبة 1.2% ،وسجل مستوى 69.30$ للبرميل الأدنى منذ 3 كانون الأول/ديسمبر الجاري ، بفعل تصاعد المخاوف حيال الطلب العالمي.
لا تزال المخاوف مستمرة فى أسواق الطاقة بشأن الانتشار السريع لمتغير أوميكرون كوفيد على مستوى العالم ، مما دفع بعض الحكومات العالمية إلى التفكير فى فرض المزيد من القيود التي من المتوقع أن تؤثر على مستويات الطلب على الوقود.
يرجح خبراء أن تعيد المملكة المتحدة فرض القيود فى وقت ما بعد يوم البوكسينغ "26 كانون الأول/ديسمبر" خاصة فى ظل ارتفاع الإصابات اليومية بالعدوى إلى مستويات قياسية.
قال رئيس الوزراء البريطاني "بوريس جونسون" يوم الاثنين إنه سيشدد القيود المفروضة على فيروس كورونا لإبطاء انتشار متغير أوميكرون إذا لزم الأمر ،يأتي هذا بعد أن بدأت هولندا بالفعل الإغلاق الرابع ،وتفكر دول أوروبية أخرى فى فرض قيود خلال عطلات عيد الميلاد ورأس السنة الجديدة.
تتضاعف عدوى أوميكرون كوفيد بسرعة فى جميع أنحاء أوروبا والولايات المتحدة ، وتتضاعف الإصابات كل يومين أو ثلاثة فى لندن وأماكن أخرى ،الأمر الذي جدد المخاوف حول التأثير السلبي على انتعاش الاقتصاد العالمي.