إدارة "طيبة القابضة" تُوصي بتوزيع أرباح بقيمة 160.4 مليون ريال عن الربع الأول

FX News Today

2019-06-12 08:13AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

أوصى مجلس إدارة شركة طيبة للاستثمار بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين عن الربع الأول للعام المالي 2019 بقيمة 72.205 مليون ريال، على عدد 160.457 مليون سهم.

وأفادت الشركة، في بيان لموقع السوق، اليوم الأربعاء، بأن الأرباح سيتم توزيعها بحصة تبلغ 0.45 ريال للسهم، بما نسبته 4.5% من القيمة الإسمية للسهم.

هذا ومن المقرر أن تكون أحقية الأرباح للمساهمين المالكين لأسهم الشركة بنهاية تداول يوم 13-1016 يونيو الجاري، والمقيدين في سجل مساهمي الشركة لدى شركة مركز إيداع الأوراق المالية (إيداع) بنهاية ثاني يوم تداول يلي تاريخ الاستحقاق، على أن يتم التوزيع في 30 يونيو الجاري.

وتجدر الإشارة إلى أن الشركة قامت بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الرابع من العام المنتهي في 31 ديسمبر 2018، بقيمة 75 مليون ريال، بواقع نصف ريال للسهم، وبنسبة توزيع تبلغ 5% إلى قيمة الأسهم الاسمية.

وجدير بالذكر أن الشركة حققت صافي أرباح بلغ 31.3 مليون ريال خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل أرباح بلغت 27.2 مليون ريال في الربع المقابل من 2018.

وأرجعت الشركة ارتفاع الأرباح إلى انخفاض مصروف الزكاة الشرعية بسبب تحميل الربع المماثل من العام السابق بفروقات زكوية ناتجة عن استلام ربوط زكوية لسنوات سابقة من الهيئة العامة للزكاة والدخل.

مركز نابلس الجراحي التخصصي(NSC) تحدد اجتماع مجلس ادراتها في 2019-06-22.

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-06-12 08:10AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
مركز نابلس الجراحي التخصصي(NSC) تحدد اجتماع مجلس ادراتها في 2019-06-22.

إعلان شركة كيان السعودية للبتروكيماويات عن استقالة عضو لجنة المراجعة

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-06-12 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتفاصيل الإعلان تعلن شركة كيان السعودية للبتروكيماويات عن استقالة عضو لجنة المراجعة الأستاذ/ محمد بن عبدالله الغامدي (عضو غير تنفيذي) والتي تقدم بها في تاريخ 8 مايو2019م، حيث تعود أسباب الاستقالة إلى أسباب شخصية.وقد وافق مجلس الإدارة على طلب الاستقالة بتاريخ 11 يونيو 2019م على أن يبدأ سريان الاستقالة اعتباراً من تاريخ 11 يونيو 2019م، علما بأن تاريخ بداية عضويته في لجنة المراجعة كانت بتاريخ 20 مارس 2018موعليه يتقدم مجلس إدارة الشركة بخالص الشكر والتقدير للأستاذ/ محمد بن عبدالله الغامدي على جهوده خلال فترة عضويته متمنين له دوام التوفيق والنجاح.

إعلان شركة كيان السعودية للبتروكيماويات عن تغيير ممثل الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) في مجلس إدارتها

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2019-06-12 06:20AM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان
بندتوضيحتفاصيل الإعلان تعلن شركة كيان السعودية للبتروكيماويات (كيان السعودية) عن تلقيها خطاب من الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) والذي يتضمن تعيين المهندس/محمد بن عبدالرحمن الزهراني (عضو غير تنفيذي) ممثلاً عن الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) في مجلس إدارة شركة كيان السعودية للبتروكيماويات (كيان السعودية) بديلاً عن الاستاذ/ محمد بن عبدالله الغامدي(عضو غير تنفيذي) والتي بدأت دورته في تاريخ 20 مارس 2018م، على أن يكون ذلك اعتباراً من تاريخ 11 يونيو 2019م.وقد وافق مجلس إدارة شركة كيان السعودية للبتروكيماويات بتاريخ 11 يونيو 2019م بناءً على توصية لجنة المكافآت والترشيحات على تعيين المهندس/ محمد بن عبدالرحمن الزهراني عضواً في مجلس الإدارة لإكمال الفترة المتبقية بديلاً عن العضو الأستاذ/ محمد بن عبدالله الغامدي، علماً بأن موافقة المجلس بالتعيين لا تُعَدّ نهائية، وسوف يُعرض هذا التعيين على أول اجتماع للجمعية العامة لإقراره.الجدير بالذكر بأن المهندس/ محمد بن عبدالرحمن الزهراني حاصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال التنفيذية ودرجة البكالوريوس في الهندسة الكيميائية، ويشغل حالياً منصب نائب الرئيس لوحدة أعمال الكيماويات في شركة سابك كما أنه شغل عضوية مجلس الإدارة لعدد من الشركات، كما أن لديه خبره متعددة لأكثر من 22 سنه في عدة مجالات منها عمليات تشغيل المصانع وعمليات التصنيع وقيادة المشاريع.وبهذه المناسبة يوجّه المجلس خالص الشكر والتقدير للأستاذ/ محمد بن عبدالله الغامدي نظير ما بذله من جهود خلال فترة عضويته في المجلس. كما يرحّب المجلس بالمهندس/ محمد بن عبدالرحمن الزهراني عضواً في مجلس الإدارة متمنين له التوفيق والسداد.