كشفت نتائج شركة أنابيب الشرق المتكاملة للصناعة للسنة المالية المنتهية في 31 مارس 2023، تحول الشركة للربحية مقارنة بصافي خسائر للعام السابق، وقرر مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن تلك الفترة.
ووفقا لبيانات الشركة على موقع السوق المالية السعودية "تداول" اليوم الخميس، سجلت الشركة صافي ربح بلغ 99.92 مليون ريال، مقابل 3.25 مليون ريال صافي خسارة للعام المالي السابق.
وأوضحت الشركة أن الأرباح جاءت نتيجة تحقيق قفزة كبيرة بالإيرادات، بسبب زيادة حجم المبيعات في الأنابيب والتغليف والطلاء، وذلك على الرغم من ارتفاع تكلفة الإيرادات بسبب ارتفاع تكلفة المواد الخام.
وأظهرت نتائج الشركة بالعام المالي المنتهي في مارس 2023، ارتفاع الربح التشغيلي إلى 133 مليون ريال مقابل أرباح تشغيلية بلغت 15 مليون ريال بالعام السابق.
وقفز إجمالي الإيرادات بنسبة 140.79% إلى 1.44 مليار ريال، مقارنة بـ 597.47 مليون ريال إجمالي الإيرادات بالعام السابق.
وأعلنت "أنابيب الشرق"، في بيان منفصل عن قرار مجلس الإدارة بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن العام المالي المنتهي في 31 مارس 2023م، بقيمة 31.5 مليون ريال، بواقع ريال واحد لكل سهم.
وأوضحت الشركة أن أحقية الأرباح للمساهمين المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الأحد16 يوليو 2023، على أن يتم بدء توزيع الأرباح بتاريخ 30 يوليو 2023.