المركزي السعودي يتوقع اندماجات جديدة بقطاع التأمين

FX News Today

2020-03-05 14:24 UTC

توقع عبدالله التويجري، مدير عام الرقابة على التأمين في مؤسسة النقد العربي السعودي "ساما"، أن يشهد قطاع التأمين في السوق السعودية في المستقبل القريب، توقيع اتفاقيات لبحث جدوى عدد من الاندماجات.

وقال التويجري إن اندماج شركتي "ولاء للتأمين التعاوني" و"متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية والبنك العربي الوطني للتأمين التعاوني" الذي تم مطلع الشهر الجاري، إضافة إلى مذكرات التفاهم المبدئية التي تم الإعلان عنها أخيرا لبحث جدوى ثلاثة اندماجات في القطاع، يمثل بداية لنتائج سعي المؤسسة إلى تحقيق أهدافها تجاه قطاع التأمين، بحسب صحيفة "الاقتصادية".

وأعلنت شركة ولاء للتأمين التعاوني عن نفاذ قرار دمج شركة متلايف  إيه آي جي العربي في شركة ولاء للتأمين التعاوني ونقل جميع أصول شركة متلايف إيه آي جي العربي والتزاماتها إلى شركة ولاء للتأمين "صفقة الاندماج"، وذلك مقابل قيام شركة ولاء للتأمين بإصدار 11.839.706 سهم عادي بقيمة اسمية عشرة ريالات للسهم الواحد.

وتسجل الأسهم الجديدة لمصلحة المساهمين في شركة متلايف إيه آي جي العربي، من خلال زيادة رأسمال شركة ولاء للتأمين التعاوني المدفوع من 528 مليون ريال إلى 646.3 مليون ريال وزيادة عدد أسهمها من 52.8 مليون سهم إلى 64.639.706 سهم مدفوعة بالكامل.

بسبب "كورونا".. المركزي البحريني يحث البنوك على تخفيف شروط الدين

Fx News Today

2020-03-05 14:19 UTC

حث مصرف البحرين المركزي البنوك والشركات المالية على دراسة إعادة الجدولة أو تأجيل أقساط القروض في ضوء تفشي فيروس كورونا.

المزيد

خسائر "جو" المتراكمة تتراجع إلى 33.6% من رأسمالها

Fx News Today

2020-03-05 14:10 UTC

أعلنت شركة اتحاد عذيب للاتصالات "جو" عن إنخفاض خسائرها المتراكمة إلى 76.850 مليون ريال، وذلك بنسبة 33.63% من رأسمالها.

المزيد

"الخزف السعودي" تنوي بيع عقار بقيمة 26 مليون ريال

Fx News Today

2020-03-05 13:29 UTC

أعلنت شركة الخزف السعودي عن نيتها بيع عقار في المنطقة الشرقية بمساحة 5,728 متر مربع، وذلك بقيمة 26 مليون ريال لشركة الخريجي للعقار.

المزيد