2025-06-30 18:13PM UTC
أعلنت شركة أكوا باور عن آخر التطورات فيما يتعلق بزيادة رأسمال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية، والتفاصيل الخاصة بعدد الأسهم الجديدة وسعر الطرح ومقدار الزيادة.
ووفقا لبيان الشركة على السوق السعودية "تداول" اليوم الاثنين، يبلغ عدد الأسهم الجديدة 33.93 مليون سهم بسعر طرح يبلغ 210 ريال للسهم، فيما تبلغ القيمة الاسمية 10 ريالات للسهم.
وتبلغ نسبة الأسهم المطروحة من رأس المال الحالي 4.63%، فيما يبلغ إجمالي قيمة الطرح 7.12 مليار ريال.
ونوهت الشركة إلى أن زيادة رأس المال تهدف لترسيخ استراتيجية النمو الخاصة بالشركة المتمثلة في مضاعفة أصولها المدارة 3 مرات بحلول عام 2030 وتعزيز مركزها المالي.
كما لفتت إلى أنه ستكون الأحقية للمساهمين المالكين للأسهم في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (مركز الإيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ انعقاد الجمعية العامة غير العادية.
وأعلنت الشركة، في وقت سابق عن قرار مجلس الإدارة بعقد اجتماع الجمعية العامة غير العادية، بتاريخ 30 يونيو 2025، للتصويت على زيادة رأسمال الشركة عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية.
2025-06-30 18:06PM UTC
ارتفع سهم ميتا بلاتفورمز خلال تداولات اليوم الإثنين مسجلاً مستويات قياسية جديدة، وذلك مع استمرار تبني الشركة الأمريكية المزيد من التطبيقات في مجال الذكاء الاصطناعي.
وقامت ميتا بتعزيز فريق الذكاء الاصطناعي لديها، وذلك من خلال استقطاب عدد من الباحثين البارزين من شركة "أوبن إيه آي" المطورة لروبوت الدردشة تشات جي بي تي.
ووفقاً لما نشرت منصة "ذا إنفورميشن" خلال الأسبوع الماضي، فإن شركة ميتا استقطبت مؤخرًا أربعة باحثين جدد من "أوبن إيه آي"، بعد أيام من انضمام ثلاثة باحثين آخرين كانوا يعملون في مكتب شركة أوبن إيه آي بمدينة زيورخ السويسرية.
وتعكس هذه التحركات تسارع جهود "ميتا" بقيادة الرئيس التنفيذي "مارك زوكربيرج" في مشروع جديد للذكاء الاصطناعي الفائق، حيث تسعى الشركة إلى بناء فريق بحثي من الطراز الأول لمواكبة المنافسة المتصاعدة في هذا القطاع.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع سهم ميتا في تمام الساعة 19:05 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.7% إلى 737.7 دولار بعدما لامس أعلى مستوى له على الإطلاق عند 747.90 دولار في وقت سابق من الجلسة.
2025-06-30 18:02PM UTC
قرر مجلس إدارة شركة الشرق الأوسط للكابلات المتخصصة (مسك) توزيع أرباح نقدية على المساهمين عن النصف الأول من عام 2025م، بواقع 0.50 ريال للسهم بما يمثل 5% من القيمة الاسمية.
ووفقا لبيان الشركة على السوق السعودية "تداول" اليوم الاثنين، تبلغ قيمة التوزيعات 20 مليون ريال، فيما يبلغ عدد الأسهم المستحقة للأرباح 40 مليون سهم.
ونوهت الشركة إلى أن أحقية توزيعات الأرباح للمساهمين المالكين لأسهم الشركة بنهاية تداول يوم الثلاثاء 17 يونيو 2025م ، والمسجلين لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) في نهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الأحقية.
كما لفتت إلى أنه سيتم توزيع الأرباح على المساهمين المستحقين بتاريخ 14 أغسطس 2025، عن طريق شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع).
ودعت الشركة جميع المساهمين لتحديث بياناتهم لدى البنوك التي بها حساباتهم الاستثمارية لضمان استلام أرباحهم المستحقة في الوقت المناسب.
ووافقت الجمعية العامة العادية لمساهمي الشركة التي عقدت اجتماعها بتاريخ 17 يونيو 2025، على تفويض مجلس الإدارة بتوزيع أرباح مرحلية بشكل نصف سنوي أو ربع سنوي عن العام المالي 2025.
2025-06-30 15:17PM UTC
ارتفعت مؤشرات الأسهم الأمريكية خلال تداولات اليوم الإثنين ليسجل كل من S&P 500 وناسداك مستويات قياسية جديدة، كما تتجه وول ستريت لتحقيق مكاسب فصلية ونصف سنوية.
وأعلنت كندا عن قرارها بإلغاء ضريبة الخدمات الرقمية التي كانت تستهدف شركات التكنولوجيا الأمريكية، وذلك قبل ساعات فقط من دخولها حيز التنفيذ يوم الإثنين، في محاولة لإحياء مفاوضات التجارة المتوقفة مع الولايات المتحدة.
وقالت وزارة المالية الكندية في بيان مساء الأحد إن رئيس الوزراء مارك كارني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب سيستأنفان المحادثات التجارية بهدف التوصل إلى اتفاق بحلول 21 يوليو تموز القادم.
من جانبه، علق وزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك عبر منصة إكس على هذا القرار قائلاً: "شكرًا لكندا على إلغاء ضريبة الخدمات الرقمية التي كانت تهدف إلى خنق الابتكار الأمريكي، وكانت ستُفشل أي اتفاق تجاري مع أمريكا".
وفي وقت لاحق هذا الأسبوع، سوف يعلن مجلس الشيوخ الأمريكي عن قراره بشأن مشروع قانون الضرائب الذي يحظى بدعم "ترامب"، فضلًا عن متابعة بيانات التوظيف التي تصدر في وقت لاحق.
وعلى صعيد التداولات، ارتفع مؤشر داو جونز الصناعي بحلول الساعة 16:15 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.3% (ما يعادل 117 نقطة) إلى 43942 نقطة، وصعد مؤشر S&P 500 الأوسع نطاقاً بنسبة 0.2% (ما يعادل 9 نقاط) إلى 6182 نقطة، في حين ارتفع مؤشر ناسداك المركب بنسبة 0.1% (ما يعادل 27 نقطة) إلى 20301 نقطة.