"ولاء للتأمين" توقع مذكرة تفاهم بغرض الاندماج مع "متلايف "

FX News Today

2019-06-18 13:54PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت شركة ولاء للتأمين التعاوني عن قيامها بتوقيع مذكرة تفاهم غير ملزمة مع متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية والبنك العربي الوطني للتأمين التعاوني، وذلك لتقييم جدوى اندماج الشركتين. 

وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الثلاثاء، بأنها ستقوم - مع الطرف الآخر- ببدء عملية التحقق وفحص النواحي الفنية والمالية والقانونية والاكتوارية والدخول في مناقشات غير ملزمة فيما يتعلق بتفاصيل الأحكام والشروط لعملية الاندماج المقترحة.

واتفقت الشركة ومتلايف والمجموعة الأمريكية الدولية على أنه في حال نجاح مشروع الاندماج سيتم اتمام الاندماج بطريق مبادلة الأسهم بحيث ستقوم الشركة عند اكتمال الاندماج بإصدار أسهم جديدة لمساهمي متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية مقابل كافة الأسهم المصدرة في متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية.

كذلك اتفقت الشركتان بشكل مبدئي على أن أساس التقييم سيكون باستخدام القيمة الدفترية لحقوق الملكية (Equity Book value) – بعد إجراء التعديلات التي سيتم الاتفاق عليها تبعا لنتائج الفحص وعملية التحقق – وعلى أن نسبة التبادل (exchange ratio) ما بين الشركة والمساهمين في متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية سيتم حسابها باستخدام القيمة الدفترية للسهم لكل من الشركة و متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية (reported book value per share ) والمعلنة في آخر بيانات مالية لكل من الشركتين قبل أو بتاريخ توقيع اتفاقية الاندماج.

وتجدر الإشارة إلى أن ولاء للتأمين التعاوني  قامت الشركة بتعيين الجزيرة للأسواق المالية (الجزيرة كابيتال) كمستشار مالي لعملية الاندماج المقترحة.

ومن المقرر أن ينتهي العمل بمذكرة التفاهم بتوقيع الشركتين على اتفاقية الاندماج أو بعد فترة 120 يوما من تاريخ مذكرة التفاهم، أيهما أسبق. ويمكن تمديد مذكرة التفاهم بموافقة الشركتين المشتركة، كما يمكن للشركتين مجتمعتين الموافقة على إنهاء مذكرة التفاهم بتوجيه اخطار خطي بهذا المضمون في اي وقت

"صافولا" تبدأ طرح إصدار الصكوك الأول بموجب برنامج الصكوك البالغ 5.3 مليار ريال

Fx News Today

2019-06-18 13:46PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أعلنت مجموعة صافولا عن تأسيس برنامج الصكوك وبدء الطرح للإصدار الأول بموجب برنامج صكوك، مقومة بالريال السعودي ومطروحة طرحاً خاصاً.

وقالت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الثلاثاء، إنه سيتم تحديد القيمة والشروط النهائية للإصدار الأول وقيمة وعدد الصكوك التي قد تتم مبادلتها من الصكوك السابقة وشروط تلك المبادلة وفقاً لظروف السوق واحتياجات الشركة.

ووفقاً للبيان، سيتم إصدار الصكوك بما لا يتجاوز مبلغاً وقدره 5.3 مليار ريال سعودي لإجمالي قيمة إصدارات وأجزاء برنامج الصكوك في أي وقت من الأوقات، علماً بأن الحد الأدنى للاكتتاب مليون ريال سعودي.

وتجدر الإشارة إلى أن الطرح يخضع إلى موافقة الجهات الرسمية ذات العلاقة، وسيتم الطرح بموجب الأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 6.3 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2019، مقابل خسائر بلغت 84.3 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة تحقيق الأرباح بالربع الأول من العام الجاري إلى زيادة المبيعات وهوامش الربحية، بالإضافة إلى انخفاض حصة المجموعة في خسائر شركات زميلة.

كذلك ارتفع إجمالي المبيعات خلال الربع الأول 5.4 مليار ريال مقابل مبيعات بلغت 5.1 مليار ريال للربع المماثل من العام السابق.

تجزئة سهم الشركة القطرية الألمانية للمستلزمات الطبية (QGMD)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-06-18 13:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
تعلن بورصة قطرعن القيام بإجراء تجزئة أسهم الشركة القطرية الألمانية للمستلزمات الطبية (QGMD)، وستكون سارية المفعول اعتباراً من يوم الأربعاء 19 يونيو 2019.وفيما يلي نتائج تجزئة الأسهم المذكورة:الشركة القطرية الألمانية للمستلزمات الطبية QGMDإجمالي عدد الأسهم:115,500,000سعر الإغلاق المعدّل:0.75الحد الأقصى للسعر: 0.825الحد الأدنى للسعر: 0.675

تجزئة سهم شركة زاد القابضة (ZHCD)

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-06-18 13:10PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
تعلن بورصة قطرعن القيام بإجراء تجزئة أسهم شركة زاد القابضة (ZHCD)، وستكون سارية المفعول اعتباراً من يوم الغد الأربعاء 19 يونيو 2019.وفيما يلي نتائج تجزئة الأسهم المذكورة:شركة زاد القابضة ZHCDإجمالي عدد الأسهم:143,891,750سعر الإغلاق المعدّل:12.8الحد الأقصى للسعر: 14.08الحد الأدنى للسعر: 11.52