2017-06-13 12:44PM UTC
أعلنت شركة دور للضيافة عن توقيع عقد تورّق إسلامي مع البنك السعودي الفرنسي بقيمة 48 مليون ريال، لمدة عام يمتد من 13 يونيو الجاري وحتى 30 يونيو 2018.
وبحسب بيان الشركة- المنشور على موقع سوق "تداول" المالي- تهدف الشركة من التمويل إلى تغطية جزء من تكاليف مشروع الفندق الذي تُنفذّه الشركة حالياً بمدينة الجبيل الصناعية.
وأشارت الشركة، إلى أن التمويل سيكون بضمان سند لأمر مقدّم من قبل شركة دور للضيافة.
وكانت الشركة قد حققت صافي أرباح بلغ 24.645 مليون ريال خلال الربع الأول من 2017 مقابل صافي أرباح بلغ 31.699 مليون ريال في الربع المقابل المنتهي في 31 مارس 2016.
2017-06-13 12:40PM UTC
حقق سهم شركة دانة غاز مكاسب جيدة، مسجلاً ارتفاعات بنحو 15% في نهاية جلسة اليوم الثلاثاء وذلك على إثر أخبار مناقشة مقترح إعادة هيكلة صكوك.
وأعلنت "دانة غاز" أنها ستناقش مقترحاً بإعادة هيكلة صكوك بقيمة 700 مليون دولار، في اجتماع مع لجنة تمثل حاملي الصكوك اليوم.
وقالت "دانة غاز" إن مستشاريها القانونيين قد أوضحوا أن الصكوك بصورتها الحالية غير متوافقة مع الشريعة الإسلامية، وبالتالي فهي غير قانونية في دولة الإمارات.
وفي هذا السياق، اعتبر الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي الوطنية للأوراق المالية، محمد علي ياسين، في مقابلة مع "العربية" إن الإعلان شكل مفاجأة للسوق .
واعتبر أن الشركة قامت بهذه الخطوة كورقة ضغط لتسريع المفاوضات مع حاملي الصكوك التي تستحق في شهر أكتوبر المقبل.
وقال ياسين إن دانة غاز سيكون لديها تدفقات نقدية جيدة في المرحلة المقبلة، لاسيما بعد تسوية قضيتها مع إقليم كردستان لصالحها غير أن ذلك يحتاج إلى وقت.
وسيتضمن مقترح "دانة غاز" استبدال الصكوك الحالية، بأدوات أخرى متوافقة مع الشريعة الإسلامية لأجل 4 سنوات، وبنصف سعر فائدة الصكوك المُستبدلة. كما أنها لن تمنح حق التحويل إلى أسهم في الشركة.
2017-06-13 12:33PM UTC
صدر عن الاقتصاد الأمريكي الساعة 12:30 بتوقيت جرينتش أسعار المنتجين "الشهري " لشهر أيار/مايو مرتفعة بمقدار 0.0% ، طبقا للتوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.0%، وسجلت القراءة السابقة ارتفاع بمقدار 0.5 %.
كما صدرت أسعار المنتجين فيما عد الغذاء والوقود لنفس الشهر ارتفاعا بمقدار 0.3% ، أفضل من التوقعات التي أشارت إلى ارتفاع بمقدار 0.2% ، أقل من القراءة السابقة التي سجلت ارتفاع بمقدار 0.4 %.
2017-06-13 12:30PM UTC