الأربعاء.. بدء التداول على أسهم "مجموعة تداول السعودية القابضة" .. بعد تغطية اكتتاب الأفراد 442.53%

FX News Today

2021-12-06 06:00 UTC

أعلنت تداول السعودية عن بدء تداول أسهم شركة مجموعة تداول السعودية القابضة في السوق الرئيسية اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 8 ديسمبر الجاري، برمز تداول 1111 وبالرمز الدولي SA15DHKGHBH4.

وأشارت السوق المالية "تداول"، في بيان على موقعها، اليوم الإثنين، إلى أن حدود التذبذب السعرية اليومية ستكون  +/- 30% مع تطبيق حدود ثابتة للتذبذب السعري عند +/- 10%.

وقالت السوق، إنه سيتم تطبيق هذه الحدود فقط خلال الأيام الثلاثة الأولى من الإدراج، وابتداءً من اليوم الرابع للتداول، سيتم إعادة ضبط حدود التذبذب السعرية اليومية إلى -/+ 10%، وإلغاء الحدود الثابتة للتذبذب السعري.

وفي بيان مُنفصل، أعلنت شركة الأهلي المالية بصفتها مدير الاكتتاب والمستشار المالي ومدير سجل اكتتاب المؤسسات والمنسق الدولي ومتعهد التغطية، وشركة جي بي مورقان العربية السعودية وسيتي جروب العربية السعودية بصفتهم مستشارين ماليين ومديري سجل الاكتتاب والمنسقون الدوليون ومتعهدي التغطية في الطرح العام الأولي المحتمل لمجموعة تداول السعودية القابضة  عن إتمام عملية الطرح لفئة الأفراد وتخصيص (10) أسهم كحد أدنى لكل مكتتب فرد مشمول في طلب الاكتتاب.

وبحسب البيان، سيتم تخصيص الأسهم المتبقية على أساس تناسبي بناء على حجم طلب كل مكتتب إلى إجمالي الأسهم المتبقية المطلوب الاكتتاب فيها، وذلك بنسبة تخصيص تبلغ 11.5206% على أساس تناسبي. علماً بأنه قد تم تجميع كسور الأسهم وتخصيصها بشكل تنازلي بدءاً من الطلبات الأعلى بواقع سهم لكل طلب حتى نفاذها.

وشهدت شريحة المكتتبين الأفراد مشاركة598,327 فرد وبتغطية فاقت المستهدف بنسبة 442.53%، وطلبات بقيمة 5.02  مليار ريال سعودي. وتم تخصيص 10 كحد أدنى لكل مكتتب فرد مشمول في طلب الاكتتاب، بينما سيتم تخصيص األسهم المتبقية على أساس تناسبي بناء على حجم طلب كل مكتتب إلى إجمالي الأسهم المتبقية المطلوب الاكتتاب فيها، وذلك بنسبة تخصيص تبلغ 11.52% في المتوسط.

وبناء على نتائج عملية اكتتاب المستثمرين الأفراد، سيتم تخفيض عدد الأسم المخصصة للفئات المشاركة إلى 25 مليون سهم والتي تمثل نسبة 70 %من إجمالي أسهم الطرح. 

يُشار إلى أن الشركة قامت بطرح 36 مليون سهم تمثل 30% من رأس مال الشركة، خصص 70% منها للجهات المشاركة و30% للأفراد.

وكانت فترة اكتتاب المكتتبين الأفراد قد بدأت في يوم الثلاثاء الموافق 30 نوفمبر 2021، وانتهت في يوم الخميس الموافق 2 ديسمبر 2021، باكتتابهم في كامل الأسهم المخصصة لهذه الشريحة والبالغة 10.8 مليون سهم بنسبة 30% من إجمالي الأسهم المطروحة وبسعر 105 ريالاً سعودياً للسهم الواحد، وذلك من خلال الجهات المستلمة.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

استقرار إيجابي للعملة الرقمية المشفرة الدوجيكوين لأول مرة في سبعة جلسات

Fx News Today

2021-12-06 05:59 UTC

تذبذبت العملة الرقمية المشفرة دويجيكوين في نطاق ضيق مائل نحو الارتفاع لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة من الأدنى له منذ 22 من حزيران/يونيو، حينما اختبرت الأدنى لها منذ منتصف نيسان/أبريل ويأتي ذلك ضمن عمليات تصحيحية للخسائر التي تتكبدها خلال الآونة الأخيرة وبالأخص عقب تراجع البتكوين السبت الماضي بقرابة 20% ما أدى لفقدان عدد كبير من العملات الرقمية ذات الأموال الكبيرة قدر كبير من القيمة في وقت قصير.

المزيد

اليورو يستأنف الارتداد من الأعلى له في ثلاثة أسابيع أمام الدولار والأنظار على اجتماع مجموعة اليورو

Fx News Today

2021-12-06 05:26 UTC

تذبذبت العملة الموحدة اليورو في نطاق ضيق مائل نخو التراجع لنشهد ارتدادها للجلسة الثالثة في خمسة جلسات من الأعلى لها منذ 16 من تشرين الثاني/نوفمبر أمام الدولار الأمريكي على أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الاثنين من قبل اقتصاديات منطقة اليورو والتي تتضمن فعليات اجتماعات مجموعة اليورو في بروكسل ووسط شح البيانات الاقتصادية في مطلع هذا الأسبوع من قبل الاقتصاد الأمريكي.

المزيد

العقود الآجلة لأسعار النفط تستأنف الارتداد من الأدنى لها في أربعة أشهر متغاضية عن ارتفاع الدولار

Fx News Today

2021-12-06 05:21 UTC

ارتفعت العقود الآجلة لأسعار النفط بما يفوق الواحد بالمائة لنشهد ارتدادها للجلسة الثانية في ثلاثة جلسات من الأدنى لها منذ 23 من آب/أغسطس متغاضية عن ارتداد مؤشر الدولار الأمريكي للجلسة الخامسة من الأدنى له منذ 16 من تشرين الثاني/نوفمبر وفقاً للعلاقة العكسية بينهم وسط شح البيانات الاقتصادية اليوم الاثنين من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر منتج ومستهلك للنفط في العالم ومع تسعير الأسواق لرفع المملكة العربية السعودية لأسعارها خامها لآسيا والولايات المتحدة لتعكس ثقتها في توقعات الطلب على الرغم من انتشار متغير أوميكرون.

المزيد