2019-10-10 20:48PM UTC
خاص -أخبار اليوم: أظهرت بيانات على موقع سوق الأسهم السعودي "تداول" وقوع تغير واحد في ملكية كبار الملاك في جلسة الثلاثاء الماضي الموافق 8 أكتوبر 2019، وكان في كل شركة باتك للاستثمار والأعمال اللوجستية، كما هو موضح بالجدول أدناه.
آخر تغيرات في كبار الملاك
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الإثنين 7 أكتوبر
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الخميس 26 سبتمبر
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأربعاء 25 سبتمبر
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الأحد 22 سبتمبر
التغيرات في نسب تملك كبار الملاك بالسوق السعودي ليوم الخميس 19 سبتمبر
2019-10-10 20:41PM UTC
انخفض سهم شركة "بي جي أند إي" المشغلة لمرفق الكهرباء في كاليفورنيا بشكل حاد في جلسة الخميس متأثراً بإعلان الشركة عن قطع الكهرباء عن مساحات واسعة من الولاية لتجنب الحرائق.
أعلنت "بي جي أند إي" الأربعاء قطع الكهرباء عن نحو 800 ألف منزل وشركة في كاليفورنيا أو ما يعادل نحو 1.7 مليون نسمة من سكان الولاية لتجنب حرائق الغابات مشيرة إلى أن هذا القطع سيتكرر على مدار عدة أيام.
وكانت تحقيقات من الجهات التنظيمية في مارس/آذار الماضي قد أسفرت عن أن خطوط توزيع الكهرباء التابعة لشركة "بي جي أند إي" كانت أد الأسباب الرئيسية في اندلاع حرائق هائلة في غابات كاليفورنيا عامي 2017 و2018 مما نتج عنه مصرع عشرات الأشخاص.
وعلى صعيد التعاملات، هبط سهم "بي جي أند إي" بنسبة 29% وأنهى جلسة الخميس عند 7.9 دولار، وسجل أعلى سعر اليوم عند 8.43 دولار وأقل سعر عند 7.5 دولار، فيما فقد السهم 67% من قيمته هذا العام.
2019-10-10 20:12PM UTC
ارتفع سهم "جنرال موتورز" خلال تعاملات الخميس مدعوماً بتحركات المديرة التنفيذية للشركة "ماري بارا" لمحاولة إنهاء إضراب العمال.
ودخل إضراب عمال "جنرال موتورز" يومه الحادي والعشرين وسط توقعات بعدم حدوث انفراجة قريبة في الأزمة.
والتقت "بارا" بممثل اتحاد عمال السيارات "جاري جونز" أمس الأربعاء لكن لمم يتم الكشف عن تفاصيل أو نتائج لهذه الاجتماعات.
وكبد إضراب العمال شركة "جنرال موتورز" أكثر من مليار دولار حتى اليوم، ويستهدف المسؤولون إنهاءه بدراسة المقترحات ومناقشة حلول وسط مع ممثلي اتحاد العمال.
ويريد اتحاد العمال تحسين ظروف موظفي "جنرال موتور" في مصانعها المختلفة بأمريكا الشمالية وزيادة الأجور.
وكانت الشركة قد أعلنت عن سلسلة من عمليات تسريح العمالة في مصانعها بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الآونة الأخيرة بسبب استمرار الإضراب.
وعلى صعيد التعاملات، ارتفع سهم "جنرال موتورز" بنسبة 1.6% إلى 34.69 دولار، وسجل أعلى سعر اليوم عند 34.8 دولار وأقل سعر عند 34.2 دولار.
2019-10-10 19:55PM UTC
تراجعت أسعار الفضة خلال تعاملات اليوم متخلية عن مكاسب جلسة الأربعاء، وذلك وسط تحول التركيز بعيدا عن المعادن النفيسة كملاذات آمنة والإقبال على أسواق الأسهم وعملات المخاطرة.
يأتي ذلك في ظل تحول الأنظار نحو المفاوضات التجارية بين مسؤولين أمريكيين وصينيين في الولايات المتحدة لبحث التوصل إلى اتفاق تجاري.
ويسود التفاؤل الأسواق تجاه هذه الجولة على وجه الخصوص لا سيما أن الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" أبدى تفاؤله وأكد رغبة الصين في التوصل إلى اتفاق.
وأضاف "ترامب" بأنه سيلتقي نائب رئيس مجلس الدولة الصيني غدا في البيت الأبيض مما أثار التكهنات بإمكانية خروج المفاوضات الجارية بنتائج إيجابية.
وفي سياق آخر، انخفض مؤشر الدولار (أمام عدد من العملات الرئيسية) بحلول الساعة 19:43 بتوقيت جرينتش بنسبة 0.4% إلى 98.7 نقطة، وسجل أعلى مستوى عند 99 نقطة وأقل مستوى عند 98.6 نقطة.
وفي ختام التعاملات، تراجعت أسعار الفضة عقود تسليم ديسمبر/كانون الأول بنسبة 1.2% إلى 17.602 دولار للأوقية بعد مكاسب أمس بنسبة 0.6%، وسجل المعدن أعلى سعر اليوم عند 17.935 دولار وأقل سعر عند 17.455 دولار.