"مبكو": الأدء القوي للشركة ناتج عن زيادة النمو في المبيعات

FX News Today

2017-11-28 07:52AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

صرحت شركة الشرق الأوسط لصناعة وإنتاج الورق "مبكو"، اليوم الثلاثاء، بأن الأداء القوي للشركة ناتج عن زيادة النمو في المبيعات والتحسين المستمر للتكلفة مما أدى إلى نمو جيد في إجمالي وصافي الربح.

وأفادت الشركة، في بيان على موقع السوق، عقب تنظيمها لقاء مع المحللين الماليين وممثلي الجهات الاستثمارية، بأنها سجلت نموا صحيا ومتناسقا في المبيعات منذ بدء العمليات التجارية والذي ترجم إلى نمو جيد في الأرباح والعوائد.

وحددت الشركة، هدفها بتحقيق مزيد من النمو الذي يستهدف المزيد من العوائد للمساهمين.

وتركز مبكو على الأعمال الأساسية من خلال تعزيز حجم العمليات، وتحسين الكفاءة وتنويع المنتجات والأسواق.

وأضافت الشركة، أنها تتطلع إلى تنويع صادراتها إلى الدول الأوروبية وغيرها، مُشيرة إلى أنها حققت حصصا سوقية عالية في أكثر من 40 دولة حول العالم، بلغت من 35-45% من إجمالي المبيعات.

هذا وحققت الشركة صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 43.6 مليون ريال مقابل صافي أرباح 107.4 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بتراجع نسبته 59.3%.

عمومية "المخازن العمومية" تعتمد زيادة رأس المال بنسبة 100% بتوزيع أسهم منحة

Fx News Today

2017-11-28 07:30AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

وافقت الجمعية العامة لشركة "المخازن العمومية" على زيادة رأس مالها بنسبة 100% وبواقع سهم مجاني لكل سهم قائم، وذلك عن طريق توزيع أسهم منحة.

وأفادت الشركة، المزمع إدراجها في السوق الموازية "نمو"، في بيان لها اليوم الثلاثاء، إلى أن رأس المال سيرتفع من 30 مليون ريال إلى 60 مليون ريال.

وحسب البيان، سيرتفع عدد الأسهم من 3 ملايين سهم إلى 6 ملايين سهم بعد الزيادة.

وأشارت الشركة، إلى أنه سيتم  تغطية الزيادة المقترحة في رأس المال بتحويل مبلغ 30 مليون ريال من بند الأرباح المبقاة بموجب شهادة مراقب الحسابات مكتب محمد سعد الغوينم محاسبون قانونيون "Morison KSI" بتاريخ 2 نوفمبر 2017.

تأجيل النظر في دعوى تسرب الغاز المقامة ضد "الغاز الأهلية" إلى 8 يناير المُقبل

Fx News Today

2017-11-28 07:18AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة الغاز والتصنيع الأهلية عن حضور ممثل الشركة للجلسة المحددة لنظر الدعوى المقامة من المدعي العام ضد الشركة وخمسة أطراف أخرى، وذلك في صباح أمس الاثنين، بخصوص الحادث المروري الذي تسبب في تسرب الغاز من صهريج غاز كان قد انفجر، وذلك بحضور جميع الأطراف المدعى عليها في القضية.

وقالت الشركة، في بيان لموقع سوق "تداول" المالي، اليوم الثلاثاء، إن أطراف الدعوى قد طلبت مهلة إضافية لتقديم ما لديهم من مذكرات جوابية وتقارير فنية تخص موضوع الدعوى.

وحسب البيان، تم تأجيل نظر الدعوى إلى يوم الاثنين الموافق 8 يناير المُقبل، على أن يتم الإعلان عن أية تطورات تخص القضية لاحقًا.

وكانت الشركة قد تسلمت، في مايو الماضي، لائحة دعوى أقامها المدعي العام بالنيابة العامة ضد الشركة بخصوص الحادث المروري الذي تسبب في تسرب الغاز من صهريج الغاز، والذي وقع شرق مدينة الرياض 3 نوفمبر 2012.

هذا وحققت الشركة صافي ربح خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر من 2017 بلغ 141.5 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 103.7 مليون ريال في التسعة أشهر المنتهية في سبتمبر 2016، بارتفاع نسبته 36.5%.

"ساما" توافق على تجديد تصريح مزاولة نشاط التأمين لـ "الأهلية"

Fx News Today

2017-11-28 07:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة الأهلية للتأمين التعاوني عن موافقة مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما" على تجديد تصريح مزاولة نشاط التأمين، وذلك باستلامها التصريح بتاريخ أمس الاثنين، ولمدة ثلاث سنوات اعتبارا من 29 نوفمبر 2017.

وحققت الشركة صافي ربح خلال الربع الثالث من العام 2017 بلغ 3.2 مليون ريال، مقابل صافي خسارة بلغ 8.6 مليون ريال خلال الفترة المقابلة من العام 2016.

كذلك حققت الشركة صافي ربح خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2017 بلغ 7.9 مليون ريال، مقابل صافي خسارة بلغ 21.9 مليون ريال خلال الفترة المقابلة من العام 2016.