2018-09-12 15:22PM UTC
قدم جون هيمي الرئيس التنفيذي لدى شركة الإنماء طوكيو مارين استقالته إلى مجلس الإدارة في اجتماعه اليوم، وذلك لأسباب شخصية.
وأشارت الشركة في بيان لـ"تداول" إلى أن مجلس الإدارة قرر قبول الاستقالة بتاريخ 12 سبتمبر 2018 على أن تسري الاستقالة اعتبارا من تاريخ الأول من نوفمبر 2018.
كما قرر مجلس الإدارة أيضا تعيين كينتارو كيتا رئيساً تنفيذياً جديداً للشركة اعتباراً من تاريخ الأول من نوفمبر 2018.
وارتفعت خسائر الإنماء طوكيو مارين في الربع الثاني من العام الحالي إلى 9.3 ألف ريال مقابل 7.49 ألف ريال بالربع المقابل من العام 2017، كما ارتفعت خسائرها في النصف الأول 2018 إلى 13.66ألف ريال مقابل 5.82 ألف ريال بالفترة المقابلة.
2018-09-12 14:50PM UTC
قال جريج فيور، المدير المالي لشركة الدار العقارية المدرجة بسوق أبوظبي للأوراق المالية، إن أسهم الوحدة الجديدة قد تطرح للاكتتاب العام في المستقبل.
وأِشار فيور إلى أن الشركة ستنقل ديونها القائمة إلى وحدة جديدة لها، بحسب وكالة رويترز.
وأعلنت "الدار" صباح اليوم عن تأسيس شركة الدار للاستثمار لتصبح أكبر شركة للاستثمارات العقارية المتنوعة في المنطقة.
وتعتبر الدار للاستثمار حالياً شركة مملوكة بالكامل لشركة الدار العقارية ، وتسعى إلى تحفيز كفاءة رأس المال والعمليات التشغيلية بهدف تحقيق القيمة للمساهمين وتوفير أساس راسخ لمرحلة جديدة من النمو المتسارع.
يذكر أن شركة الدار للاستثمار حصلت على تصنيف Baa1 من قبل وكالة موديز للتصنيف الائتماني، وهو أعلى تصنيف يُمنح لشركة غير حكومية في المنطقة (وبدرجة تصنيف أعلى من الدار العقارية نفسها).
هذا وسيتاح للشركة الوصول إلى رأس المال وفق شروط جيدة بمعزل عن الدار العقارية، وهي تعمل على إصدار صكوك جديدة في المستقبل القريب. وتتبنى الدار للاستثمار المبادئ ذاتها المعتمدة حالياً في مؤسسات إدارة الأصول بما في ذلك سياسات الدين وتوزيع حصص الأرباح، مما يوفر مزيداً من الوضوح والشفافية للمستثمرين.
2018-09-12 14:42PM UTC
كشفت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية عن تقرير مخزونات النفط الخام الأمريكي والذي أوضح اتساع العجز إلى 5.3 مليون برميل خلال الأسبوع المنقضي في السابع من أيلول/سبتمبر مقابل عجز 4.3 مليون برميل في القراءة الأسبوعية السابقة، بخلاف التوقعات التي أشارت لتقلص العجز إلى 1.3 مليون برميل، لنشهد انخفاض المخزونات إلى 396.2 مليون برميل، لتعد المخزونات 3% أقل من متوسط الخمسة أعوام الماضية لمثل هذا الوقت من العام.
بخلاف ذلك، فقد أوضح تقرير الوكالة ارتفاع مخزونات وقود المحركات لدى الولايات المتحدة أكبر مستهلك للطاقة عالمياً 1.3 مليون برميل، لتعد المخزونات 8 أعلى متوسط الخمسة أعوام الماضية لمثل هذا الوقت من العام، أما عن مخزونات المشتقات المقطرة التي تشمل وقود التدفئة فقد ارتفعت 6.2 مليون برميل، بينما لا تزال المخزونات 3% أقل من متوسط الخمسة أعوام الماضية لمثل هذا الوقت من العام.
2018-09-12 14:40PM UTC
أعلنت الهيئة الاتحادية للضرائب الإماراتية انتهاء الجولة الثالثة من مبادرة "العيادة الضريبية" والتي تشمل كافة إمارات الدولة، بحسب بيان اطلعت عليه "أخبار اليوم".
واستأنفت حملة "العيادة الضريبية" في أغسطس الماضي التي أطلقتها الهيئة الاتحادية للضرائب الإماراتية للتواصل المباشر والمستمر مع قطاعات الأعمال، جولتها في إمارات الدولة وبدأت جولتها التي استمرت على مدى ثلاثة أيام في بلدية الفجيرة.
ودشنت الهيئة المرحلة الأولى من مبادرة "العيادة الضريبية" في رأس الخيمة في الثاني عشر من شهر أغسطس الماضي، ومن المقرر أن تتواصل على مدى نحو 3 أشهر لتشمل كافة إمارات الدولة.
وبدأ تطبيق ضريبة القيمة المضافة في الإمارات في الأول من يناير الماضي، بنسبة أساسية تساوي 5%، وفرضت تلك الضريبة، باعتبارها ضريبة استهلاك عامة، على معظم المعاملات التي تتم على السلع والخدمات، إذا لم ينص القانون على إعفاء أو استثناء لها.