2018-10-24 12:53PM UTC
كشفت النتائج المالية لشركة عبدالمحسن الحكير للسياحة والتنمية، المُعلنة اليوم الأربعاء، عن تراجع أرباحها بنسبة 78.9% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي أرباح بلغ 1.9 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 9 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.
وحققت الشركة أرباحاً تشغيلية بلغت 0.64 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 7.2 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.
وأرجعت الشركة تراجع الأرباح في الربع الثالث من 2018 إلى موسمية النشاط التي أثرت سلباً على إيرادات القطاع الترفيهي حيث تزامن وقوع عيد الفطر في الربع الثاني من العام الحالي مقارنة بوقوعه في الربع الثاني والثالث من العام السابق على الرغم من زيادة إيرادات القطاع الفندقي الناتجة عن افتتاح فنادق جديدة.
وتراجعت الإيرادات خلال الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 0.2% إلى 315.5 مليون ريال من 316.1 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق.
وحققت الشركة صافي خسائر بلغ 2.5 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 31.8 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017.
وكانت الشركة قد حققت صافي خسارة بلغ 4.4 مليون ريال خلال النصف الأول من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 22.8 مليون ريال في النصف المقابل من العام 2017.
2018-10-24 12:47PM UTC
ارتفعت أسعار العملة الرقمية "الايثريوم" بالتعاملات الفورية يوم الأربعاء بصدد تحقيق أول مكسب خلال أربعة أيام ، مع انتعاش أسعار معظم العملات الكبرى بالسوق الرقمية ، خاصة بعد الخبر الإيجابي من اليابان "ثاني أكبر سوق رقمية بالعالم " حيال الاعتراف الرسمي بالتنظيمي الذاتي لتبادلات العملات المشفرة.
في بورصة بتستامب وبحلول الساعة 12:15 جرينتش تتداول العملة الرقمية الايثريوم حول 202$ بارتفاع قدره 2$ بنسبة 1.0%،حيث سعر الافتتاح عند 200$ ،وسجلت أعلى مستوي عند 203$ ،وأدنى سعر عند 200$.
أنهي الايثريوم تعاملات الثلاثاء منخفضا بنسبة 0.2% ، فى ثالث خسارة يومية على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى أسبوع 197$ لكل وحدة ايثريوم ،مع تباطؤ الطلب مجددا على ثاني أكبر رقمية بالعالم.
وحقق الايثريوم الأسبوع الماضي ارتفاعا بنسبة 5.8% ، فى أول مكسب أسبوعي خلال شهر ، بعد عمليات بيع واسعة فى العملة الرقمية Tether وشراء فى المقابل معظم العملات الكبرى بالسوق.
ارتفعت القيمة السوقية للعملات الرقمية يوم الأربعاء بحوالي 2 مليون$ إلى إجمالي 211 مليار$ ،مع انتعاش معظم أسعار العملات الكبرى بالسوق الرقمية.
وفقا لتقرير إعلامية ، وفقت هيئة الخدمات المالية اليابانية FSA يوم الأربعاء على منح جمعية التبادل الافتراضي JVCEA الإشراف المباشر والكامل على التنظيم الذاتي لصناعة التشفير محليا.
وتتوقع هيئة الخدمات المالية أن الجمعية قادرة على وضع القواعد المطلوبة لحماية أصول العملاء، بالإضافة إلى وضع سياسة مكافحة عمليات غسيل الأموال ،ووضع مبادئ توجيهية للعمل على تبادل البيانات السرية.
2018-10-24 12:45PM UTC
كشفت النتائج المالية للشركة الوطنية السعودية للنقل البحري، المُعلنة اليوم الأربعاء، عن ارتفاع أرباحها بنسبة 34.3% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018.
ووفقاً لبيان منشور على موقع السوق - حققت الشركة صافي أرباح بلغ 81.3 مليون ريال مقابل صافي أرباح بلغ 60.5 مليون ريال في الربع المقابل من العام 2017.
وحققت الشركة أرباحا تشغيلية بلغت 139.6 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 176.03 مليون ريال خلال الربع المقابل من العام 2017.
وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح في الربع الثالث من 2018 إلى التوسع في أسطول الشركة وارتفاع معدلات أسعار نقل النفط الخام بشكل خاص خلال الربع الحالي من عام 2018، مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
وتراجعت مصاريف التمويل بسبب أرباح إعاده تقييم المشتقات المالية على الرغم من الارتفاع في المصروفات العمومية والإدارية بسبب زيادة في بعض المخصصات خلال الربع الحالي مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
وارتفعت الإيرادات خلال الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 8.6% إلى 1.4 مليار ريال من 1.3 مليار ريال للربع المماثل من العام السابق.
وعلى النحو الآخر، حققت الشركة صافي أرباح بلغ 389.8 مليون ريال خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 593.3 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام 2017، بنسبة تراجع بلغت 34.3%.
وكانت الشركة قد حققت صافي أرباح بلغ 308.5 مليون ريال خلال الستة أشهر المنتهية في 30 يونيو 2018، مقابل صافي أرباح بلغت 532.8 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2017، بنسبة تراحع بلغت 42.1%.
2018-10-24 12:40PM UTC