"سابك" تُعلن بدء التشغيل التجاري لوحدتي الكربون الأسود والمنافع بمشروع المطاط الصناعي بالجبيل

FX News Today

2016-04-03 06:28AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت الشركة السعودية للصناعات الأساسية "سابك"، اليوم الأحد، عن بدء التشغيل التجاري لوحدتيً الكربون الأسود والمنافع من مشروع " إنـتاج المطــاط الصناعي بمدينة الجبيل" بتاريخ 1 أبريل الجاري.

وأوضحت الشركة - في بيان على موقع سوق "تداول" المالي- أن الأثر المالي للمشروع سيبدأ اعتبارا من الربع الثاني 2016، وأن البدء بالتشغيل التجريبي لوحدة منتجات المطاط الصناعي البولي بيوتادايين قد بدأ في 31 مارس الماضي.

وتوقعت الشركة أن تستمر فترة التشغيل التجريبي لتلك الوحده لحين إعلان التشغيل التجاري والمتوقع أن يكون خلال العام الجاري 2016.

وكانت "كيما"، إحدى شركات "سابك" التابعة، قد أرست عقود إنشاء مشروع إنـتاج المطــاط الصناعي في مدينة الجبيل الصناعية على الشركات التالية (Daelim Industries, Technip, and Tecnicas Reunidas) وذلك للقيام بالأعمال الهندسية والمشتريات وتشييد المصانع في مجمع (كيميا)

وشركة الجبيل للبتروكيماويات "كيما" هي مشروع مشترك مناصفة بين "سابك" وشركة اكسون العربية للكيماويات، وهي شركة تابعة لشركة اكسون موبيل للكيماويات.

وأوضح البيان، أن الطاقة الإنتاجية للمرفق كاملة تصل إلى 400 ألف طن سنوياً من منتجات المطاط الصناعي التي تشمل مطاط هالوبوتيل، وبيوتاديين الستايرين، والبولي بيوتادايين، وإيثيلين بروبيلين دايين الأحادي، والبوليمرات الحرارية المتخصصة، والكربون الأسود لخدمة الأسواق المحلية ومنطقة الشرق الأوسط وآسيا و بتكلفة استثمار تقدر 3.4 مليار دولار أمريكي.

ويشمل المشروع أيضاً، تشييد المعهد العالي لصناعة المطاط في مدينة ينبع، ومركز تطـــوير تطبيقات المنتجات في الرياض، ومرفق لإنتاج مركبات لدائن البولي إوليفين الحرارية، ومستودعات لإدارة المخزون المحلي في مدينة الجبيل الصناعية وذلك من أجل تنمية القطاع الصناعي وتنويعه.

المصرف يشارك في تمويل مرابحة لشركة نفط بحرينية

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-04-03 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
شارك مصرف قطر الإسلامي (المصرف) بمبلغ 63 مليون دولار، في تمويل مجمع بالمرابحة قيمته 570 مليون دولار مدته 5 سنوات، للشركة القابضة للنفط والغاز (الذراع المالي والاستثماري للهيئة الوطنية للنفط والغاز بمملكة البحرين). وشاركت في التمويل 10 بنوك خليجية وعالمية. ويهدف التمويل لدعم نشاطات الشركة في عدد من مشاريع النفط والغاز الحيوية بمملكة البحرين.

قطر للتأمين حدد 19/4/2016 موعداً للإفصاح عن بياناته المالية للربع الأول لعام 2016

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-04-03 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
أعلن شركة قطر للتأمين عن عزمه الإفصاح عن البيانات المالية للربع الأول لعام 2016، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 19 أبريل 2016.

تشكيل مجلس ادارة شركة تصنيف وتحصيل الاموال

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2016-04-03 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
4/3/2016 8:19:36 تشكيل مجلس ادارة شركة تصنيف وتحصيل الامواللمزيد من المعلومات http://downloads.kuwaitse.com/Portal/NewsPDF/3420168545910tahselat.pdf