2019-04-09 12:45PM UTC
أوصى مجلس إدارة الشركة السعودية للتسويق "أسواق المزرعة" للجمعية العامة بعدم توزيع أرباح على مساهمي الشركة عن العام المالي 2018.
وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الثلاثاء، بأن السبب في عدم توزيع الأرباح يعود لدعم المركز المالي للشركة ودعم التوسعات المستقبلية.
هذا ومن المُقرر أن تعرض هذه التوصية للتصويت عليها في اجتماع الجمعية العامة القادمة للشركة والتي ستحدد لاحقاً بعد أخذ الموافقة عليها من الجهات الرسمية.
وجدير بالذكر أن الشركة قامت بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن العام المالي 2017 بقيمة 33.750 مليون ريال، بحصة 75 هللة للسهم، بنسبة توزيع تبلغ 7.5% من القيمة الإسمية للسهم.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 3.8 مليون ريال خلال العام 2018، مقابل صافي أرباح بلغ 6.7 مليون ريال في العام 2017.
وعزت الشركة تراجع الأرباح في 2018 إلى إنخفاض إيرادات العام الحالي مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق بمبلغ 42 مليون ريال.
وتراجعت الإيرادات إلى 1.563 مليار ريال خلال العام 2018، مقابل إيرادات بلغت 1.605 مليار في 2017.
2019-04-09 12:38PM UTC
تراجع الدولار الأمريكي بالسوق الأوروبية يوم الثلاثاء مقابل سلة من العملات العالمية ، ليعمق خسائره لليوم الثاني على التوالي ، مسجلا أدنى مستوى فى أسبوعين ، مع توالي البيانات الضعيفة فى الولايات المتحدة ،والتي تدعم قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي بتعليق رفع أسعار الفائدة خلال هذا العام.
تراجع مؤشر الدولار بنسبة 0.2 % إلى مستوى 96.46نقطة الأدنى منذ 28 آذار/مارس ،ومستوي افتتاح تعاملات اليوم عند 96.65 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 96.67 نقطة.
فقد المؤشر يوم الاثنين نسبة 0.35% ، فى أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بعد بيانات أظهرت انكماش طلبات المصانع الأمريكية خلال شباط/فبراير.
ومع توالي البيانات الاقتصادية الضعيفة فى الولايات المتحدة ، يكون قرار صانعي السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي الاتحادي بتعليق رفع أسعار الفائدة خلال هذا العام أكثر منطقية ، وفى حال استمرار التراجع الاقتصادي ، قد يتجه المركزي الأمريكي لخفض أسعار الفائدة.
تشح اليوم البيانات الاقتصادية الهامة من الولايات المتحدة عن ساحة الأسواق المالية ، بينما ينتظر المستثمرين غدا بيانات التضخم الرئيسية خلال آذار/مارس.
وينتظر المستثمرين أيضا غدا الأربعاء محضر الاجتماع الأخير لمجلس الاحتياطي الاتحادي ،والذي من المتوقع أن يوفر أدلة قوية حول مستقبل السياسة النقدية الأمريكية خلال هذا العام.
2019-04-09 12:30PM UTC
2019-04-09 12:30PM UTC