2016-12-15 07:38AM UTC
قرر مجلس إدارة شركة دله للخدمات الصحية، أمس الأربعاء، تأسيس شركة شخص واحد ذات مسؤولية محدودة، برأس مال وقدره 5 ملايين ريال سعودي مملوكة بالكامل (تمويل ذاتي) لشركة دله للخدمات الصحية.
وقالت الشركة- في بيان لموقع سوق "تداول" المالي- إن أغراض الشركة الجديدة تتضمن إدارة وتشغيل وتجهيز وتطوير المستشفيات والمرافق الصحية والمراكز والمجمعات والعيادات الطبية بالإضافة إلى تملك الأراضي.
وأفاد البيان، بأنه لا يوجد أثر مالي لذلك على القوائم المالية لشركة دله للخدمات الصحية علماً بأنه سيتم استكمال إجراءات التأسيس لدى الجهات المختصة.
وكانت دلة الصحية قد أعلنت- في مايو الماضي- عن توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة شبه الجزيرة للتنمية والتطوير العقاري وذلك بهدف المشاركة بتأسيس شركة مساهمة مغلقة بهدف إنشاء مستشفى متكامل وتشغيله في مدينة جدة.
هذا وحققت الشركة صافي ربح بلغ 61.1 مليون ريال خلال الربع الثالث من العام الجاري مقابل صافي أرباح بلغت 26.8 مليون ريال عن الربع الثالث من العام 2015.
2016-12-15 07:37AM UTC
تراجع اليورو بالسوق الأسيوية يوم الخميس مقابل سلة من العملات ،مواصلا خسائره لليوم الثالث على التوالي مقابل الدولار الأمريكي مسجلاً أدنى مستوى منذ آذار / مارس 2015 ،تحت ضغط تصاعد المخاوف بشأن تعمق اختلاف السياسة النقدية بين أوروبا والولايات المتحدة ،بعدما رفع المركزي الأمريكي بالأمس أسعار الفائدة للمرة الأولى منذ عام ،يأتي هذا قبيل صدور بيانات هامة من أوروبا عن القطاعات الرئيسية المكونة لاقتصاد منطقة اليورو ،فى حال إيجابية هذه البيانات سوف يخف الضغط نسبياً عن العملة الأوروبية الموحدة.
يتداول زوج اليورو مقابل الدولار الأمريكي بحلول الساعة 07:25 بتوقيت جرينتش حول مستوي 1.0485 من سعر الافتتاح 1.0535 بعد تسجيله أعلى سعر 1.0538 و أدنى سعر 1.0467 الأدنى منذ 13 آذار / مارس 2015.
فقد اليورو بالأمس نحو 0.9 بالمئة مقابل الدولار الأمريكي ،فى ثاني خسارة يومية على التوالي ،بعد قرارات البنك المركزي الأمريكي وتصريحات جانيت يلين رئيسة البنك حول مستقبل السياسة النقدية الأمريكية.
واصل اليورو هبوطه لثالث يوم على التوالي مقابل الدولار الأمريكي ،مسجلاً أدنى مستوى منذ آذار مارس 2015 عند 1.0467 دولاراً ،يأتي هذا تحت ضغط تصاعد مخاوف تعمق اختلاف السياسة النقدية بين أوروبا والولايات المتحدة ،بعدما رفع المركزي الأمريكي بالأمس أسعار الفائدة 25 نقطة أساس للمرة الأولى منذ عام ،فى الوقت الذي يستمر فيه المركزي الأوروبي فى تنفيذ برنامج واسع من شراء السندات واستخدام أسعار فائدة منخفضة لتحفيز الاقتصاد الأوروبي ودفعه إلى مرحلة النمو والازدهار.
تراجع اليورو يأتي قبيل صدور بيانات هامة من أوروبا عن القطاعات الرئيسية المكونة للاقتصاد فى منطقة اليورو ،لقياس مدي تعافي الاقتصاد الأوروبي خلال الربع الأخير من هذا العام ،بهدف إعادة تقييم مستقبل السياسة النقدية فى أوروبا ،خاصة بعدما خفض المركزي الأوروبي الأسبوع الماضي برنامج شراء السندات ومد أجل العمل بيه من آذار مارس 2017 إلى كانون الأول / ديسمبر 2017 وأكد على التدخل فى تعديل قيمة البرنامج على حسب التطورات الاقتصادية.
تصدر تباعا القراءة الأولية لمؤشر مديري المشتريات الصناعي والخدمي في أنحاء مختلفة من أوروبا خلال شهر كانون الأول / ديسمبر ،إيجابية هذه البيانات سوف تخف الضغط نسبياُ عن العملة الأوروبية الموحدة فى انتظار البيانات الأمريكية التي تصدر لاحقاٌ اليوم.
2016-12-15 06:50AM UTC
2016-12-15 05:49AM UTC
أغلق المؤشر العام لسوق دبي على انخفاض جديد خلال تداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية ، ليسجل خسائر بلغت نسبتها -1.15% مقارنة بالإغلاق الذي يسبقه بما يعادل -41.61 نقطة ، ليحاول المؤشر بهذا الانخفاض اكتساب زخماً إيجابياً قد يساعده على الارتفاع من جديد ، وليحاول أيضاً تصريف ذلك التشبع الشرائي الواضح بمؤشرات القوة النسبية ، في ظل استمرار الدعم الإيجابي للمتوسط المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة .
ولذلك تشير توقعاتنا إلى ترجيح سيناريو عودة ارتفاع السهم خلال تداولاته القادمة ، بشرط عودة استقراره أعلى مستوى 3606.42 ، هذا المستوى الذي يمثل نسبة 61.8% من مستويات فيبوناتشي التصحيحية للموجة الهابطة على المدى المتوسط (من 4234.24 إلى 2590.72) ، ليستهدف مستوى المقاومة 3882.53 الذي يمثل نسبة 78.6% .
نطاق التداول المتوقع لهذا اليوم ما بين مستوى الدعم 3412.48 ومستوى المقاومة 3882.53 .