2020-09-20 02:29AM UTC
أعلنت وزارة المالية السعودية، أنها انتهت من استقبال طلبات المستثمرين على إصداره المحلي لشهر سبتمبر 2020 تحت برنامج صكوك الحكومة السعودية بالريال السعودي حيث تم تحديد حجم الإصدار بمبلغ إجمالي قدره 1.24مليار ريال.
وأوضحت الوزارة في بيان على موقعها الإلكتروني، أن الإصدارات قسّمت إلى شريحتين، حيث بلغت الشريحة الأولى 130مليون ريال ليصبح الحجم النهائي للشريحة 9.11 مليار ريال لصكوك تستحق في 2024 فيما بلغت الشريحة الثانية 1.11 مليار ريال ليصبح الحجم النهائي للشريحة 7.61 مليار ريال لصكوك تُستحق في 2032.
وكانت وزارة المالية قد أعلنت في وقت سابق أنها انتهت من استقبال طلبات المستثمرين على إصدارها المحلي لشهر يوليو 2020م، تحت برنامج صكوك حكومة المملكة العربية السعودية بالريال السعودي، حيث تم تحديد حجم الإصدار بمبلغ إجمالي قدره مليار ريال سعودي.
وأوضحت الوزارة أن الإصدارات قسّمت إلى شريحتين، الأولى تبلغ 452.2 مليون ريال ليصبح الحجم النهائي للشريحة 7 مليار ريال سعودي لصكوك تُستحق في عام 2025 ميلادي، أما الشريحة الثانية فتبلغ 547.8 مليون ريال ليصبح الحجم النهائي للشريحة 547.8 مليون ريال سعودي لصكوك تُستحق في عام 2027 ميلادي.
2020-09-20 02:24AM UTC
قال وزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان في تصريحات خلال اجتماع عقد نهاية الأسبوع الماضي، إن مجموعة منتجي أوبك+ يمكن أن تعقد اجتماعا استثنائيا في أكتوبر إذا تدهورت سوق النفط نتيجة ضعف الطلب وتزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا.
وضغطت لجنة رئيسية خلال الاجتماع من منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفائها من أجل تحسين الالتزام بتخفيضات إنتاج النفط في مواجهة تراجع أسعار الخام، بحسب وكالة رويترز.
ولم يطرأ تغير يذكر على أسعار النفط، يوم الجمعة الماضية، إذ تعرضت للضغط بعد أن قال قائد ليبي إنه سيجري رفع حصار على صادرات البلاد النفطية لمدة شهر، في حين تدعمت العقود الآجلة للخام بمؤشرات إيجابية من اجتماع أوبك+.
وهبط برنت 15 سنتا عند التسوية إلى 43.15 دولار للبرميل، لكنه حقق زيادة 8.3% على أساس أسبوعي. وصعدت العقود الآجلة للخام الأميركي 14 سنتا لتجري تسويتها عند 41.11 دولار للبرميل، بربح أسبوعي 10.1% وذلك بعد تقليص الإعصار سالي للإنتاج وتوقع بنوك من بينها غولدمان ساكس عجزا في الإمدادات.
2020-09-20 02:02AM UTC
مدد المؤشر مكاسبه كما اشرنا في تقريرنا الاخير، حيث اغلق الخميس مرتفعا عند مستوى 6009 نقطة، مصحوبا بارتفاع في كمية التداول، كما اغلق المؤشر أعلى الحد العلوي لمؤشر "Bollinger Bands” لذلك نتوقع ان يواصل المؤشر ارتفاعه لمستويات أعلى قد تصل الى 6150 ثم 6400 نقطة كمستوى ثان، شرط بقاء المؤشر أعلى مستوى 5900 نقطة.
من المتوقع ان يكون النطاق السعري خلال جلسة اليوم بين مستوى الدعم وهو 5,955 وبين مستوى المقاومة هو 6,074 نقطة
2020-09-20 02:02AM UTC
ارتفع المؤشر بشكل طفيف لينهي تداولات الخميس الماضي عند مستوى 9942 نقطة، وفي ظل استمرار الدعم الايجابي المقدم من خلال مؤشر ماكد، لذلك نتوقع انه في حالة تجاوز المؤشر لمستوى 10000 نقطة، فانه سيواصل ارتفاعه لمستوى المقاومة عند 10250 نقطة، لذلك نوصي بمراقبة المؤشر عن قرب خلال الأيام القادمة خاصة الأسبوع الحالي
من المتوقع ان يكون النطاق السعري خلال جلسة اليوم بين مستوى الدعم هو 9,898 نقطة وبين مستوى المقاومة هو 9,968 نقطة