التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأحد 10 نوفمبر 2019

FX News Today

2019-11-12 19:24PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

خاص -أخبار اليوم:  أظهرت بيانات على موقع سوق الأسهم السعودي "تداول" وقوع ثلاثة تغيرات في ملكية كبار الملاك في جلسة الأحد الماضي الموافق 10 نوفمبر 2019، وكان في كل من شركة  شركة بدجت السعودية، جازان للطاقة، الجزيرة تكافل التعاوني، وأكسا للتأمين من السوق الرئيسية، وشركة التطويرية الغذائية، وشركة بحر العرب من السوق الموازية كما هو موضح بالجدول أدناه.

 

 

آخر تغيرات في كبار الملاك

 

التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الخميس 7 نوفمبر

التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأربعاء 6 نوفمبر

التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الخميس 17 أكتوبر

التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأربعاء 16 أكتوبر

التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأحد 13 أكتوبر  

النفط يقلل مكاسبه..والخام الأمريكي أعلى 57 دولاراً

Fx News Today

2019-11-12 18:53PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم مع تجدد التفاؤل بشأن المفاوضات التجارية بين الولايات المتحدة والصين، لكنها قلصت مكاسبها نتيجة ارتفاع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية والذي يضغط بدوره على أسعار السلع.


وصرح الرئيس الأمريكي "دونالد  ترامب" بأن التوقيع على المرحلة الأولى من الاتفاق التجاري النهائي مع الصين سيتم قريبا، وذلك رغم هجومه على بكين واتهامها بالغش في الممارسات التجارية مع واشنطن.


وفي سياق آخر، ارتفع مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 18:40 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.1% إلى 98.3 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 98.4 نقطة وأقل مستوى عند 98.2 نقطة.


وعلى صعيد التعاملات، ارتفعت أسعار "ويست تكساس" عقود تسليم ديسمبر/كانون الأول بحلول الساعة 16:38 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 57.1 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر عند 57.5 دولار وأقل سعر عند 56.5 دولار.


وصعد "برنت" بنسبة 0.2% إلى 62.3 دولار للبرميل، وسجل أعلى سعر عند 62.8 دولار وأقل سعر عند 61.8 دولار.

"ترامب": الصين غشت أمريكا تجاريا والسبب رؤساء سابقون

Fx News Today

2019-11-12 18:11PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

جدد الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" هجومه على الصين بسبب الحرب التجارية مشيرا إلى أن بكين غشت بلاده في العلاقات التجارية ملقيا باللوم على قادة سابقين للولايات المتحدة.


وأضاف "ترامب" في خطاب أمام النادي الاقتصادي بمدينة نيويورك أنه منذ انضمام الصين لمنظمة التجارة العالمية عام 2001، لم يتلاعب أحد تجاريا أفضل منها، فقد استفادت كثيراً من الولايات المتحدة معلقا: "لا أريد قول كلمة غش، لكن لا أحد غش أفضل من الصين".


يأتي ذلك في الوقت الذي صرح فيه "ترامب" سابقاً بأن المفاوضات التجارية مع الصين تجري بشكل جيد وأن الدولتين تقتربان من التوقيع على المرحلة الأولى من الاتفاق التجاري.


وأشار "ترامب" إلى أنه بدلا من لوم الصين، يجب لوم رؤساء أمريكا السابقين أكثر لأنهم سمحوا بهذا الغش والتلاعب في الاتفاقيات التجارية التي أضرت بالعمال الأمريكيين خاصة في المصانع.


ورغم هذا الهجوم والانتقادات، أكد "ترامب" على أن المرحلة الأولى من الاتفاق التجاري سيتم التوقيع عليها قريباً مشددا على أن هذا الاتفاق لا بد أن يكون عادلاً.

الدولار النيوزلندي ينخفض قبيل قرار الفائدة

Fx News Today

2019-11-12 16:52PM UTC

المنقح: محمد غيث
الكاتب: يوسف عمر
تدقيق: خالد سلطان

تراجع الدولار النيوزلندي خلال تعاملات اليوم أمام نظيره الأمريكي مواصلاً خسائره قبيل قرار البنك المركزي بشأن معدل الفائدة يوم الأربعاء.


وسوف يعلن البنك المركزي النيوزلندي غدا عن قراره بشأن معدل الفائدة وتشير التوقعات إلى خفضها ربع نقطة إلى 0.75% من 1.00%، وعقب القرار، سيعقد رئيس البنك مؤتمراً صحفياً للحديث عن السياسة النقدية.


وكشفت بيانات حكومية صادرة اليوم عن تسجيل مؤشر توقعات التضخم في نيوزلندا مستوى 1.80% في أكتوبر/تشرين الأول من 1.86% في القراءة السابقة.


ووقعت العملة النيوزلندية تحت وطأة الضغوط نتيجة القلق عقب تصريحات الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بشأن عدم الاتفاق بعد على إلغاء الرسوم الجمركية المفروضة ضد الصين.


هذا، ومن المنتظر إطلاق "ترامب" تصريحات بشأن الملف التجاري مع الجانب الصيني في وقت لاحق اليوم أمام النادي الاقتصادي بنيويورك.


وعلى صعيد التعاملات، انخفض الدولار النيوزلندي أمام العملة الأمريكية بحلول الساعة 16:39 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 0.6335، وسجل أعلى سعر اليوم 0.6369 وأقل سعر عند 0.6324.